The words. The thoughts. The journal.

July 27, 2015

Sertifikat Blogger Indonesia


Akhirnya bisa posting lagi setelah sekian, uhm, sangat lama. Nampaknya lagi balik ke masa-masa tulisan cuma jadi draft, padahal koneksi oke, waktu oke. Padahal beberapa bulan lalu saat lagi sibuk-sibuknya menjelang ujian, pulsa limit, waktu mepet justru lagi gencar-gencarnya ngetik, lucu ya, otak justru jalan saat tugas lagi banyak, saat banyak waktu senggang seperti sekarang malah ikut berhenti. Selain berakibat pada statistik blog dan rank Alexa turun, kemampuan nulis juga pudar, kaya ada “gaya” yang ilang, kaya bukan saya banget, kaya “kok bisa gini sih?” kalau dibandingkan dengan tulisan yang dulu-dulu. Baiklah, hentikan basa-basi ini, Legolas.
  
                Walaupun nggak update, sebagai Blogger yang mencoba kekinian seperti remaja sekarang, saya tetap mengecek statistik blog tiap hari yang semakin mengenaskan , tetap blogwalking, stalking dan tentu saja browsing. Berawal nemu postingan milik Jurnal Rozak (Rozak, terimakasih infonya, anyway, saya sama Rozak nggak ada hubungan apa-apa, serius, dasar jomblo) yang berjudul “Akhirnya Bisa Dapat Sertifikat Blogger Indonesia” dan akhirnya muncul keinginan untuk mendapatkan sertifikat yang sama pula. Dan akhirnya, jeng-jeng, I got it! Lah cepet banget, gimana-gimana? Mari, baca prosesnya. 

The Legends (REVIEW)



Judul Buku : The Legends - Jejak Darah Hantu Legendaris Nusantara
Penulis : Jounatan
Penerbit : Visimedia
Penyunting : Fitria Pratiwi
Penyunting Grafis : RNuruli KWM
Ilustrasi Cover : Jeff Thrower, Dmitry Natashin, dan Simon Bratt
Ilustrasi Isi : Wisnu Mudito
ISBN : 979-065-211-9
Jumlah halaman  : vi+242 hlm
Harga : Rp 45.000,-
Genre : Non fiksi, horor
Sinopsis : 
July 04, 2015

Tanya Jawab Seputar Buku Bersama GagasMedia


        Halo Juli! Nggak kerasa udah di pertengahan Ramadan dan nggak kerasa juga GagasMedia udah 12 tahun. Semoga di usia baru ini makin jaya, memiliki pembaca yang loyal, penulis yang kreatif. GagasMedia adalah salah satu penerbit buku favorit saya, beberapa buku sudah pernah saya review di blog ini. Saya juga suka taglinenya “Reading is hot. Writing is cool”, simple tapi bagus. Dan buat Blogger, GagasMedia berbaik hati bagi buku di ulang tahunnya, caranya nggak susah, cukup jawab pertanyaan seputar buku, info selengkapnya bisa dicek di linimasa @GagasMedia ya. Tenang, nggak bakal ada pertanyaan “Kapan nerbitin buku nikah?”. Saya juga mau jawab nih pertanyaan-pertanyaan dari GagasMedia yang punya tagar #TerusBergegas diusianya yang ke 12. Well, terus bergegas, melupakanmu. Nice try, Um!



1. Sebutkan 12 judul buku yang paling berkesan setelah kamu membacanya!