Jenuh, Sudah Saatnya Berkembang

Salam! Terima kasih telah mengunjungi laman ini, jika kamu merasa ada yang berubah, itu memang benar adanya. Jika kamu merasa biasa saja, ya sudah, tidak apa-apa. Mungkin bagi yang sering wara-wiri mampir di sini paham kalau Kedai Coretan pernah berkali-kali ganti nama, namun kembali lagi ke Kedai Coretan. Memang labil, namun untuk sekarang, saya resmi mengubah judul blognya, namun isi tetap sama. Monggo bagi yang punya waktu selo bisa dibaca di Perombakan Blog Part 2.


 Nganyari logo, tapak kaki sendiri agar aesthetic.


Selayaknya manusia pada umumnya yang akan jenuh pada titik tertentu, saya rasa Kedai Coretan sudah saatnya tumbuh, menyesuaikan umur saja juga sih mungkin. Ngehehe. Kedai Coretan adalah masa saya dari remaja awal sampai remaja ya lumayan ke umur dewasa. Jadi inilah yang saya lakukan pada umur 20 tahun ini, Alhamdulillah, saya sudah dua puluh tahun teman-teman. Alhamdulillah. 

KADONYA DONG! Nyahaha.

Was the old part of me, thank you for capturing this one, Asrurr


Blog ini adalah bagian dari hidup saya dan akan tetap bersama saya, sederhana saja Die Seele artinya jiwa, nyawa, atau soul dalam bahasa Jerman. Dengan harapan juga agar memang benar-benar murni ngeblog dengan hati atau cinta. Dengan itulah, saya nggak takut jika peringkat blog di situs A, B, C, D atau Z menjadi turun, lha wong ndilalah mendadak DA sama PA saja turun drastis kok entah kenapa, jadi ya rombak total sekalian toh? Awalnya saya mau mengubah menjadi Der Wald atau hutan, atau Der Meer yang artinya laut, karena nama saya mengandung dua arti kata laut, yaitu Umi dalam bahasa Jepang, dan Mar dalam bahasa Spanyol (ciye anak bahasa), namun saya Die Seele sudah cukup mewakili. Yah meskipun pengucapannya jadi kaya disel dan saya jadi teringat kondanganan, but it’s okay tho. Logo blog juga saya ganti, biar memang benar-benar saja. Karena yah, di luar sana ada orang yang menilai seseorang dari tulisannya, maka, saya akan terus belajar menulis.

Bagaimana menurutmu?

Well, sebagai bentuk rasa terima kasih, saya akan membagikan novel Dilan 2 kolpri dan notes untuk satu pemenang (gambar menyusul). Caranya mudah aja:

1. Ikuti blog ini via GFC.
2. Bagikan giveaway ini di sosial media dan tag saya @umimarfa.
3. Memberi minimal satu komentar pada postingan berlabel PUISI , boleh lebih dari satu, komen dapat berupa saran, kritik, atau perasaan kalian setelah membaca puisi tersebut, yang penting jangan hanya "Nice, Waw". Nyahaha :)
4. Tulis di kolom komentar: nama, akun twitter, dan link postingan yang dikomentari.

Giveaway berlangsung hingga tanggal 29 April jam 9 malam, pengumuman saya usahakan hari itu juga atau besoknya. Diharapkan juga nanti pemenang memberikan review novel sebagai bentuk apresiasi ke penulis novel. Jadi masih banyak waktu nih, yuk jangan lupa ramaikan dan ajak teman-temanmu! Hihi.

UPDATE:

Terima kasih atas keantusiasan semua peserta, selamat kepada @isro_in sebagai pemenang giveaway kali ini, yang lain jangan patah semangat, pantengin terus blog ini siapa tahu ada giveaway lain menanti. Terima kasih :)

32 comments

  1. Iya macane angel, kepenakan disel bae macane :v tapi apik lah, ana kesan anu anu ne :v

    ReplyDelete
  2. Bagus kok. Keep it up. Keep it on the top! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAAAAAH MAKASIHHHH! Komennnya bikin makin termotivasi :D

      Delete
  3. Selamat ngeblog dengan blog yang kembali dirombak ya. Semoga semangatnya tetap terjaga.

    ReplyDelete
  4. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link Komentar: http://www.umimarfa.web.id/2017/02/pada-hari-aku-akan-bercerita.html?showComment=1492132763387&m=0#c7342501357254149829

    Berharap bisa mengadopsi Dilan 2 Ayah Pidi. Wishlist sejak lama euy ;D. Thankfull kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah berpartisipasi ;)

      Delete
  5. Nama: Rinita
    Twitter: @Rinitavyy
    Link Komentar:
    1. http://www.umimarfa.web.id/2017/02/pada-hari-aku-akan-bercerita.html
    2. http://www.umimarfa.web.id/2016/11/pada-suatu-sore.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah berpartisipasi :)

      Delete
  6. Wih keren banget Kak Umi blognya sekarang. Aesthetic!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaaaai apakabar kamu hihihi

      Delete
  7. Nama : Yohana
    t: @mrssiallagan
    Link Share : http://www.umimarfa.web.id/2017/02/impian-setiap-wanita.html?showComment=1492353484503#c9221984791946877583

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  8. What? Baru umur 20? Aku merasa tua 😂 Anyway selamat ulang tahun ya 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah iya, terima kasih kak Hild :D

      Delete
  9. Nama: Ana Bahtera\
    Twitter: @anabahtera
    Link:
    1. http://www.umimarfa.web.id/2017/02/impian-setiap-wanita.html?showComment=1492611963150#c6225043496677913859
    2. http://www.umimarfa.web.id/2017/02/ketidakjelasan-yang-membuat-hidup.html?showComment=1492612133310#c3485638128656033955

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  10. Nama: Sandra Hamidah
    Email: sandra.artsense@gmail.com
    Twitter: @Sandra_artsense
    Domisili: Bandung
    Link share:
    https://mobile.twitter.com/Sandra_artsense/status/854883024567115776

    Komen:
    www.umimarfa.web.id/2017/02/impian-setiap-wanita.html?showComment=1492654882078&m=0#c4080509240461416520

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  11. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Link komentar: http://www.umimarfa.web.id/2017/02/impian-setiap-wanita.html?showComment=1492782426467&m=0

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  12. Nama : Isro'in Tri Masruroh
    Twitter : @isro_in
    Link postingan yang dikomentari :
    1. www.umimarfa.web.id/2017/02/impian-setiap-wanita.html? showComment=1492843275508&m=0#c8398271660764958254
    2. www.umimarfa.web.id/2016/11/pada-waktu-itu-saya-duduk-di-sebelahmu.html?showComment=1492843781036&m=0#c3291307415503851315
    3. www.umimarfa.web.id/2016/10/hari-ketika-kita-sama-sama-tahu.html?showComment=1492844230102&m=0#c1357058440799112394

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  13. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    http://www.umimarfa.web.id/2016/11/pada-suatu-sore.html?showComment=1493031448724#c3156814812794861291

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  14. nama: afifah khoiriyah
    akun twitter : @Afifah_1412
    Link share : https://twitter.com/Afifah_1412/status/857167186489638912
    Link postingan yg dikomentari
    1. http://www.umimarfa.web.id/2016/01/meneropong-sajak.html?showComment=1493199995500&m=0#c5569454692714492124
    2. http://www.umimarfa.web.id/2016/10/sabtu-menjelang-tengah-malam.html?showComment=1493204246976&m=0#c3829380700166291352

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  15. Hallo kak Marfa. Boleh nambahin komentar lagi kan ini ya ;D. Sampun.

    Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link Komentar: http://www.umimarfa.web.id/2017/02/ketidakjelasan-yang-membuat-hidup.html?showComment=1493438387318&m=0#c8552651160771732130

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home