Kolase Konstelasi

The words. The thoughts. The journal.

January 23, 2019

Anis Saadah: Bergerak dan Berdampak Melalui Koperasi



Hal pertama yang terlintas jika mengingat Anis Saadah selain koperasi adalah tentang chat. Iya, Ka Anis ini, klaimnya selalu clean-up chat yang numpuk tiap pagi abis bangun tidur dan memastikan nggak ada “urusan” yang tertinggal. Gini, pernah nggak sih ngerasa keren kalau punya chat numpuk? Terlepas dari chat grup lho ya. Dulu saya kira hal tersebut bisa dibilang keren karena berasa penting, padahal mah nggak banget alias siapa sih yang mau kalau ada kepentingan apalagi sifatnya darurat jadi ketunda-tunda? Nah jadi kalau mau slowrespon tapi online mulu nih, think again! Disiplin dan telitilah pada hal-hal kecil.

Balik lagi ke ka Anis tadi, ini bakal jadi postingan dengan label profile perdana di tahun 2019. Niatnya sih niatnya mau buat Desember tahun lalu sekaligus buat tugas journalism, namun tertunda karena suatu dan lain hal. Let’s see, beruntung banget bisa kenal Ka Anis dalam artian bercakap-cakap secara langsung sebagai teman, bukan lagi sekedar tanya jawab temu sekali terus selesai udah. Ibaratnya, jadi orang pertama yang saya tulis profilnya di blog namun saya wawancarai secara langsung, kalo Agnes Harvelian, Yogi Adi, sama Marreza Rifa kan kemarin online tuh nyahaha. 


January 18, 2019

Jam Tidur Jungkir Balik, Emang Udah Ngehasilin Apa Aja?



Halo, apa kabar? Semoga selalu diberikan kebahagiaan yang melimpah ya!

Mau cerita panjang lebar di blog ini, saya lagi kangeeeeen banget ngeblog berasa udah jauh-jauhan lama. Iya, postingan bulan Desember kemarin cuma 4 padahal bulan sebelumnya nyampe 12 postingan. Rasanya campur aduk, memang sengaja pengin ngasih ruang jeda, dan juga antara kombinasi dengan musuh manusia nomor satu yaitu kemalasan. Sebelum jadi nyebar ke mana-mana bahasannya, mari kita berjalan mundur karena ini sebenernya lebih cerita kilas balik semester 7 di tambah begitu banyak hal-hal di kepala yang segera ingin saya catat di sini buset ini kalimat panjang amat.

Iya, secepat ini saya sudah semester tua. Padahal rasanya baru kemarin merasakan euforia bahagianya menjadi mahasiswa baru dan lugu.

January 13, 2019

Text, Narration, Stories: Weapon of Digital Storyteller and Blogger



Halo, apa kabar?

Kalo saya, lagi seneng banget! Iya, karena akhir-akhir ini lagi banyak orang yang suka cerita. Ngerasa juga nggak? Kalo di Instagram lagi ramai yang namanya 30 hari bercerita, kemudian juga banyak podcast yang asyik buat didengerin bahkan nggak kerasa udah berjam-jam. Gimana nggak seneng juga sih karena di tengah riuhnya media sosial dan seakan orang bisa berekspresi dengan bebas, tetep ada sesuatu yang menjaga kewarasan kita alias: cerita.


Pernah nggak sih ngamatin pola bahwa teks itu emang beneran ada di mana-mana? Saya sempet agak takut juga nih awalnya bakal makin sedikit blogger yang mau nulis apalagi tentang opini di blog masing-masing, apalagi bukan yang berbayar nyahaha. Banyak pertanyaan-pertanyaan di kepala dan mereka suka bikin percakapan sendiri semacam:

“Emang siapa yang mau baca hal-hal receh yang cuma berawal dari keresahan?”
“Baca postingan itu lebih makan waktu dari pada liat vlog, pun kalau vlog lebih kegambar juga.—Yaiyalah visual kan. Belum macam kolase foto-foto perjalanan yang lebih menarik diabadikan dalam suatu platform.”
“Belum lagi ini, belum lagi itu, dan lain-lain.”
January 12, 2019

3 Cara Kredit HP Tanpa Kartu Kredit dengan Syarat Mudah



Halo, apa kabar?



Kredit hp tanpa kartu kredit bukan hal yang mustahil lagi saat ini. Ada berbagai cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan hp idaman kamu. Salah satunya adalah dengan mengandalkan lembaga finansial terpercaya seperti Kredivo.

Apa untungnya kredit hp tanpa kartu kredit lewat Kredivo? Kredivo punya bunga yang lebih rendah jika dibandingkan dengan lembaga finansial lainnya. Bunganya hanya 2,95% saja kok. Berbeda dengan lembaga lain yang membebankan bunga yang membebani sampai 1% per bulan.

Pembayaran melalui Kredivo ada dua macam. Pertama, bayar dalam waktu 30 hari tanpa bunga dan kedua, pembayaran dengan metode cicilan. Keduanya sama-sama menguntungkan dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan finansial kamu.
December 06, 2018

KIRA

Kutapaki jalan dan kolase foto
Tak dapat kutemui diri sendiri
Bukan wajahku, bahkan bukan namaku
Kutatap diri ini di cermin
Mata, berhentilah melihat
Jika yang kaulihat adalah kepalsuan dan kebencian
Telinga, berhentilah mendengar
Jika yang kaudengar adalah rasa sakit
Mulut, berhentilah berucap
Jika suaramu hilang ditelan bungkam