The words. The thoughts. The journal.

November 06, 2018

Memanjakan Diri Dengan Cerdas dan Berprioritas di Festival Belanja Lazada 11.11

Halo, apa kabar?

Wah nggak kerasa udah November aja ya, artinya nggak lama lagi udah ganti tahun aja. Perubahan positif apa aja nih kira-kira yang udah ada dalam diri? Iya, nggak perlu berbicara pencapaian-pencapaian materil dulu karena semua orang pasti sedang sibuk mengejar. Mari, santai dulu sejenak nyahaha. Kan, perubahan positif juga sebuah pencapaian, iya kan? Ditanamkan sejak pikiran yang kemudian menjadi kebiasaan baik. Atau, sudah belajar apa di 10 bulan ini, ayo coba ceritakan bagian mana yang paling berkesan!

Ah iya, ada yang tahu nggak di bulan ini ada yang namanya Single’s Day? Tepatnya tanggal 11 November nanti? Kalau ada yang baru tahu markitos—mari kita tos nyahaha! Sejarahnya dari China ini ternyata yang kemudian menyebar ke seluruh dunia. Asyik juga nggak sih sama-sama merayakan kebebasan dari orang yang salah, kebebasan dari patah hati, kebebasan menjadi diri sendiri lagi, kebebasan menjemput banyak ilmu lagi, dan kebebasan dari memberikan energi cinta yang positif bukan pada tempatnya dan nggak produktif nyahaha. Eh wait, curhat buk? Ya kan jaman sekarang, say NO buat hubungan yang tak sehat dan tak dewasa, saatnya sama-sama cerdas. Betul? Harus bener-bener menginvestasikan waktu, kesehatan dan energi dengan baik di lingkaran pergaulan yang membawa ke arah positif pula, apalagi di masa muda. 


Nah dari sini juga jadi beralih lebih terkenal ke World’s Largest Shopping Day seperti yang kita tahu dipengaruhi jumlah penduduk dan kegiatan bisnis di China. Dari sini juga jadi banyak diskonan di mana-mana termasuk di online marketplace. Wahaha bahagia amat para jomblo eh maksud saya single-squad buat memanjakan diri sendiri, apalagi jika dengan penghasilan sendiri! Hayo, jangan ada alasan nggak ada sangu ya, jaman sekarang kudu kreatif menghasilkan pundi-pundi receh penyelamat akhir bulan!

Berhubung online marketplace di Indonesia ini udah banyak termasuk Lazada dan bakal ngadain diskonan besar-besaran juga di festival belanja online, boleh lah nabung buat ngedapetin barang-barang wishlist kita. Kalau saya ngemaknain 11.11 sebagai hari yang tepat untuk mendapatkan barang-barang sayang sifatnya sangat dibutuhkan dan penting. Seperti:

1. Buku Agenda


Makin ke sini semakin menyadari betapa pentingnya memiliki buku agenda tetap! Ya, belakangan sih selo-selo aja gitu nyatet di hape, atau di banyak buku. Jadinya? Kebanyakan cuma tinggal wacana atau ke-skip, atau bahkan lupa jadwal harian. Kacau-kacau, udah kepala dua jadwal harian masih berantakan itu nggak banget dan that’s why saya butuh satu buku agenda yang isinya bisa diisi ulang dan lengkap bisa untuk wadah semacam foto atau pulpen. Biasanya saya selain nulis jadwal harian juga nulis beberapa kutipan, kata-kata motivasi, harapan dan impian, juga ayat-ayat favorit. Saya butuh satu!



2. Sunscreen


Waaah kalau udah memasuki kepala dua nih lagi-lagi mau nggak mau kudu melek yang namanya skincare. Awalnya saya emang nggak peduli sih lebih ke buluk-buluk-bahagia-squad tapi kalau lihat wajah di cermin nggak enak juga buat diri sendiri apalagi buat orang lain, dunia profesional juga ya butuh yang rapi sebagai personal branding. Nah, nggak mau juga kan nanti banyak masalah dan menghambat buat mengembara ke mana-mana. Lebih baik investasi dari sekarang dong, dan yang paling penting selain nutrisi dan pola makan adalah sunscreen untuk menghadapi hidup yang kejam terpaan dari sinar matahari biar nggak keriput dan kulit wajah tetap sehat. Biasanya harga suncreen ini “lumayan” dan cocok-cocokan juga di wajah, jadi ya semoga nanti dibanyakin diskon buat suncreen ini nyahaha.


3. Stainless Straw


Saya juga sedang mencoba buat hidup dengan zero waste meskipun saya akui hal tersebut masih sangat sulit untuk dilakukan. Masih terlalu konsumtif dan kurang kreatif, nggak memilih jenis sampah, atau masih suka nerima kantong plastik ya walaupun nanti tetep dikumpulin dong. Sejauh ini hanya baru bawa tas belanja sendiri, dan maka dari itu pengin nih pakai stainless straw yang lagi booming juga biar melatih diri. Eh, kan cuma satu orang doang emang ngaruh banget buat keberlangsungan hidup bumi? Penting banget dong, bayangin aja gini “ah cuma satu plastik kok, satu sedotan plastik kok, satu sampah kok” dan dalam waktu yang bersamaan dilakukan dengan banyak orang di seluruh dunia. Ngeri banget padahal dari hal kecil dan sepele! Lebih baik dimulai dari diri sendiri tentunya, ada rasa lega kok kalau kita nolak pakai kantung plastik apalagi dilihat orang-orang yang mungkin akan terinspirasi juga. Mantab, ayo kita juga harus mulai membiasakan hidup ramah lingkungan ya!


4. KUOTA INTERNET!


Nyahaha kelihatan receh, dan sepele untuk dilewatkan kalau lagi banyak diskonan nggak sih? Biasanya “ah kuota doang, masih banyak, gampang barang inceran dulu”. Giliran udah abis kan repot juga, nah semoga sih di Lazada 11.11 Diskon Terbesar 24 Jam nanti ada diskonan buat kuota juga karena demi apapun saya butuh kuota ekstra buat ngeblog, nugas akhir, optimalisasi sosial media, dan lain-lain. Sekarang kan ya, manfaatin media sosial sebaik-baiknya jadi kuota itu juga penting.
Begitu makna 11 November nanti versi saya, meskipun nanti banyak promo tetep sesuaikan dengan prioritas dan kebutuhan paling penting dalam hidup hihihi. Kalau kalian, ada rencana apa buat hari belanja terbesar nanti? Yuk sharing juga!

68 comments:

  1. Selain smartphone ,kita juga butuh buku agenda loh. Sehingga sewaktu smartphone kita error atau hilang (jangan sampe lah ya!), minimal kita punya back up data di buku agenda. Karena buku agenda lumayan cukup penting. Bahkan saya liat, selain bawa smartphone, orang-orang juga banyak yang memanfaatkan buku agenda ini.

    Semoga wish list nya terwujud ya mba Umi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, butuh banget satu buku agenda yang tetep :3 aamiin, terima kasih yaa :3

      Delete
  2. Kayanya sunscreen boleh juga tuh diburu pas diskonan, mba... Ikutan juga ah ntar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ayo kak silakan silakan

      Delete
  3. saya juga berencana tuh beli agenda, tapi tuk tahun depan aja deh.. ceritanya mau memulai belajar bullet journal *hihihih..

    weeew, kereeen, wishlistnya sedotan kece.. ayoo save the date yaaakk ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beli sekalian aja nanti kak biar tahun depan tinggal njournal wkwkw

      Delete
  4. Zero waste ini lagi tren banget y? Saya juga sudah punya sedotan dari bambu. Lazada 11/11 bentar lagi ya, asyik nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yah yang dari bambu juga ya, boleh kumau cari info infonya

      Delete
  5. Aku udah beli Stainless Straw di Lazada beberapa bulan yang lalu. Mengurangi pemakaian plastik saat ini penting banget, apalagi penggunaan sedotan yang susah di daur ulang, stainless straw juga ga ribet-ribet amat makenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah gimana kak udah beli? Jadi hemat kan hihi rasanya hal kecil jadi bermakna

      Delete
  6. Waah iya berburu stainless straw. Ide bagus mba.. mumpung lagi murah jadi bisa punya banyak, ramah lingkungan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hihi, semoga nanti banyak diskon yaaw

      Delete
  7. Pulsa ini yg penting banget buat kehidupan blogger agar paripurna hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk bener banget mbaaaak :D

      Delete
  8. Stainless Straw lagi ngetren banget nih kak. Selain zero waaste bisa berhemat juga ya. Kuota internet is a must :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget kak, dua hal yang mantab buat dimiliki nanti yesh

      Delete
  9. Aha! Kuota internet ..penting banget itu mba. Apalagi kayak kita yang sehari2 berasa hampa klo tanpa kuota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Mba, kalau lancar hati bahagia kan :3

      Delete
  10. Aku juga lagu belajar banget ngurangi sampah plastik. Jd pengen beli sedotan stainless juga nanti 11.11

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk Mbak sekalian sepaket juga buat persediaan :3

      Delete
  11. Lagi butuh celana gunung ama jaket winter. Ada gak, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dong, cek aja Bang Yosviral

      Delete
  12. waaaahhhhh bentar lagi harbolnas. aku blom bersiap-siap nih. Tapi yang kubutuhkan hanyalah tiket dan waktu untuk liburan. Oh sama persiapan liburan deh. beli buku bacaan, film polaroid, tas kamera, powerbank. ehhhh borong aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket, waktu, dan uang saku yah kak :3 banyak juga wishlistnya uwu

      Delete
  13. wuah aku tertarik sama stainless straw nih
    pengen sih
    sekaligus kampenya penggunaan barang ramah lingkungan, untuk mengurangi sakitnya bumi. Tentunya, sedotan kita yang berbeda itu, akan jadi perhatian loh
    ah beli aaaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget euy, beli barang yang bermanfaat dan bisa mneginspirasi :3

      Delete
  14. Beneran baru tau soal single's day, kudet yak! 😷
    Kalau soal harbolnas, udah paham betuul hahaha...banyak maunya, jadi bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tahu kemarinan ini mba nyahaha

      Delete
  15. Aku juga pengen beli buku agenda. Yang lucu hitu. Buat nulis2 resolusi di tahun baru nanti dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha iya kak tar lagi udah 2019 aja wkwkw

      Delete
  16. Wah baru tau kalau sejarahnya dr single day dan sekarang hari belanja ini dangat dinanti banget yaaaa. Sayangnya uang gajian udah habis hahaha jadi cua bisa nonton di pojokan sambil gigit jari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah sayang sekali hihi, semoga nanti yg desember dapet yaw :3

      Delete
  17. Harbolnas nanti saya ngincer paket data yang berbentuk fisik ah, siapa tahu bisa dapat voucher data yang super murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pengin kek gituuuu :3

      Delete
  18. Di Harbolnas nanti, aku pengen beli hand bag deh kayaknya. Yang ukuran sedang dan bisa dipakai untuk kondangan deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hand bag juga? Yg multifungsi keren tuh :3

      Delete
  19. Yayaa...bener...
    siapin kuota internet.

    Kalo bisa jangan satu kartu yaa...

    karena pengalaman suami ikutan Flash Sale...
    MashaAllah~

    Yang direbutin apa...dapetnya apa...
    Eaaa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya allah. Kocak, kok malah pengin ngakak ya XD

      Delete
  20. aku udah siap banget nih menghambur2kan uang untuk harbolnas ini wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inget prioritas tetep yaaa :3

      Delete
  21. Aku udah ngecek mbak.. emang menggiurkan penawaran 11.11 nya

    Ongkir jabodetabek jg cm 10 ribuan.. asyik asyik.. ikutan bikin wish list jg ah.. kapan lagi ye Kan ngasih kado u diri sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyadoooong. Saatnya memanjakan diri di Festival Belanja Lazada 11.11

      Delete
  22. Aku juga udah punya daftar belanjaan di lazada 11.11 Mba..hehehe
    Can’t wait!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi yash semoga nanti dapet harga miring di tanggal 11 11 ya

      Delete
  23. Aku kepengen banget beli laptop pas tanggal 11 nanti. Mudah2an dapet penawaran yg luar biasa wishlist ku ya umi 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin amiiin, semoga dapet yaa

      Delete
  24. Aku mau itu.. thx infonya kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau wishlistnya juga kak samaan? :3

      Delete
  25. wah kuota diskon eny perlu bgt nih.. 11.11 aku datang hhi

    ReplyDelete
  26. Lumayan banyak whistlist nya mbak. Semoga kecapaian semuanya.

    ReplyDelete
  27. aku juga punya wishlist sendiri di bulan kelahiranku mbak... Salam kenal ya dari #jejakbiru

    ReplyDelete
  28. Aahh... cewek... kosmetik mah gak pernah tinggal... masuk dalam wishlist nya.. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong biar tetep kinclong wkwk

      Delete
  29. ternyata salah satu wishlist kita ada yg sama ya mba Marfa hehe..tapi inceranku yg sedotan versi kacanya..soalnya pas giliran bersihin bagian dalemnya bisa keliatan bersih ato engganya. n makasi tuk ngingetin soal sunscreen..penting banget ini..n punyaku bntr lagi mo abis..nambah wishlist deh judulnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah iya juga ya kak keliatan bersih atau engganya, nanti beli juga deh :3

      Delete
  30. Kuota internet penting banget memang.

    ReplyDelete
  31. Whoaah iya, musim pancaroba sprti saat ini wajib punya Sunscreen mba
    Wajib berburu nihhh
    sukses mbak Marfa, smoga dapetin wishlistnya di Festival Belanja LAzada yahh

    ReplyDelete
  32. Bisa tuh buku agenda untuk nulis wishlist alias resolusi tahun 2018 :)

    ReplyDelete
  33. Yak, saya udah belanja di lazada kemarin 😀 tinggal nunggu datangnya hehe

    ReplyDelete
  34. ini kenapa daftar wishlistnya aku butuhin juga ya?

    ReplyDelete

Hai. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca. Jika postingan ini menarik/menginspirasi, jangan segan untuk dibagikan ke media sosial agar blog ini terus semangat memberi manfaat. Jangan segan juga untuk memberi kritik/masukan/komentar. Tetap berlangganan agar tak ketinggalan postingan terbaru ya. Salam, Marfa.