Aneka Camilan dan Jajanan Enak Yang Nagih di Purwokerto


Halo September! Balik lagi ke rutinitas kuliah tetep pasang muka bahagia. Rutinitas artinya tugas-tugas udah antri minta dikerjain, tapi tenang aja selalu ada aneka camilan biar tetep semangat. Kalo balik ke Purwokerto, selalu ada beberapa spot kuliner yang harus selalu saya beli, iya pantesan garis timbangan makin geser ke kanan. Belum lagi kalo bawaanya stres juga pengin makan, makin sering ngemil. Biar ala-ala food blogger gitu, sayang banget kalo makan cuma sekadar makan. Harus dikumpulin, diposting, dan bisa jadi rekomendasi camilan enak di Purwokerto. Apa aja sih, mari nyimak:

1. TahugranatAM—Pedasnya Meledak di Mulut
Instagram: @tahugranatam
Lok: Jl. Dr. Soeparno Utara - Kios Seberang SBC Karang Wangkal
Buka: 11.00-22.00
Pesan: 085712958844





Dulu lokasinya di area GOR Satria, namun sekarang pindah di Jl. Soeparno arah mau ke Fakultas Biologi UNSOED atau seberang SBC. Rasa tahunya empuk, lembut, padat, dan gurih tapi luarannya garing. Banyak varian isian dan harga mulai 4rb sampe 6rb aja. Tahu granat ini nagih, makan tiga aja kurang. Favorit saya semuanya tapi paling suka nom-nom, pok-pok, sama shrimpy, suka banget apalagi kalo gratis nyahaha.



2. Pisang Leleh—Pilihan Tepat
Instagram: @pisang_leleh
Lok: Jln Kampus No 22 Sblm Univ Terbuka, Grendeng Purwokerto Utara
Buka : 09.00 - 21.00
Delivery Order:  09.00-16.00 (085701783515/Agus
)







Kayanya sementara ini Pisang Leleh ini jadi “piscok” terenak di Purwokerto menurut saya. Banyak varian rasa nggak cuma coklat doang, tapi ada keju, greentea, tiramisu, kacang coklat, capucino, choco berry bahkan lumpia pedes. Yang saya suka dari Pisang Leleh adalah selalu mengeluarkan inovasi baru yang nggak cuma bikin pengunjung datang nyoba doang, tapi penasaran, bahkan ketagihan. Untuk harga satuannya 3rb, dan ada paketan 10rb isi 4. Lumayan mahal tapi worth it, nggak cuma varian goreng tapi pisleh panggang dan lelehannya itu loh suka. Ditambah kemasannya yang unik dan terdiri dari tiga varian, pop corn, box, dan french fries. Favorit saya yaitu lumpia pedes, pisleh panggang choco berry, tiramisu, green tea¸dan keju. Sementara ini Pisang Leleh nggak mempunyai cabang, manut ownernya sih buat ngejaga kualitas rasa dan pelayanan maksimal. Sering-sering cek Instagram Pisleh juga karena sering ngadain promo yang heboh dan gerainya selalu ramai jika ada promo.


3. Dorayacroot—Croot Every Bite
Instagram: @dorayacroot
Outlet 1 Karangwangkal Jl. Ahmad. Jaelani Depan Gg. Cermai
Outlet 2 Komplek Gor Satria Dekat Pintu Masuk GOR
Outlet 3 Perempatan Dukuwaluh arah UMP 100m Kanan Jalan
 D.O WA/SMS : 083 844 10 5050 / Line OA: @qdv6340p







Kalo lagi mager atau nugas dan pengin nyemil saya sering DO ke Dorayacroot buat hemat waktu. Dorayacroot ini dulunya jualan ala-ala dorayaki dengan isian yang banyak. Rasa dorayakinya sendiri ala-ala martabak atau pancake gitu. Terus ditambah dengan aneka roti bakar, pisang bakar, aneka minuman, sampai taiwan chicken. Sekarang udah lengkap asin-manis-pedasnya dengan lebih banyak varian seperti samyang, gekikara, sandwich, nugget, sosis, indomie, aneka minuman dan lain-lain. Favorit saya di sini selalu roti bakar green tea dan blueberry, sebenernya sih roti bakar biasa tapi kan bisa satuan jadi bisa semua rasa nyahaha. Terus sandwich telur sosinya juga enak, paket komplit yang isinya nugget, kentang, dan sosis ini juga nagih. Psst, mereka juga sering mengadakan giveaway di Instagram dan Line Oanya loh.


4. Lucky Takoyaki
Lok: Sunmor GOR Satria (06.30-11.00)






Salah satu makanan Jepang ala-ala yang saya suka, biasanya saya beli di Sunmor di GOR Satria. Biasanya ada tiga atau empat gerobak Lucky Takoyaki di sana, bulatannya lembut dan banyak varian isi. Ditambah taburan ikan cakalang yang bikin aroma jadi lebih ngiler. Harga mulai 5rb sampai 16rb.


5. Burger Aroma
Lok: Sebelah pintu masuk P&D Aroma sebelah Tamara Plaza
Jl. Jenderal Sudirman No.217, Sokanegara, Purwokerto Timur
Buka: Mulai 10.00-18.00





Burger depan toko Aroma ini nggak pakai mayones seperti burger kebanyakan, tapi rasanya enak karena banyak taburan bawang bombainya. Harga mulai dari 9rb, jika mau tambah daging asap cuma 3rb. Selain burger juga ada hotdog.


6. Kaming Sun..

Iya beneran nanti kalo ada tambahan saya taruh di sini, semoga camilan-camilan di atas bisa jadi rekomendasi jika kamu sedang di Purwokerto yaa. Atau, kamu punya rekomendasi lain selain di atas, silakan berbagi di kolom komentar. :)

***
NB: Beberapa foto dalam postingan ini kepunyaan dari akun Instagram @tahugranatam, @pisang_leleh, dan @kulinerpurwokerto_ kecuali foto Takoyaki, Roti Bakar Piscok Dorayacroot, Sandwich Sosis Telur. Silakan menilik akun-akun tersebut untuk mendapatkan info menarik atau aneka promosi. Awas ngiler!

21 comments

  1. waaah nice info. padahal saya yang rumahnya ngga jauh dr purwokerto dan tiap main pasti ke purwokerto malah ngga tau kulineran di sana. bisa di coba nanti kalo pulang wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Banyak menu jajanan di purwokerto ya, apalagi kalo liat tahu granat bikin ngiler dan ngerasain sensasi pedas dan isian yang menggoda

    ReplyDelete
  3. terimakasih atas infornya, jangan lupa kunjungi kami
    di http://blackwaletfacialsoap.com/sabun-jerawat-untuk-kulit-sensitif/

    ReplyDelete
  4. Omg omg omg, rawitnyaaaaaa... Gw banget ini... Tapi penasarannya justru sama yg lava pake mozarella itu. Gimana ya rasanya

    ReplyDelete
  5. Ya ampun mbak, itu antrian pisang leleh? Ramai sekali. Enak tuh pasti (*ngences). Apalagi kalau aku ke sana, bakalan nambh panjng antrian nih. Aku suka sekali dg pisang leleh

    ReplyDelete
  6. Mbaaaak, aku mau dorayacroot nya! Itu keju kan ya?? Huaaaa mupeng.
    Eh pisang leleh juga tolong dikirim. Lihat antriannya aku mau pingsan rasanya. Enggak kuat deh kalau harus antri-antri demi makanan sekarang ini.

    ReplyDelete
  7. Doh adoooh.... ini tengah malam gini memang bukan waktunya makan. tapi kebetulan perut lagi ngisep minta diisi, eh lah kok ya mampir keseini disuguhi aneka jajanan enak di kota Purwokerto, aku kepengen mbak, kirim ke Medan dooong.

    ReplyDelete
  8. Subhanallah Indonesia, makin marak aja varian kulinernya yang kreatif dan menggoda selera. Semoga itu pisang leleh mampir ke Jakarta. Hha

    ReplyDelete
  9. Puwakerto bagus banget nih banyak cemilan yang enak lezat dan murah lagi. Dorayacrot kira kira di jakarta ada engga ya... kayanya nikmat banget

    ReplyDelete
  10. Pengen nyoba tahu granat nya, sepedes apa sih di mulut? Kalau aku yang makan pasti muncrut.Beragam juga yah mbak jajanan nya, harganya juga pasti terjangkau.

    ReplyDelete
  11. Ini semuanya deket kampus ya mbak?
    Liat foto yg antri banyak yaaaaa
    Kapan2 kalau ke Purwokerto kudu ke area sana nih hehe.
    Itu akronim jajanannya lucu2 amat sih,ludes lumpiyah pedes haha

    ReplyDelete
  12. Banyak juga ya, makanan enak di Purwokerto. Tahu granat kayaknya mirip Hot Jeletot yang ada di Bandung. Tahu dengan isi sayuran yang pedasnya nendaang!!
    Lihat gambar yang ngantri pisang leleh, jadi penasaran sama rasanya. Sampai segitunya yang ngantri :))

    ReplyDelete
  13. Ya ampun itu camilan2nya bikin ngiler deh. Jadi kepengen nyicip nih. Apalagi nama2nya lucu. Kapan ya bisa ke purwokerto?

    ReplyDelete
  14. waaahhh boleh banget nih masuk ke list to visit di puerto rico. kebetulan mau mengunjungi teman di STTTTelkom

    ReplyDelete
  15. wakKKkakakak kirain beneran ada kaming sun, model makanan baru.

    btw di jakarta jg ada beberapa makanan yg enak seperti di atas.. aiih aku jg mau bikin ah mbak. selain menambah wawasan para pencari cemilan jg membantu usaha ukm indonesia ye kan dah di promosiin

    ReplyDelete
  16. Aku penasaran sm ludes lumpia pedes, kalo tahu granat harhmganya lumayan mahal ya. Aku jg suka takoyaki makanna berbau Jepang aku pasti suka. Bnyak bgt nii ahh jajanannya, bikin laper

    ReplyDelete
  17. Yes... Mudah2an bulan depan kalau ga ada halangan saya Mau ke Purwokerto nih.. Ada referensi tempat jajan yg enak.

    ReplyDelete
  18. Aku suka takoyakiii...
    Beneran ini jajanan yang bikin nagih.

    Teknik photography nya juga kereen.. Jadi ngiler padahal cuma lihat foto.

    Yuummm~~

    ReplyDelete
  19. Adooohhh... Malem" baca ini harus kuat. Kuat buat gak ngemil hahahaha...
    Itu cemilannya semua menggoda buat aku. Minta dibeli banget tapi jauh di Purwokerto. Huhuhu

    ReplyDelete
  20. Pengen makanan ini cuma jauh. Apalagi malem-malem. Jadi laper hihihi. Nanti coba aku cari ada yang sama gak di Depok

    ReplyDelete
  21. Ya ampun camilan. Doyan semua nih dari awal sampai akhir. Terutama yang pedes-pedes kayak ludes, lumpia pedes. Hahaha.. Boleh juga namanya. Kirain tadi ludes artinya stok yang dijual abis. Taunya menu.

    ReplyDelete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home