3 Pilihan Hotel dan Villa di Puncak dengan Private Pool



Halo! Tak terasa 2017 sudah hampir habis ya? Sudah mendekati hari-hari liburan, yay! Berlibur bersama ke kawasan Puncak, Bogor seringkali jadi pilihan keluarga atau bahkan perusahaan di kota besar seperti Jakarta. Tempat yang sangat cocok juga ketika menjejaki sudut-sudut petualangan liburanmu.


Private Pool - via. plataran.com


Aktivitas sehari-hari yang sudah melelahkan, dan project yang sudah mencapai target sering menjadi alasan untuk mengajak keluarga berjalan-jalan atau mengadakan outing bagi yang ingin menyegarkan kembali. Tentu saja, rasa jenuh akibat rutinitas memang seringkali berimbas buruk bagi kinerja usaha. Nggak mau kan dicap kurang berkompeten? Hal itu tetap harus diimbangi apalagi yang berada di kota dengan suasana hijau yang minim. Menyadari hal ini, banyak usaha penginapan di Puncak yang berlomba menyediakan pelayanan terbaik mereka.

Jika kamu berminat mengadakan liburan, baik sendiri, bersama keluarga atau beramai-ramai dengan rekan sahabat, hotel atau penginapan dengan private pool adalah satu pilihan yang patut dicoba. Dengan private pool kamu dapat melakukan merelaksasi tubuh dan pikiran sekaligus apalagi yang punya hobi renang, badan gerak semua jadi nggak kaku. Dan bersama keluarga atau beberapa sahabat, private pool akan menambah semarak suasana liburanmu yang menyenangkan. Bisa setelah puas berenang bisa ramai-ramai mengadakan barbeque di pinggir kolam akan terasa mengasyikkan, dan berkenang.

Nah untuk itu, berikut ini beberapa hotel dengan private pool yang cocok untuk dipertimbangkan.


Khansa Resort
via. khansaresortpuncak.com


Berlokasi di kawasan Cisarua, Khansa Resort adalah hotel dengan suasana yang menyenangkan. Lokasinya sangat strategis, karena dekat dengan air terjun Cilember dan kebun teh di kawasan Puncak. Kamu juga bisa menjajal kuliner segar khas Bogor di daerah ini, loh. Asyik bukan?

Pelayanan hotel dan fasilitas yang disediakan tak akan merasa kecewa sudah memilih hotel ini. Selain dilengkapi dengan pelayanan ramah dan kebersihan yang terjaga, Khansa Resort menyediakan kolam renang untuk umum dan private yang dapat kamu pesan saat check in.

Novus Giri Resort & Spa Puncak merupakan penginapan di puncak dengan lokasi yang sangat strategis karena berlokasi di Jl. Sindanglaya, Cipanas, dekat dengan Gunung Gede – Pangrango. Kamu dapat menikmati pemandangan Gunung Gede dengan suasana resort yang asri dan tenang, baik sendiri untuk me time atau bersama keluarga.


Novus Giri Resort & Spa
via. lifestyle.liputan6.com


Novus Giri Resort & Spa sendiri adalah hotel bintang 4 dengan 111 kamar. Bukan hanya desainnya yang begitu elegan dengan perabotan dari kayu dan batu marmer, hotel ini juga akan membuatmu nyaman dengan fasilitasnya yang lengkap seperti wi-fi, AC, TV, termasuk air panas. Selain spa, hotel ini juga menyediakan kolam renang umum dan pribadi.

Ditambah tersedianya kafe, restoran, sarana olahraga, dan arena bermain untuk anak-anak, serta pelayanannya yang ramah, tak salah jika kamu memilih Novus Giri Resort & Spa untuk menikmati quality time. Acara barbeque malam hari pastinya ide yang bagus untuk mengakhiri hari. Dan, selain menyediakan kamar untuk menginap, hotel ini juga menyediakan ruangan untuk keperluan rapat dan konferensi.


Villa Puncak by Plataran



Kawasan Puncak terkenal dengan banyaknya villa penginapan. Banyak sekali pengalaman dan keuntungan yang bisa kamu dapatkan ketika berkunjung ke daerah ini. Mungkin karena sejak dulu, Puncak terkenal dengan suasananya yang sangat sejuk dan menarik dengan obyek wisata perkebunan teh, yang membuat banyak orang khususnya dari kota besar seperti Jakarta datang berlibur ke sini.


via. plataran.com


Selain hotel yang rata-rata menyediakan kolam renang, villa di Puncak juga menyediakan banyak kolam. Villa didesain dengan suasana kekeluargaan yang hangat, begitu juga desain kolam renang yang melengkapi. Kecuali villa tersebut dikelola seperti halnya guest house untuk pembagian ruangannya.

Salah satu pilihan villa dengan private pool adalah Villa Plataran yang terletak di Jl. Raya Puncak KM 84, Cisarua Bogor. Dengan pemandangan Gunung Gede, kamu bukan hanya akan merasa nyaman dengan fasilitas yang disediakan, tetapi juga terpesona panorama yang disuguhkan. Villa ini termasuk penginapan di Puncak dengan lokasi yang strategis, karena dekat dengan beberapa kawasan wisata, seperti Taman Safari Indonesia, Taman Bunga Nusantara dan Perkebunan Teh Gunung Mas.

Nah tadi udah disebutkan beberapa rekomendasi hotel dan villa dengan tetap merasa suasana nyaman namun menyatu dengan suasana alam. Bikin nggak sabar kan buat liburan akhir tahun dengan suasana yang sejuk? Jadi, ke mana tujuan liburan akhir tahunmu?
***

22 comments

  1. Enak tuh kalau ada kolamnya. :D Pengen deh ikut nginep ke sana.

    ReplyDelete
  2. Pengen deh ke puncak lagi, tapi males macetnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaihh, nanti kebayar kok di sana hihi

      Delete
  3. Duh aku mupeng sama kolamnya, pengen banget kesana. Next lah kalau weekend coba kesana. Kalau akhir tahun udah rencana jalan2 ke sumatra heheh

    ReplyDelete
  4. suasana Villa Plataran bikin aku mupeng pingin ke puncak, kalau yang pertama kolamnya yang tampak indah sih, tapi kalau saya ke puncak kayaknya Villa Plataran jadi pilihan utama, makasih infonya

    ReplyDelete
  5. Blm ada rencana akhir tahun di mana sih. Tapi kalau nginep di puncak itu dapat suasana alamnya yg sejuk. Mgkn cari hari biasa aja ya soalnya pas libur panjang pasti macet

    ReplyDelete
  6. Aku belom pernah ke puncak, sharing harganya donk mba buat itung2 budget

    ReplyDelete
  7. untuk harga sekitaran berapa itu per malamnya ya mba? dari gambar aja udah keren banget tuh pemandangannya dan instagramable banget hehe.. Mungkin tahun depan perlu diagendakan untuk mencoba salah satu tempatnya

    ReplyDelete
  8. khansa resort bagus jugatuh kayanya buat dicoba. AKan tetapi, coba cantumin harga harganya dong brpa untuk menyewa villa tersebut kayanya mahal mahal mba tapi, setara sih dengan fasilitas yang diberikan.

    ReplyDelete
  9. Wah, boleh dicobain ini kalo sedang nyari tempat di puncak. Suasananya bikin adem ya

    ReplyDelete
  10. Lihat kolam renang di Khansa Resort, jadi pengen nyebuur...😅
    Adem banget ya...pemandangannya juga bagus sekali.
    Etapi liburan ke puncak waktu liburan panjang, bakalan kena macet ya...

    ReplyDelete
  11. aaaaaaaaaaaaaa.......mau mau mau
    membayangkan nginap di hotel atau villa yang ada privite pool nya itu sudah bahagia mbak, apalagi kalau benar-benar ada di sana, haduhhhh

    ReplyDelete
  12. Wah seru punya private pool jd gak risih buat yang berhijab berenang campur org lain. Makasih informasi rekomendasi villanya :D

    ReplyDelete
  13. Puncak itu pemandangannya udah woww banget ya. Apalagi ditambah fasilitas penginapan yg komplit dan lux gitu. Wuih... pasti biaya inapnya juga mihil. Hihihi.

    ReplyDelete
  14. Wow itu yg plataran cakep amat penampilaannya dr luar <3 <3 <3

    Udah lama ga ke Puncak euy! Wajib cobain nih nanti pas ke sana :)

    ReplyDelete
  15. aduuhh liat ini aku kok jadi pengen cepet-cepet liburan yah.. itu private poolnya dadah-dadah minta didatengin, kebayang adem banget di sana

    ReplyDelete
  16. Ini biaya sewa villanya or kamar nya brapa ya. Infonya menarik banget, pengen ke sana bawa keluarga.

    ReplyDelete
  17. Ngebayangin udara panas trusss cuss nyebur ke kolam renangnya...


    Ini harga kamarnya berapa yaa

    ReplyDelete
  18. Bagus" ya Villanya. Fasilitasnya lengkap ditambah dengan pemandangan yang indah. Terbayar banget sih liburan di tiga Villa ini

    ReplyDelete
  19. Asiik banget loo...hotel dengan private pool.
    Pas di Bali kemarin kami nyobain...rasanya main air jadi lebih menyenangkan.
    Selain karena aku berhijab, merasa lebih aman bermain bersama anak-anak dan suami.

    ReplyDelete
  20. Kemana tujuanku berlibur? Tergantung budget mba hhe. Semoga villa/hotelnya pas dikantong.

    ReplyDelete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home