The words. The thoughts. The journal.

May 28, 2014

Tips Agar Nggak Keliatan Jomblo di Malam Minggu

 
jomblo ngenes source

      Sebenernya apa sih yang salah dengan jomblo,  sama aja manusia, sama-sama hidup, tapi lo merhatiin ngga sih jomblo sekarang menjamur? Entah buat gaya atau memang nggak laku kaya gue? Okelah, semua tergantung pribadi masing-masing, jadi lupa mau ngasih tips biar lo para jomblo nggak keliatan jomblo di Malam Minggu, Malam Senin, Malam Selasa, Malampir...

  1. Main kerumah temen lo yang yang juga jomblo.
Tau slogan Liverpool yang #YNWA? You'll Never Walk Alone, jadi lo jomblo nggak sendirian lah, misal dikelas lo jumlah manusianya 32, pasti nggak lo doang kan yang jomblo, ya maksimal ada 2 anak lah termasuk lo, yang satunya bukan manusia, lo bisa main deh ke rumah temen jomblomu, kan asyik tuh bisa nguras bak bareng-bareng. Abis itu jadian. Nggak jomblo deh.

  1. Jangan ngetwit
 Jomblo di malem minggu identik dengan ngetwit atau share apa gitu disocial media. Kalo lo nggak mau dikatain jomblo, plis jangan ngetwit, stalking akun do'i aja, pake akun temen biar kalo kepencet fav lo aman, pokoknya ngga usah ngetwit yang nggak penting, contohnya gini 'One person followed me and and no one loves me'

May 27, 2014

Tipe-Tipe Guru di Sekolah.


source


     Guru adalah orang tua kita disekolah. Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Guru adalah orang yang memberikan ilmunya kepada murid. Guru adalah pemilik minion. Stop! Itu Gru.
Punya guru favorit? Pernah dimarahin guru killer padahal dia bukan pembunuh? Oke, berikut adalah tipe-tipe guru versi gue...

1. Guru Jelmaan Hermione Granger
     Tau Hermione nggak? Iya bukan Harry Potter, lo tau sifat Hermione gimana? Pemakan buku, pokoknya dia tau segalanya, nah hubungannya tuh gini, lo pernah nggak diajar guru yang misal lo ulangan jawaban lo harus sama kaya buku lks? Nah, gue suka curiga tuh jangan-jangan dia Hermione yang tertukar, guru tipe ini menurut gue nyebelin tapi bener, nyebelinnya gue gampang lupa, nyenenginnya pelajaran jadi nyantel diotak.

2. Guru Pejuang.
     Tipe ini biasanya jadi guru sejarah, soalnya bakal apal banget apa yang terjadi pada jaman dahulu saat lo semua belum lahir, pelajarannya misal disuruh menghafal peristiwa dari tahun 1931-1946.

3. Guru Gaul.
     Guru tipe ini itu yang kalo ngasih tugas apa-apa harus via internet, kaya E-Learning, Edmodo, email, friendster. Yah, namanya juga guru gaul.