4 Keunggulan Mengapa ASUS VivoBookS S510 Tepat Dijadikan Professional Partner

Kalau melihat mundur ke belakang, di balik konten-konten yang ada di blog ini punya cerita tersendiri. Dimulai dari posting via hape, via komputer warnet, dan via laptop pribadi. Bahkan, laptop saya kayanya lebih sering buat bikin konten blog daripada buat nugas. Nyahaha. Sayang sekali, partner laptop ini sudah rusak berat, dimulai dari layar bergaris dan baterai mudah habis. Jadi kalau ngeblog pakai punya adek dulu, huhuhu.

Sejak pakai laptop ASUSnya adek, saya jadi iri banget. Iyalah, soalnya enteng gitu dibawa ke mana-mana. Terus warnanya biru tosca gitu kan lucu banget kaya mainan nyahaha. Namun untuk sekarang saya butuhnya lebih ke notebook sih biar lebih kecil dan lebih ringan. Nggak cuma adik saya yang pakai Asus, teman-teman saya rata-rata juga pakai. Kayanya mah saya doang yang belum jadi tim ASUS, nyahaha. Makanya di Purwokerto ini banyak banget gerai service Asus. Kan ya jaman sekarang nggak cuma smartphone doang yang berkembang tuh, laptop dan notebook juga berkembang. Jadi kalau saat ini ada yang ngasih smartphone aja yang gratis dan baru ke saya, bakal saya jual lagi buat tambahan beli notebook! Hahaha.

Ketika teman dan adikmu pamer laptop ASUS


Kaya milih pasangan, milih notebook tentu ada kriterianya dong. Buat bloger dan ngerjain tugas-tugas kuliah kaya saya pasti butuh performa oke. Jadi butuh banget yang bisa ngertiin kegiatan tatap menatap layar mencari drama korea ide-ide segar ini. Jadi bisa multifungsi entah profesional task dan juga hiburan. Kalau kemari di blog ini sudah membahas Asus Eeebook E202, kali ini saya jatuh hati lagi sama kembangan baru produk Asus, yaitu ASUS VivoBookS S510! Nih liat dulu cuplikannya.





Kenapa sih kepincut sama ASUS VivoBookS S510 yang grafisnya berbasis Nvidia GeForce ini? Gini nih, banyak banget kriteria yang nggak cuma bikin ngiler atau buat keren-kerenan doang, tapi emang yang dibutuhin ada semua! Inimah lebih pengertian daripada pacar nyahaha. Biar nggak bosen bacanya, yuk dijadiin poin-poin aja.

1. FISIK.



Tipis men! Hanya 1,79cm, udah pasti ramah buat punggung dan wadah di dalam tas. Juga ringan hanya 1,5kg, nggak nambah beban hidup lah atau setidaknya nggak terlalu berat kalau pas bawa modul-modul kuliah yang banyak itu. Penampilannya juga elegan dan terlihat profesional, sungguhlah cocok pisan.

2. KEYBOARD.



Meskipun sepele, tapi kenyamanan buat ngetik emang perlu banget sih buat saya. Males banget kalo ketak-ketik tapi berisik, maunya yang halus dong. Sebagai pianis papan ketik alias bloger, cocok banget disandingkan dengan tombol keyboard ASUS VivoBookS S510 yang diletakan lebih turun daripada body dan menggunakan desain chiclet. Eh tapi hati-hati ya soalnya tombol powernya gabung sama keyboard, jadi kalau perlu biar nggak kepencet, bikin stiker DIY aja. Nyahaha.

3. PENYIMPANAN.



Saya juga butuh ruang yang luas untuk mengumpulkan segala karya-karya yang terkadang baru separuh-separuh. Nyimpen aneka file buat bahan, tentu butuh penyimpanan luas. Selain itu bisa bikin kinerja cepat juga, anti lemot yes! ASUS VivoBookS S510 ini udah dilengkapi RAM 4GB dua buah yang dikombinasikan antara HDD sama SDD dan harddisk 1TB. Untuk prosesornya sendiri udah pakai Intel Core i5 7200U berkecepatan 2,5GHz dan hanya 7,5-25 watt aja. Untungnya banyak nih selain ngebantu gawean, juga hemat energi! Mantep pisan teh.

4. KINERJA BATERAI.



Ogah banget kalau lagi semangat ngetik tiba-tiba minta asupan energi, dan terpaksa pakai sambil ngisi daya. Padahal itu bisa bikin baterai cepat abis juga, nah kerennya ASUS VivoBookS S510 ini punya dua teknologi syantik yang mencegah hal itu, yaitu SuperBattery dan ASUS Baterry Health Charging App. SuperBattery ini selain isi cepatnya cepat, namun tetap bertugas biar masa pakai baterai 3 kali lipat lebih lama daripada notebook biasanya. Terus yang kedua, ASUS Baterry Health Charging App yang berguna buat pengguna untuk mengatur tingkat Relative State of Charge (RSOC).
 
Nah itu aja sih yang membuat saya jatuh cinta dan segera ingin memiliki untuk jadi professional partner. Kemampuan tinggi, fitur menarik namun harga masih lebih terjangkau. Tapi buat lebih jelasnya lagi saya cantumin spesifikasinya di bawah ini, atau bisa di webnya di sini. SO, WHO’S EXCITED FOR ASUS VivoBook S S510?

Main Spec.
ASUS VivoBook S S510
CPU
Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz)
Operating System
Endless OS
Memory
4GB DDR4 RAM
Storage
128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD
Display
15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) with slim bezel
Graphics
Discrete graphics Nvidia GT940MX 2GB VRAM
Input/Output
1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x Fingerprint (On selected models), 1 x HDMI, 1 x USB 3.0 port(s), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port(s)
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio
Built-in Stereo 1.6 W Quad-Speakers And Digital Array Microphone
ASUS SonicMaster Premium Technology
Battery
3 Cells 42 Whrs Battery
Dimension
(WxDxH) 361.4 x 243.5 x 17.9 mm
Weight
1,7Kg with Battery
Colors
Icicle Gold
Price
Rp9.799.000
Warranty
2 tahun garansi global senilai Rp900.000
 ***

41 comments

  1. Asus banyak banget ya terobosannya, jadi bikin pecintanya mau gonta ganti terus. Wkwkwkwkwk. Bukan hanya laptopnya, hapenya pun keren-keren. Ntap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku suka kepincut sama kamera henponnya tuu :(

      Delete
  2. kok jadi pengen ganti laptop ya melihat yang tipis tipis begini.
    sepertinya tipisnya setipis buku isi 50 lbr kali yakk

    ReplyDelete
  3. Hahahha pianis papan ketik...

    Produk ASUS memang gak ada matinya dari mulai smartphone sampai Laptop pun dirajainya. Memang raja pasar gadget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena terbukti performanya yang bagus jadi yah banyak banget yang minat :D

      Delete
  4. Duh tipis, jadi gampang dibawa ke mana-mana. Di pundak enggak sakit kalau gendong. Baterainya juga awet! Produk Asus selalu bikin ngiler. Kalau mau ganti kudu nabung ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung nabung nabung dulu demi si cantik ini :D

      Delete
  5. wihiiiii aku juga mau asus baruuuuu
    pengen asus yang tipis, asus yang performanya canggih, asus yang hemat baterai, dan asus yang wujudnya aduhai rupawan
    kayaknya kesemuanya itu terangkum di asus vivobooks deh
    wuhuuuuu mauuuu

    mau juga jadi tim blogger kesayangan asus wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha aku juga mau bangeeeet :D

      Delete
  6. Asus ngertiin banget ya kebutuhan masyarakat zaman digital gini, perangkat yg efektif. Aku jg butuh notebook baru, tp blm ada dana buat ganti.. Hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw sama, dananya masih buat kuliah2 dulu yhaaa :D

      Delete
  7. battery durablenya itu lho yang bikin kepincut!
    hemat energi pun, jadi tak perlu takut kehabisan baterai.
    pilihan deh.
    beli gak ya?

    ReplyDelete
  8. jadi kepingin punya laptop baru deh, itu pianis papan ketik siapa? hehehheeee.....jadi dapat istilah baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu aku sih yang nemu istilah iseng gitu hahaha :D lucu kan kalo "piano"nya asus ini

      Delete
  9. Asli, sejak Asus type ini keluar pengen banget ganti laptop. Selain tampilannya styless, dalemannya juga oke oce

    ReplyDelete
  10. Hemm... Pengen banget punya notebook kayak gini, spesifikasinya oke, harganya masih terjangkau. ASUS keren banget yaa.. selalu ada aja terobosan baru, yang bikin mupengggg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahahahak iya sembarangan ya si Asus ini, belum sempet kebeli udah keluar yang lain lagi

      Delete
  11. Baterai akan selalu jadi pertimbangan aku kalau memilih notebook Mbak. Dan waaaw.. keren banget Asus Vivobooks ini bisa tahan lama hingga 3x lipat dari notebook biasanya. Keren! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya gaperlu ribet2 khawatir cari colokan kalo lagi di luar :D

      Delete
  12. Aku juga mupeeeeeng sama laptop satu ini. Eh... Ini buat lomba itu kan ya. Kumau ikutan juga. Semoga kita. Beruntung kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo mak semoga kita dapet *toel2 asus* XD

      Delete
  13. kece bangeeett.. biasanya aku jarang banget tertarik sama notebook lebih suka laptop tapi liat si ASUS Vivobooks ini kok bikin mupeng ya? hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang nggak mupeng mah kayanya belum tergugah jiwanya haduh :'D

      Delete
  14. Tipis banget ya , hanya 1,79cm dan juga ringan beratnya hanya 1,5kg. Pasti senang bawa asus ke mana-mana. Apalagi untuk yang suka travelling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeek iyaa, lucu banget gitu kan :'D

      Delete
  15. Kepengen beut beli laptop/notebook baru. Ngebaca artikel ini sungguh bikin saya ngiler. Sayang, budget saya di bawah 6 juta. Hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya si lumayan mahal, di aku aja sama sekali belum terjangkau astagaa

      Delete
  16. Aahh...beneran aku lagi ada yang nawarin buat ganti leptop. Dan doi nyaranin ganti ASUS.
    Tapi mengingat harganya...hiihii....cari ASUS yang speknya di bawah ini kali yaa...

    **tapi menag dari kemarin ngepoin ASUS mulu...salah satu alasannya karena warnanya menyegarkan. Pas buat mahmud macam saya...**iaaaa ((maksa))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya menyegarkan dan classy :D

      Delete
  17. wowww, dari stylenya ini laptop menarik sekali ya.. ga kalah cantik dibanding laptop berlambang buah buahan.

    aku kebetulan punya asus yg biasa tapi, alhamdulillah bandel. terutama kinerja baterainya. ya cuma ga secantik yg ini. beda harga juga sih xixixi.. semoga nanti punya kesempatan untuk upgrade model ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dat buah2an wkwkwk, eh asus type mana tuh mak?

      Delete
  18. Kebetulan pakai ASUS jg cuma beda tipe. Selama ini oke2 aja dna enak dipakainya :D
    ASUS tu yg aku suka emang desainnya. Kalau spek krn saya butuhnya cuma buat ngetik jd gk pakai yg terlalu canggih hehe.
    Penasaran sama ASUS VivoBookS S510 warnanya kok bagus ya (hahaa komen penampilan dulu, maklum cewek :D ).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya horang aku juga cocok banget sama warnanya ngahaha

      Delete
    2. Iya horang aku juga cocok banget sama warnanya ngahaha

      Delete
  19. Dari kemarin banyak baca review yg bagus ttg laptop Asus ini
    Jd penasaran
    Pengin punya satu

    ReplyDelete
  20. Laptop idaman banget ini kak. Portabel banget dan performanya bukan main suka banget sama asus build qualitynya bagus banget dan tidak mengecewakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idaman banget yah kak ingin kujadikan pacar hahaha

      Delete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home