Daftar Isi Postingan [Tampilkan]
Holaaa!
Sejak huru-hara BBM ini naik, saya jadi memangkas kembali pengeluaran termasuk anggaran untuk self-reward makan enak beli di luar. Mayan juga ternyata kalau dalam seminggu dua atau tiga kali jajan ini, padahal paling untuk makan siang. Jadi ya sudah, boleh jajan kalau pas ada promo dan nggak lebih dari 40rb, sama maksimal 1x seminggu aja.
Sekalian deh makin sibuk coba ini itu di dapur, biar makin mengasah juga kepiawaian bebikinan makanan. Soalnya biasanya kalau menakar kan pakai feeling aja ya, nah kalau udah biasa pasti makin terasah dan rasanya pas. Bisa mah nyamain makanan atau jajanan yang biasa dibeli, atau malah jadi lebih sesuai sama lidah sendiri.
Ngomong-omong, olahan yang paling nggak ngebosenin itu ya antara telur dan ayam. Menu telur atau ayam ini juga disebut menu aman karena diapain aja enak, ya asal jangan sama aja sih tiap harinya hehe. Nah karena nggak mau masak gitu-gitu aja, kemarin sempat membaca ide masakan dari kumpulan resep makanan sehat dari olahan ayam ini.
Ada tiga resep yang ingin saya coba karena belum pernah membuatnya, kebetulan bahannya juga pas ada di rumah. Kesamaanya yaitu ketiganya menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium No MSG, jadi pastikan teman-teman punya stok tepung bumbu ini dulu ya. Nah selanjutnya berikut menu Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG saya tulis di bawah ya jadi teman-teman juga bisa recook:
Curcuma Fried Chicken
Menu masakan sehat tanpa MSG yang pertama ini ada Curcuma Fried Chicken. Yesh, kebayang kan kriuk renyahnya ayam goreng tapi ada hint rasa rempahnya? Caranya juga mudah dan tak perlu membutuhkan waktu lama karena bisa menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium ini.
Bahan
- Daging ayam (1/2 bagian)
- Bubuk curcuma atau temulawak (1/3 sendok makan)
- Air 350 ml
- Minyak goreng
- Kobe Tepung Serbaguna Premium (ukuran 200gr, 1 bungkus)
Langkah Memasak
- Daging ayam tadi dipotong menjadi 6 bagian, kemudian rendam dalam air.
- Siapkan terlebih dahulu wadah, kemudian campurkan bubuk curcuma dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Setelah itu aduk hingga rata.
- Selanjutnya balurkan potongan daging ayam tadi dengan campuran tepung kering sampai rata. Cubit-cubit juga menggunakan jari agar merata, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak dan masukan daging ayam tersebut sampai terendam, tunggu hingga warnanya berubah sampai kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, dan Curcuma Fried Chicken ini sudah siap untuk disantap. Enak untuk teman nasi hangat dan nikmati kerenyahannya!
Ayam Goreng Buttermilk
Yum! Menu selanjutnya ini juga nggak kalah enak dan lezat, karena jadi bisa menikmati ayam goreng klasik khas ala Amerika. Bedanya dengan Curcuma Fried Chicken di atas adalah proses perendamannya yang lebih lama. Namun untuk dapat merasakan cita rasa crunchynya yang nikmat, mengapa tidak? Berikut untuk bahan dan cara masaknya:
Bahan-bahan
- Daging ayam (1/2 ekor)
- Susu cair (120 ml)
- Cuka 1/2 sendok makan atau potongan jeruk lemon sebanyak 2 slice
- Kobe Tepung Serbaguna Premium 200gr (1 bungkus)
- Minyak goreng
Cara Memasak Ayam Goreng Buttermilk
- Daging ayam tadi terlebih dahulu dipotong menjadi 6 bagian.
- Siapkan wadah kemudian masukkan susu cair dan campurkan dengan cuka atau air lemon. Kemudian rendam potongan daging ayam tadi dan tunggu selama 2 jam.
- Sembari menunggu, siapkan wadah untuk tepung Kobe Tepung Serbaguna Premium untuk nanti dibalurkan ke ayam.
- Jika sudah, angkat ayam dari rendaman susu dan gulirkan ke tepung kering tadi, cubit-cubit sampai merata.
- Panaskan minyak goreng kemudian kecilkan api, goreng potongan ayam tadi hingga berubah warna sampai kuning kecoklatan.
- Angkat dan Ayam Goreng Buttermilk ini siap untuk disajikan. Hasilnya ini kira-kira bisa untuk 3 porsi ya.
Ayam Crispy Gandum
Siapa yang suka dengan sajian ayam kripsi namun dengan rasa yang pedas? Maka resep Ayam Crispy Gandum ini cocok untukmu. Dijamin akan memanjakan lidah dengan cita rasanya dan dengan nikmat renyahnya berpadu menjadi satu. Membuatnya pun tak perlu membutuhkan waktu yang lama serta dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Langsung saja, berikut bahan-bahan dan cara membuat Ayam Crispy Gandum yang lezat.
Bahan
- Ayam dada fillet (200gr)
- Bawang putih (2 siung), cincang
- Bawang bombay (50 gram), cincang kasar
- Kobe Tepung Serbaguna Premium 200gr (1 bungkus)
- Saus Tiram Selera (1 sachet)
- Gandum 50rg, sangrai
- BonCabe lv. 15 Original (1 sachet)
- BonCabe lv. rasa Nori (1 sachet)
- Margarin secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat Ayam Cripsy Gandum Nikmat
- Bersihkan terlebih dahulu daging ayam tadi, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian dan rendam ke dalam air.
- Daging ayam yang sudah dipotong kemudian dibalurkan ke Kobe Tepung Serbaguna Premium sampai merata, kemudian goreng hingga warnanya kuning kecoklatan.
- Di wajan yang berbeda, panaskan margarin kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma harum. Jika sudah, masukkan Saus Tiram Selera, air, gandum, dan aduk sampai rata.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, tambahkan BonCabe lvl 15 dan BonCabe Nori. Pastikan tercampur sampai rata dengan bumbunya.
- Angkat dan Ayam Crispy Gandum yang nikmat ini siap untuk disantap.
Tepung Kobe Serbaguna Premium Tanpa MSG
Kalau pakai tepung bumbu serbaguna dari Kobe ini memang memudahkan sekali ya dan hemat waktu selama proses masak-memasak. Tapi, khawatir dengan kandungannya? Tenang karena semua menu lezat di atas menggunakan tepung bumbu sehat yang tidak mengandung MSG serta memiliki kandungan vitamin untuk melengkapi nutrisi, yaitu dari Tepung Kobe Serbaguna Premium.
Saya sudah pernah mencoba olahan ayam crispy menggunakan Tepung Kobe Serbaguna Premium ini dan ada aroma uniknya yaitu rempah! Ternyata tepung bumbu ini terbuat dari rempah pilihan dan dengan aroma gurih bawang putih jadi cita rasanya berbeda dengan tekstur renyahnya. Jadi makin suka karena selain kriuk, aromanya juga nikmat. Lebih menggugah selera untuk menyantap dan pengalaman santapnya ini jadi menyenangkan.
Kobe Tepung Serbaguna Premium ini selain tanpa MSG juga mengandung zat besi, serat pangan, vitamin b2, vitamin b9, mineral dan juga zinc. Plus, tepung bumbu ini juga tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan, asyik ya? Paket lengkap pokoknya, jadi pas dong tentunya untuk membuat hidangan sehat tanpa MSG. Oh iya, Tepung Kobe Serbaguna Premium ini bukan hanya untuk olahan ayam saja lho. Bisa juga untuk tempe, tahu, jamur, maupun sampai seafood.
Bagaimana, sudah ingin recook menu di atas? Pastikan stok Kobe Tepung Serbaguna Premium ini aman di rumah yah! Kobe Tepung Serbaguna Premium No MSG selain bisa didapatkan di swalayan terdekat juga bisa dibeli secara online ya melalui marketplace seperti Tokopedia dan Shopee Kobe Official Store. Tersedia dalam ukuran kecil (70gr) maupun versi besar yaitu 200gr. Selamat memasak!
***
Tidak ada komentar
Halo, terima kasih sudah berkunjung!^^ Mohon klik 'Notify Me/Beri Tahu Saya' utk mengetahui balasan komentar via email.