Sertifikat Blogger Indonesia




                Akhirnya bisa posting lagi setelah sekian, uhm, sangat lama. Nampaknya lagi balik ke masa-masa tulisan cuma jadi draft, padahal koneksi oke, waktu oke. Padahal beberapa bulan lalu saat lagi sibuk-sibuknya menjelang ujian, pulsa limit, waktu mepet justru lagi gencar-gencarnya ngetik, lucu ya, otak justru jalan saat tugas lagi banyak, saat banyak waktu senggang seperti sekarang malah ikut berhenti. Selain berakibat pada statistik blog dan rank Alexa turun, kemampuan nulis juga pudar, kaya ada “gaya” yang ilang, kaya bukan saya banget, kaya “kok bisa gini sih?” kalau dibandingkan dengan tulisan yang dulu-dulu. Baiklah, hentikan basa-basi ini, Legolas.
  
                Walaupun nggak update, sebagai Blogger yang mencoba kekinian seperti remaja sekarang, saya tetap mengecek statistik blog tiap hari yang semakin mengenaskan , tetap blogwalking, stalking dan tentu saja browsing. Berawal nemu postingan milik Jurnal Rozak (Rozak, terimakasih infonya, anyway, saya sama Rozak nggak ada hubungan apa-apa, serius, dasar jomblo) yang berjudul “Akhirnya Bisa Dapat Sertifikat Blogger Indonesia” dan akhirnya muncul keinginan untuk mendapatkan sertifikat yang sama pula. Dan akhirnya, jeng-jeng, I got it! Lah cepet banget, gimana-gimana? Mari, baca prosesnya. 

                Ternyata pembuat sertifikat untuk Blogger ini adalah Adamssein MediaTM  (adamsains.us), lalu, gimana sih caranya biar bisa dapet sertifikat? Gampang, lihat ketentuannya di sini atau kirim data diri dan  data blog ke alamat e-mail dewapuitis@ymail.com dengan subject Pengajuan SBIR , untuk formnya bisa dicopy dibawah.

Nama Lengkap :
Nama Panggilan :
Tempat Tanggal Lahir :
Agama :
Judul Blog :
Blog/Website :
Kategori :
Google Page Rank :
Alexa Rank :
Ponsel/E-mail :
Motivasi Blogger : 

Dinyatakan dengan ini telah memenuhi syarat sebagai Blogger Indonesia dengan bukti menulis konten asli dan berhak cipta. Sebagai buktinya menulis artikel sebagai berikut :

1.
2.
3.
4.
5.

*Keterangan : Untuk nama panggilan itu bisa diisi dengan nama beken, maksudnya nama yang sering digunakan di internet, misalnya Muhammad Adam Hussein punya nama Adamssein.

                Jika blog lolos seleksi SNMPTN  dari tahap penilaian (karena syarat untuk sertifikat ini bukan untuk blog copypaste) maka serifikat akan dikirimkan via e-mail, tentunya harus kirim foto terlebih dahulu, nanti dicetak sendiri. Dengan adanya sertifikat ini, kita bisa pamer jadi tambah semangat buat ngeblog, semangat juga buat berkembang. Mengenai desain sertifikatnya, menurut saya juga sudah bagus daripada desain sebelumnya, lebih terlihat profesional, tapi bagian ponsel kayanya lebih baik dihilangkan, jadi e-mail aja, terus kedepannya mungkin ada sertifikat dengan tanda tangan yang mengenai fotonya, dan mengenai foto sebaiknya foto yang formal. Awalnya juga saya kira nggak perlu menyantumkan rank Alexa dan Page Rank, mengingat angka-angka tersebut tiap hari bisa saja berubah, tapi kalo dipikir-pikir lagi seperti yang saya tulis tadi, bisa buat acuan buat terus berkembang.

                Lalu fungsi sertifikat ini apa sih? Kan bisa dibikin sendiri? Buat pajangan doang di kamar? Hai saudaraku, bukan begitu, manfaatnya banyak kok, setelah saya tanya hal ini lewat e-mail pada pemilik Adamssein MediaTM, Bapak Muhammad Adam Hussein memberikan manfaat dari sertifikat ini, diantaranya : 

 1. Diakui sebagai blogger profesional karena dapat mempertanggungjawabkan konten yang ditayangkan. Jika suatu hari ada tuntutan hukum bersedia untuk mempertanggungjawabkannya.
2. Dibawah lisensi Adamssein Media maka akan berusaha membantu dalam menyelesaikan permasalahan hukum jika anggotanya bermasalah. Tapi kalau anggotanya memang bermasalah maka akan dikeluarkan dari lisensi.
 3. Dapat dipergunakan untuk melamar pekerjaan IT bagian Internet.
 4. Mendapat promosi ke pihak toko online atau pihak klien dari Adamssein Media buat mendapatkan job review.
 5. Mendapat rahasia sukses berpenghasilan online menjadi pembaca pertama sebelum yang lain dari Adamssein Media.
 6. Bila punya karya sastra dan ingin diterbitkan maka akan mudah dengan sistem provit saving.
 7. Dipantau dan akan dikritisi dari segi kualitas penulisan supaya terjamin kualitas yang dihasilkannya buat sekedar konten biasa.
 8. Dan lain-lain

                Buat Blogger yang juga mau blognya bersetifikat, tunggu apalagi? Tenang, sertifikat ini bukan hanya untuk blog-blog yang keren dan SEO-able, yang masih dalam proses belajar juga bisa, karena yang diutamakan adalah konten, pasangan nomor 3, karena nomor 2 tetap milik Jokowi-JK, well, nice try, Um! Nah, segera kirim e-mail dan yang terakhir, jangan pernah bosen ngeblog! S-a-y-o-n-a-r-a!

38 comments

  1. Makasih buat masukannya.

    Ya betul juga fotonya akan ditanda-tangani. Dan akan dibubuhi cap stempel. Mudah-mudahan selanjutnya sertifikat tersebut bisa berkembang terus dari konsep awalnya.

    Soal alexa rank dan pagerank diganti dengan authority karena sekarang rujukan lebih ke hal itu. Buat nomor ponsel kadang diperlukan buat mempercepat komunikasi kalau e-mail suka dibalas.

    Semoga blogger yang lainpun termotivasi buat memilikinya. Karena memang enggak segampang dikira. Hehe.

    Sukses ya?

    ReplyDelete
  2. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM : Sukses untuk bapak juga

    ReplyDelete
  3. Cara ngecek goole page rank bagaimana ya? Jadi ingin blog nya punya sertifikat juga ^_^

    http://beautyasti1.blogspot.com/2015/07/cara-merawat-rambut-rusak-akibat.html

    ReplyDelete
  4. info yang menarik. sudah saatnya blogger juga ada sertifikasinya.
    saya memantapkan blog saya dulu ntar baru ngedaftar :)

    ReplyDelete
  5. ooh baru tahu aku ada serifikat untuk blogger..

    ReplyDelete
  6. Infonya mantrab,marai kepengin ngabisin kuota wkwkwk.. Trims mb,smoga sukses

    ReplyDelete
  7. Asti Astii : di checkpagerank.net mba, silahkan :)

    ReplyDelete
  8. F.Nugroho : Betul sekali, iya biar makin afdol :D

    ReplyDelete
  9. Fikri Maulana : Silahkan diajukan blognya :D

    ReplyDelete
  10. lubena ali : Ada pastinya :)

    ReplyDelete
  11. Eko Suseno : Sama-sama, terus semangat ngeblognya :D semoga sukses juga :)

    ReplyDelete
  12. weh weh weh nama saya muncul di sini :D

    BTW... jadi hubungan kita selama ini kamu anggap apa? ... hahaha :D

    ReplyDelete
  13. Widiiih! Keren ya ada ginian segala..
    Bisa banget buat memotivasi blogger untuk terus berkarya.
    Jadi pengen ikutan juga biar bisa merasa sebagai blogger seutuhnya :D

    Btw, nice info, Fa!

    ReplyDelete
  14. Ditunggu buat blogger yang mengajukan dirinya moga aja lolos. Kan ga semua lolos ada seleksinya hehe

    ReplyDelete
  15. Wah.. Infonya menarik sekali, mbak. Bisa banget dicoba, ya.. Barang kali masuk kriteria.

    ReplyDelete
  16. baru tahu ternyata ada juga sertifikatnya ya, nyoba ah, hehehe
    oh, iya, makasih buat infonya :)

    ReplyDelete
  17. Asep Abdul Rozak : Jangan diumbar di sini, mz. Bahaya, haha

    ReplyDelete
  18. TATA TIRS : Ngikut juga bang, apalagi blognya lebih keren dari ana

    ReplyDelete
  19. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM : Macam snmptn aja ya pak heheheh

    ReplyDelete
  20. Elisa : Silahkan mencoba :D

    ReplyDelete
  21. Surya Adhi Kuncoro : Selamat nyoba, sama-sama :)

    ReplyDelete
  22. Ya seleksi perlu dong, konten orisinil, sikap profesional, sumber referensi jelas. Kalau sembarangan diloloskan boleh jadi bumerang yang buruk buat Adamssein Media dong hehe

    ReplyDelete
  23. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM : Jelas dong, bukan buat main-main juga :D

    ReplyDelete
  24. Btw, pengaturan komentar kamu kayaknya harus diganti, biar ada tombol replynya.

    ReplyDelete
  25. N. Firmansyah : Iya belom diperbaiki lagi nih

    ReplyDelete
  26. Kalau sekarang2 masih bisa? Iya bisa nambah semangat nih. Inisiatif yang keren. :)
    Terima kasih infonya :)

    ReplyDelete
  27. Dee Ann Rosediana : Masih bisa, mbak Dee. Apalagi blog mbak Dee keren! :)

    ReplyDelete
  28. Mba, saya mau tanya untuk poin manfaat sertifikat yang no. 3 tentang sertifikat ini dapat digunakan untuk melamar pekerjaan IT bagian internet. *CMIIW
    Btw, cuma buat jadi bagian IT? Ga yang lain? Misalnya Copywriter gitu?

    ReplyDelete
  29. Akarui Cha : Mungkin bisa, coba tanya ke Pak Adamnya

    ReplyDelete
  30. Baru tau ada sertifikat blogger... Nice info... Langsung coba ah...

    ReplyDelete
  31. Mau nyobak ah, makasih infonya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mumpung 2015, kalau 2016 ada perubahan kebijakan loh seperti syarat wajib domain tld, blog usia lebih dari satu tahun, dan lain-lain.

      Delete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home