Kolase Konstelasi

The words. The thoughts. The journal.

November 16, 2018

Uprint.id: Kolaborasi Kreatifitas Berkualitas

Halo, apa kabar?

Sebagai manusia yang hidup di zaman digital atau yang biasa disebut kaum milenial, saya masih suka amazed dengan perkembangan teknologi digital. Pilihlah perkembangan di dunia desain grafis dan perpaduan akun media sosial, makin banyak akun-akun kreatif di Instagram yang bukan lagi memasuki ranah dunia seni, namun juga kepentingan komersil—sesuatu yang menjual dan menghasilkan. Yak, jaman sekarang bener-bener kudu kreatif dan cerdas dalam menangkap dan memanfaatkan peluang. Cari sesuatu yang kelihatannya biasa namun sebetulnya sangat dibutuhkan dan digabungkan dengan ide yang inovatif. Salah satunya, Uprint.id  ini.


Uprint.id ini udah berdiri selama lima tahun dan sebelumnya bernama pusatpercetakan.com yang memiliki tujuan dalam memenuhi kebutuhan pelanggan yang berkaitan dengan dunia percetakan berbasis online dengan mengedepankan kualitas. Ya, namanya juga mempermudah kan, jadi Uprint.id ini sendiri juga menyediakan aneka inspirasi dan aneka template dalam situs mereka sebagai salah satu rebranding.
November 14, 2018

YORICK Review [Blogtour+Giveaway]

"Memaafkan memang tidak berpengaruh untuk masa lalu, tapi akan berpengaruh untuk masa depan. Tepatnya, memaafkan tidak mengubah masa lalu, tapi mengubah masa depan"
 (YORICK, Kirana Kejora, 316)


Halo, apa kabar? Semoga selalu baik-baik dan bahagia ya!
Rasanya udah lama banget nggak update tentang buku di blog ini, padahal target di Goodreads masih banyak. Beruntung, kali ini kedatangan novel berjudul Yorick karya Kak Kirana Kejora. Bagi yang sudah pernah baca novelnya Kak Kirana ini pasti paham karasteristiknya gimana. Sebelumnya saya juga sudah pernah meresensi dua novel Kak Kirana yang berjudul Ayah Menyayangi Tanpa Akhir dan Senja di Langit Ceko. Yuk mari kita ulas!
November 07, 2018

Mengenal Lebih Jauh Spesifikasi dan Keunggulan DFSK Glory 580

Halo, apa kabar?

Jenis mobil SUV dari DFSK Glory 580 (SUV) diluncurkan pertama kali di China oleh produsen mobil Sokonindo. Sejak kemunculannya pada bulan Juni 2016 lalu, mobil ini telah meraih berbagai penghargaan salah satunya dari China Automobile Association and Media yaitu Gold Award of 2017 Best SUV. Bahkan mobil ini telah meraih posisi top ten mesin terbaik dari China Automobile Industry Association. Hal ini tidaklah mengherankan karena mobil buatan China ini dilengkapi oleh fitur-fitur yang lengkap. Bahkan DFSK Glory berani memberikan jaminan garansi 7 tahun atau 150.000 km yang meliputi perakitan bodi, aksesori pada bodi, sebagian besar komponen sasis, kelistrikan, transmisi dan mesin.

Sedangkan di Indonesia, produsen mobil lainnya hanya memberikan maksimal tiga atau lima tahun saja. Sokonindo juga bekerjasama dengan komponen mobil global seperti Yanfeng Johnson, TRW, Bosch dan Delphi yang berkomitmen memberikan kualitas terbaik untuk DFSK Glory 580. Ada dua macam transmisi mesin pada DFSK Glory 580 yang diluncurkan, yakni manual dan matic. Sedangkan untuk varian ada dua yang dipasarkan di Indonesia, yakni comfort dan luxury. Namun menurut kabar yang beredar, kemungkinan besar akan ditambah dua varian lagi yakni elite dan premium.

November 06, 2018

Memanjakan Diri Dengan Cerdas dan Berprioritas di Festival Belanja Lazada 11.11

Halo, apa kabar?

Wah nggak kerasa udah November aja ya, artinya nggak lama lagi udah ganti tahun aja. Perubahan positif apa aja nih kira-kira yang udah ada dalam diri? Iya, nggak perlu berbicara pencapaian-pencapaian materil dulu karena semua orang pasti sedang sibuk mengejar. Mari, santai dulu sejenak nyahaha. Kan, perubahan positif juga sebuah pencapaian, iya kan? Ditanamkan sejak pikiran yang kemudian menjadi kebiasaan baik. Atau, sudah belajar apa di 10 bulan ini, ayo coba ceritakan bagian mana yang paling berkesan!

Ah iya, ada yang tahu nggak di bulan ini ada yang namanya Single’s Day? Tepatnya tanggal 11 November nanti? Kalau ada yang baru tahu markitos—mari kita tos nyahaha! Sejarahnya dari China ini ternyata yang kemudian menyebar ke seluruh dunia. Asyik juga nggak sih sama-sama merayakan kebebasan dari orang yang salah, kebebasan dari patah hati, kebebasan menjadi diri sendiri lagi, kebebasan menjemput banyak ilmu lagi, dan kebebasan dari memberikan energi cinta yang positif bukan pada tempatnya dan nggak produktif nyahaha. Eh wait, curhat buk? Ya kan jaman sekarang, say NO buat hubungan yang tak sehat dan tak dewasa, saatnya sama-sama cerdas. Betul? Harus bener-bener menginvestasikan waktu, kesehatan dan energi dengan baik di lingkaran pergaulan yang membawa ke arah positif pula, apalagi di masa muda. 
November 05, 2018

Cantik, Modern dan Elegan, Berapa Harga Toyota Vios Generasi Baru?

Halo, apa kabar?

Toyota New Vios kembali hadir dengan tampilan yang begitu anggun dan mewah pada generasi terbarunya. Tidak hanya berevolusi pada penampilan cantiknya, kemewahan Toyota Vios pun turut tersaji pada desain interior mobil sedan ini. Kemudian juga, pada fitur safety Toyota Vios mengalami peningkatan dari model sebelumnya. Beberapa hal tersebutlah yang menimbulkan rasa penasaran, berapa harga Toyota Vios generasi baru ini?

Harga Toyota Vios memang disebutkan berubah dari model sebelumnya, akan tetapi, harga Toyota Vios baru ini dijamin akan sebanding dengan berbagai kepuasan yang pasti didapatkan para pengendara. Melalui penyegaran Vios ini tak bisa dipungkiri kini Toyota Vios tampak berbeda layaknya sebuah mobil inovasi terbaru. Kemewahannya ini justru dapat dibilang sangat terjangkau jika melihat harga Toyota Vios versi terbaru.