The Liebster Award



     Alhamdulillah, kesampaian juga bikin postingan The Liebster Award, meskipun telat. Bagi sebagian blogger, pasti sudah pernah mendapatkan award ini, bahkan lebih dari satu kali. Jika biasanya mereka yang dapet award ini bakal cari informasi dulu, kalo aku udah tau karena tweet-tweet postingan The Liebster Award yang lumayan sering dan bikin pengin, jadi kalo dapet award seperti ini udah siap, hah ternyata kepinginanku terkabul, terimakasih sekali Eva Erisa! :D


     The Liebster Award, berasal dari bahasa Jerman yaitu Liebe yang artinya tersayang, jadi nantinya ini adalah award berantai. Menurutku sih ini bermanfaat ya, selain nambah temen bisa nambah postingan juga.

     Nah, The Liebster Award ini ada peraturannya loh :

1. Membuat postingan tentang The Liebster Award di blog. (Selesai!)
2. Mengucapkan terimakasih kepada pemberi Award dengan menyertakan backlink ke blognya. (Selesai!) Tapi nggak boleh kasih award balik, misal Eva kasih award ke aku, aku nggak boleh kasih award ke Eva, nanti postingannya double-double, dong.
3. Tulis 11 hal tentang diri kamu.
4. Menjawab 11 pertanyaan yang sudah diberikan.
5. Pilih 11 blogger lainnya dan memberi mereka 11 pertanyaan.

    Saatnya peraturan nomor 3. 11 hal tentang diri aku sendiri :

1. Lahir antara tanggal 1-31.

2. Yang pasti antara bulan Januari-Maret.

3. Well, perempuan.

4. Butuh makan kalo laper.

5. Butuh tidur, kalo ngantuk.

6. Kalo orang nggak bisa tidur abis minum kopi, aku nggak bisa tidur sambil minum kopi.

7. Suka baca buku, kirimin ya!

8. Kalo marah nggak jauh beda sama Kushina.

9. Gampang bosen, gampang berubah-ubah.

10. Suka kucing.

11. Pengagum alam semesta.


Ini jawaban aku ya Eva

1. Blog itu media buat kita nulis, bisa sebagai latihan, cari pengalaman kalau mau jadi penulis, nambah temen juga. Bisa juga buat promosi. Media mencari informasi, cari uang bahkan ajang cari jodoh.

2. Awal mula aku ngeblog, dimulai kelas 8, dimana jaman-jaman nggak banyak orang yang punya blog, boro-boro blog, facebook juga seunyil, aku ikut-ikutan temenku yang gaul, jadilah aku sedikit lumayan gaul

3. Manfaat ngeblog aku sampe saat ini ya, aku bisa dapet banyak informasi, ketawa-ketawa, motivasi, dan lebih luas memandang, sesimpel itu aja sih.

4. Di blog ini campuran, entahlah kadang aku, gue, saya, seenaknya aku aja enaknya gimana. Hehe.

5. Kamu Eva? Belum kenal nih, tapi aku yakin, kamu baik.

6. Facebook menurutku sosial media yang sudah nggak seeksis dulu, namun masih bermanfaat dan dari facebooklah aku mengenal dunia maya.

7. Indonesia tempat dimana aku dilahirkan, tinggal dan mengenal dunia, kebanggaanku selama-lamanya.

8. Sahabat adalah orang yang jika kita temui kita bisa bebas bicara apa aja, bebas nangis sekeras-kerasnya, pokoknya kamu nyaman jadi kamu di dekat sang sahabat tanpa rasa minder atau canggung walaupun jarang smsan atau chat, tak perlu publikasi yang hebat seperti 'Ini loh sahabatku.' Meski kelihatannya tidak peduli, tapi tau bagaimana menempatkan diri mereka. Kamu tau kamu punya sahabat ketika perbedaanmu dengannya hilang, nggak penting sebanyak apapun perbedaannya.

9. Cara menghilangkan stres? Makan, tidur, ngelus kucing.

10. Cinta karena terbiasa. Ya karena dari kebiasaan kita bakal tau cocoknya karena apa.

11. Pernah. Kok nggak capek sih goyang terus? Aku sama dia jodoh nggak sih =))

     Dan ini 11 pertanyaan dari aku untuk 11 blogger yang aku pilih, semoga pertanyaannya nggak bakal kalian temui di AskFm :

1. Apa arti nama blog kalian?
2. Makanan favorit kalian?
3. Manfaat ngeblog yang udah kalian rasakan?
4. Kalo libur mandi berapa kali?
5. Tujuan utama kalian ngeblog apa?
6. Siapa motivator kalian? Alasannya? (Jawab satu saja. Contoh : Mario Teguh, karena gundul atau Andika Kangen Band, karena keren)
7. Menurut kalian, blog aku kekurangannya apa?
8. Buku atau novel terbaik yang pernah kalian baca?
9. Apa harapan kalian dan blogger kalian kedepannya?
10. Kalian type orang rapi atau berantakan apa adanya?
11. Dan pertanyaan terakhir... Sandy itu wanita ya?

Dan 11 Blogger yang namanya keluar dari Piala Api adalah :


     Matursuwun dan aku tunggu postingan kalian ~~~\'O'/


8 comments

  1. gw udah pernah dapet ini, yah lumayan lah selain menjalin silahturahmi antar blogger, juga bisa update blog

    ReplyDelete
  2. Wiihh makasih ya umi udah dilanjutin awardnya *yeayy
    Iya nih, kita sama pendiam, sama-sama blogger pula :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, asyik nih kalo sebangku :3

      Delete
  3. Udah ku posting.. termakasih http://zaraharwienyblog.blogspot.com/2014/10/liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, segera meluncur :)

      Delete
  4. Asik nih dapet libster award :D

    ReplyDelete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home