Temukan Arti Judul Blog Melalui Anagram



                Saya suka main anagram, buat yang suka Harry Potter atau setidaknya pernah nonton Harry Potter and the Chamber of Secrets pasti tau anagram itu apa, yap, semacam permainan acak kata, di Harry Potter nama Tom Marvolo Riddle bisa dirangkai jadi kalimat “I am Lord Voldemort”. Berawal dari kebingungan bikin tagline atau deskripsi buat blog ini saya mikir, enaknya apa ya yang nggak biasa, maka saya nyoba kenapa nggak dari judul blog sendiri aja, mungkin aja ada arti kata tersembunyi yang pas buat nggambarin blog ini dari judul atau nama blog. 

                Main anagram ini nggak jauh beda sama aplikasi Nametests yang kemarin booming di facebook, bedanya Nametest arti semua nama itu baik (pasti sering diputusin saking baiknya, apasih) kalo anagram nggak bisa bohong, banyak kata yang bakal kita dapet, ada kata yang baik, buruk bahkan nggak nyambung.


                Banyak aplikasi anagram di internet, namun seperti yang saya tulis di atas, namanya juga robot, seringnya nggak nyambung atau berantakan, tapi ada web anagram yang mendekati akurat yaitu anagramgenius.com, kalian bisa klik anagramgenius , tulis judul blog di bagian “text to be anagrammed” dan klik “generate anagrams” , jangan cuma sekali, hasil anagram tadi di copy dan paste lagi di “text to be anagrammed”, lalu klik lagi “generate anagrams”. Punya saya contohnya, dari Kedai Coretan munculah anagram “Naked erotica”, kalo naked erotica di anagramin lagi jadi “ace ornate kid”. Kenapa hasilnya jadi agak anu.


                Nah buat yang mau manual atau otak-atik kata sendiri justru bakal lebih banyak anagram yang didapet, tapi yang utama, setidaknya nyambung, bukan cuma hasil kalimat lain tapi hanya sebatas kata-kata. Dan ini beberapa yang saya dapet dari Kedai Coretan :

1. OK, can read it. Ini masih kurang “dapet”.

2. Take a red coin. Ini entah kenapa jadi keinget Dijah Yellow, eh Taylor Swift.

3. OK, a nice trade. Sayangnya ini bukan blog buat jualan.

4. A taker do nice. Taker disini saya spesifikan sebagai “risk taker” dengan maksud pribadi yang berani mengambil sesuatu beserta resiko atau kesulitan yang bakal dihadapi dengan berani. Ya, karena dunia ini milik orang-orang yang berani. Tapi kalo dijadikan deskripsi blog jadinya nggak pas.

5. Dan yang paling pas menurut saya adalah “READ ON ACE KIT”, “ace” itu bahasa slang (atau bahasa gaul) dari amazing, cool atau excellent. Sementara “kit” bisa dibilang sebagai tempat untuk menyimpan sesuatu seperti kotak, peti atau ransel. Jadi kalo digabungin mengandung arti “membaca di tempat yang tepat”, ya, semoga postingan-postingan di Kedai Coretan bener-bener bisa memberikan manfaat buat pembacanya. 

                Kenapa jadi kaya nyari nama yang pas buat anak? Ngomong-ngomong tentang nama, bisa juga nama kalian dianagramin, kalo nama saya menurut anagramgenius jadinya “Rum Mafia”, daritadi perasaan sangar-sangar banget, lalu Rum Mafia dianagramin lagi jadi “A fair mum”, well, lumayan lah, ternyata nggak jauh-jauh dari “Umi”.

                Balik lagi ke topik, setelah nemu anagram yang pas, buat deskripsi blog bisa ditambahkan “Anagram of..”, misalnya “Anagram of Read on Ace Kit”. Lumayan juga buat nambah satu postingan buat ngejelasin, apa sih arti di balik judul blog itu sendiri lewat anagram. So, what’s yours?

P.S : Dear Blogger, menurut kalian judul blog Kedai Coretan itu bagaimana? Kurang pas, terlalu kekanakan, atau yang lainnya, minta tolong pendapatnya, terimakasih.

Sumber gambar :
hp-lexicon.org
anagramgenius.com

28 comments

  1. Judulnya udah bagus kok, simple dan fleksibel :)

    ReplyDelete
  2. Fikri Maulana : Serius?

    ReplyDelete
  3. Barangkali coretannya bisa diganti dengan kata yang lebih filosofis atau puitis gitu..
    Brangkali, barangkali

    ReplyDelete
  4. huda syahdan : Setuju, emang bagian itu sih yang agak gimana

    ReplyDelete
  5. Wah judul blognya udah bagus sih ini mah kalau menurutku, simpel jelas dan elegan hehe..

    Boleh ya komen balik kesini http://bit.ly/1I2DVrr . Thank youuu

    ReplyDelete
  6. Samudra Fachry : Coretannya ituuu hehe

    ReplyDelete
  7. Udah bagus, tapi menurutku namanya terlalu sederhana, kurang spesifik gitu.

    ReplyDelete
  8. kedai coretan terkesan seperti tempat dimana kita membeli coretan coretan hahaha bcanda,... bagus kok

    ReplyDelete
  9. Judulnya simpel kok dan mudah diingat...

    ReplyDelete
  10. hahaha kalo blogku sastra ananta jadinya kalo pake anagram jadi "Rant as a Satan" -__-

    ReplyDelete
  11. Adi Pradana : Alhamdulillah terimakasih :)

    ReplyDelete
  12. Fandhy Achmad Romadhon : Coba aja yang manual :D

    ReplyDelete
  13. aaa...aku baru paham apa itu anagram setelah baca ini

    ReplyDelete
  14. justru lebih ke kinian krana permainan bukan cuma untuk anak anak
    byeeee :)

    ReplyDelete
  15. Gustyanita Pratiwi : Yay! :D

    ReplyDelete
  16. Awan Irawan : Semuanya ada masanya :D

    ReplyDelete
  17. uda kucoba, modelnya dia ngacak huruf dijadikan kata baru gitu.

    ReplyDelete
  18. Ayu Citraningtias : Iyoo mbake

    ReplyDelete
  19. Eh boleh dicoba nih, Umi. Thank you, ya...

    Soal blog ini, ternyata 'lebih dewasa' dari penulisnya yang ternyata masih muda. :D

    ReplyDelete
  20. Nathalia Diana Pitaloka : Selamat main anagram^^

    ReplyDelete
  21. Dee Ann Rosediana : Benarkaah? *lebay*

    ReplyDelete
  22. Evi Sri Rezeki : Aiih :D

    ReplyDelete
  23. Kedai coretan, kedai yg kotor temboknya

    ReplyDelete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home