Tampilkan postingan dengan label songs. Tampilkan semua postingan
April Playlist

Halo, apa kabar? pict: Vic_B, pixabay Sudah lumayan lama tak menulis, postingan ini pun sepertinya akan pendek saja. Sekaligus untuk pemanas...
20+ Rekomendasi Lagu Seru dan Sendu Terbaik Untuk Konten Video Instagram Reels dan TikTok

Alo, apa kabar? Sudah lama tidak membuat section khusus lagu ini, dan berhubung momennya sudah pas—segeralah eksekusi. Jadi, sejak banyak ko...
Lagu-Lagu Favorit Untuk Mengolah Rasa Hingga Menemani Being Vulnerable 2021

Halo, apa kabar? Tahun ini, tepatnya mulai di bulan ini saya agak kesulitan dalam memproses perasaan. Entah baik entah buruk, terutama karen...
Lagu Moodbooster Yang Enak Didengarkan

Akhirnya, selera mendengarkan musik saya bergeser dari yang lebih sendu ke yang lebih semangat. Bukan karena sudah bosan, namun karena sudah...
my favorite songs

Sejak menulis postingan mengenai rekomendasi lagu self-healing dan lagu patah hati , ingatan jadi mengelist lagu-lagu yang pernah saya deng...
Rekomendasi Lagu Patah Hati

Setelah kemarin membuat daftar lagu self-healing , maka sekarang saatnya untuk membuat daftar lagu sedih atau lagu patah hati. Hahaha, terli...
Rekomendasi Lagu Self-Healing dan Bertumbuh

Halo, apa kabar? Kemarin habis baca postingan-postingan lama dan nemu tulisan mengenai lagu dari soundtrack favorit . Karena setelah beberap...
Menjeda Bersama Lagu-Lagu Nadin Amizah

28 Mei lalu, Nadin Amizah (atau yang biasa dikenal dengan cakecaine/cahayarembulan/Ibu Peri) melahirkan anak-anak yang berisi lagu-lagu de...
Backsound Musik Latar Instrumental Rekomendasi Favorit

Saya biasa menulis mengenai lagu-lagu yang akhir-akhir ini didengarkan, bahkan ada labelnya sendiri di SONGS dan silakan mengunjungi untu...
2019, Lagu-Lagu, dan Menghidupi Hidup

Halo, apa kabar? Sudah lama saya nggak update playlist di blog ini, terakhir tuh Running Song Playlist dan sudah lebih dari setahun y...
Menilik Makna Lagu Done: Kun Saraswati Ajak Melangkah Bersama

Kita semua pernah patah , dan berusaha dengan sekuat-kuatnya juga untuk bisa merelakan. Ada yang patah karena tak mampu saling mempertahan...
Rekomendasi Lagu Olahraga Jogging

Beberapa minggu ini saya lagi suka lari, lari beneran bukan lari dari kenyataan ya. Menyadari bahwa tubuh ini butuh gerak, butuh didukung ke...
September: Baca, Tonton & Dengar

Hai apa kabar? Semoga selalu bahagia ya! Jadi, sebenernya tema ini bukan bulanan sih. Terakhir aja Juni, itupun hanya tema musik de...
Juni, Konstelasi Nada dan Irama

I like Juneee yeay! Nggak tau kenapa suka banget sama bulan Juni sampai-sampai kalau punya anak perempuan mau dikasih nama Juni, nggak de...
Lagu-Lagu Yang Mengantarmu Ke Penghujung Januari

Yaish Januari udah mau abis aja nih. Gimana nih so far? Yang rank Alexa, DA sama PAnya tiba-tiba turun drastis padahal udah dirajin-rajinin...
Januari: Buku, Film & Musik

BUKU: Layang-Layang Terakhir. “Masyarakat seperti terkena candu opium membayangkan rezeki turun dari langit secara tiba-tiba, generasi...
Favourite Lines From Movie Soundtrack

Yesterday I’ve read Dita’s post about her favorite movie soundtrack and I was like “I want make this kind of post too”. Nah, I like songs in...
Cara Saya Menikmati Musik

Dari kehidupan kita pasti nggak jauh-jauh sama yang namanya musik, baik modern atau tradisional. Bahkan bagi sebagian orang musik...