The words. The thoughts. The journal.

January 26, 2019

Kalender Event Pariwisata dan Budaya Kabupaten Banyumas 2019

Halo, apa kabar?

Tak terasa 2019 udah mau sebulan aja, dan penasaran banget pastinya sama even tahunan di Kab. Banyumas tercinta ini? Tanah ngapak yang kental ragam budayanya? 

Nah, kemarin berita bagusnya Dinpora Kab. Banyumas udah ngeluarin even-even utama nih yang biasanya sering jadi agenda tahunan. Namun, untuk sisanya belum lengkap kalender agendanya, nanti bakal diperbarui kok serta dilengkapi. Nah untuk even-evennya sebagai berikut, simpan dan tandai ya!

sumber

2. FEBRUARI
Kamis, 07 Februari 2019:

Ziarah Makam R Joko Kaiman
Tasyakuran dan Doa Bersama
Ruwatan Wayang Kulit (Dalang Yayo Hadiwarsono)

Sabtu, 9 Februari 2019:
Kidung Banyumasan

Minggu, 10 Februari 2019:
Boyongan Saka Guru Si Panji
Rute: Pendopo Duplikat Si Panji Banyumas-Pendopo Si Panji Purwokerto


Minggu, 17 Februari 2019:
Kirab Pusaka Hari Jadi Kab. Banyumas
Pendopo Wabup Banyumas-Pendopo Si Panji Purwokerto


Selasa, 19 Februari 2019:
Perlombaan Ndopok Banyumasan

Minggu, 22 Februari 2019:
Upacara Peringatan Hari Jadi Kab. Banyumas ke 448

3. MARET
Jumat, 1 Maret 2019:

Resepsi Hari Jadi Kab. Banyumas k3 448
Pagelaran Wayang Kulit Ki Seno Nugroho

Sabtu, 2 Maret 2019:
Event Bersama Pentas Seni Budaya Barlingmascakeb
Alun-Alun Purwokerto


4. APRIL
Sabtu, 20 April 2019:
Kungkum Kali Cawang
Desa Banjarpanepen, Kec. Sumpiuh, Banyumas


7. JULI
Sabtu-Minggu, 6-7 Juli 2019:

Festival Serayu
Desa Tambaknegara, Kec. Rawalo


Minggu, 21 Juli 2019:
Banyumas Art Festival (Banyumas Extravaganza), Purwokerto


Jumat-Minggu, 26-28 Juli 2019:
BIKETOURUNDANCE
Baturraden


8. AGUSTUS
Minggu, 11 Agustus 2019:

Festival Bedug (Sokaraja)


Sabtu, 24 Agustus 2019:
Festival Kenthongan, Alun-Alun Purwokerto


Tambahan acara AGUSTUSAN

Sabtu, 17 Agustus 2019
-Kejuaraan Nasional Balap Motor Honda "Honda Dream Race" (Area Parkir GOR Satria, 09.00)
Minggu, 18 Agustus 2019
-Sepeda Santai/Ngonthel Bareng Forkopimda (Alun-Alun Purwokerto, 06.30)
-Kejuaraan Nasional Balap Motor Honda "Honda Dream Race" (Area Parkir GOR Satria, 09.00)
-Pemecahan rekor muri tumpeng tertinggi (Hotel Moetel, 10.00)
-Parade Band "17 Nonstop Koes Plus" (Alun-alun Purwokerto, 09.00)

Jumat, 23 Agustus 2019
-Senam Bersama dan Perlombaan Olahraga Tradisional (Alun-Alun Purwokerto, 06.00)

Sabtu, 24 Agustus 2019
-Festival Kenthongan Banyumas 2019 (Alun-alun Purwokerto-Perempatan Pasar Wage, 19.00)
Jumat, 30 Agustus 2019
-Pentas Wayang Kulit Gagrak Banyumasan Dalang Ki Yakut Jedher (Alun-alun Purwokerto, 19.30)
Sabtu, 31 Agustus 2019
-Grand Final Pemilihan Kakang Mbekayu Duta Wisata Banyumas (Alun-Alun Purwokerto, 19.00)
-Final Round Technology Competition Bupati Banyumas Cup (pendopo sipanji purwokerto)

9. SEPTEMBER
Senin-Sabtu, 2-7 September 2019:

Kakang Mbekayu Duta Wisata Banyumas


Minggu, 22 September 2019:
Festival Baturraden, Lokawisata Baturraden


10. OKTOBER
Minggu, 20 Oktober 2019:

Festival Rewandha Bojana-Desa Cikakak, Wangon, Banyumas


Kamis, 24 Oktober 2019:
Festival Perawan Kondang-Desa Nusadadi, Kec. Sumpiuh


11. NOVEMBER
Senin, 11 November 2019:

Penjamasan Jimat, Desa Kalisalak, Kebasen dan Desa Kalibening, Banyumas



12. DESEMBER
Senin, 31 Desember 2019:
 
Event Tutup Tahun


Jadi, sudah siap ke mana saja?
 ***

28 comments:

  1. wah banyak ternyata yaa di banyumas agenda yang bisa diceklist. Lum pernah euy ke Banyumas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kabupatennya koook, jadi mungkin udah pernah tapi kecamatan mana gitu hehe

      Delete
  2. Harus nandain kalender nih. Pasti seru. Aku pernah ke Banyumas waktu masih SD. Sekarang belum pernah lagi. Wajib kayanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun SD hihi, Banyumas mananya teh?

      Delete
  3. Senengnya gini nih punya temen blogger berbagai daerah, jd byk tau daerah lain yg sebenarnya belum terpikir akan kesana. Dari semuanya itu kayanya paling menantikan yg kirab pusaka itu deh. Seruuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu even tahunan sih karena berkaitan sama hari jadi selalu hehee

      Delete
  4. Wow! Mantap udah jadi programnya selama 1 tahun aja.
    Ini kalo diimbangi dengan paket wisatanya keren juga deh.. Mulai dari dijemput di stasiun, makan di mana, jalan2 kemana (include program eventnya), dll. Jadi, buat orang2 luar kota yg buta arah bisa sangat terbantu dgn paket & agen wisatanya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini belum lengkap loh teh hihi biasanya Februari udah lengkap banget agendanyaa. Iyaa, tapi paling familiar ke Purwokertonya aja dulu sih

      Delete
  5. Waah asyik banget agenda event di Banyumas udah lengkap nih, kalau mau ke sana baiknya deket-deket ke tanggal event ya biar sekalian bisa lihat event-nya

    ReplyDelete
  6. Aku Desember kemarin baru dari Banyumas. Lain waktu semoga bisa balik. Banyak banget even kerennya!

    ReplyDelete
  7. Aiih...ada Festival Perawan Kondang.
    Detil acaranya gimana tuuh...?

    Hihii...pasti banyak yang penasaran yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ini salah satu yg kaming sun info detailnya. Aku sendiri aja blm pernah soalnya hihi

      Delete
  8. Oke, tandain kalender dan siap2 nabung lebih semangat lagi....keren ini acara budayanya Banyumas dan wajib dilihat

    ReplyDelete
  9. Waah, kemaren kotaku juga abis rilis kalender event tahunan. Kayaknya perlu ditulis juga, nih. Terimakasih infonya, mbak. :)

    ReplyDelete
  10. Kerennn.. kalo saya tertarik sama fertival bedug, mau lihat gimana konsep acaranya, pasti seru.

    ReplyDelete
  11. Festival Serayu... yang paling sering diceritain sama saudara di Banyumas sana. Trus ada juga saudara yg hobinya bike-bike gitu.. pasti dia ikutan yang di Baturaden itu. Hehehe.. asyik-asyik kalo denger cerita mereka. Eh ini ada infonya juga di blog mb Marfa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serayu sih emang rame banget kalo pas festival, suka ada pak Bupati hihi

      Delete
  12. Jadi, pengen ke Banyumas nih karena lihat kalender event di atas!

    Oia mba, jangan lupa foto-foto pas event dishare untuk facebook dan instagram karena lagi ada lomba sampai tanggal 10 Februari 2019 tentang tourism event pilihan netizen. Hadiah untuk netizen yang beruntung bisa dapat jutaan rupiah loh*

    ReplyDelete
  13. Wah ternyata banyak juga event seru di Banyumas. kebetulan memang belum pernah kesana, semoga lain waktu bisa kesana juga. Siap-siap nabung ah :D

    ReplyDelete
  14. Lengkap banget info eventnya ,aku tertarik sm festival batu raden ,udh lama bgt pengen kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari teh, nanti sambil selfie-selfie hihi

      Delete