Sometoon 01 - Mojito Mohican [REVIEW+GIVEAWAY]


SOMETOON 01
Pengarang: Mojito Mohican
Penerbit (ID): Haru Media
Penerjemah: Herlinda Yuniasti
Penyunting: Hisni Munafarifana
Proofreader: Novianita
Layout artist: Vanessa
ISBN: 978-602-6383-12-9
Harga: 87.000,-
Sinopsis:
Kisah-kisah yang terjadi antara aku dan dia. Berdasarkan kisah nyata, Sometoon mengilustrasikan manis dan pahitnya semua hal yang terjadi dalam hubungan pria dan wanita. Kisah-kisah romantis yang awalnya diserialisasikan di Internet ini akan membuat kalian ikut merasakan percikan cinta.
***

“Karena kami teman, lagi-lagi aku enggak bisa mengatakannya.”

“Bahu yang kamu sandari tadi, masih terasa hangat”

“Makan bersamamu adalah hal yang sangat kusuka.”

“Kata ayahku, kalau mau mendapatkan hati perempuan harus mengatakan ini~ Aku kangen.”

Kalau baca kutipan di atas, mungkin kita akan samar-samar membayangkan. Namun dengan Sometoon 01, kalian bisa membaca dilengkapi dengan ilustrasi yang manis. Benar sekali kata sinopsisnya, sepanjang saya baca Sometoon 01 yang berhalaman 258 ini, rasanya begitu maniiiis.

Jadi, buku ini seperti webtoon dalam versi cetak, full warna lagi, terdiri dari 20 dan bonus satu cerita dari masing-masing pengirim kisah dan ilustrasikan dalam bentuk gambar oleh Mojito Mohican. Jadi, rasanya seperti membaca antologi dalam bentuk yang baru.

Banyak hal yang terjadi antara pria dan wanita, begitulah dasar adanya Sometoon 01 ini. Mengingatkan saya akan pertanyaan, sebenarnya apa itu goals untuk pasangan? Yang ideal bagaimana? Bukannya masing-masing memiliki kisah cinta yang sama-sama kudusnya? Dan masing-masing yang merasakan, semua pasangan, tanpa terkecuali. Hal-hal yang ada di Sometoon 01 ini bahkan yang terlihat kecil, sepele akan terasa mengenang dan membahagiakan, just those simply things all of the people should feel it, I think.

Ma ˈfeɪvərɪt part is cerita nomor 18 dari cralbiche dengan judul Jalan Keluar

Kyaaaaa kenapa jadi ikutan terbawa? Nyahaha, terus nih terus ya, ini kan Sometoon 01 latarnya di Korea, kalian yang Korea-banget pasti udah familier lah sama hanbok, wamil, menunggu bus, udara dingin, dan lain-lain, bisa banget buat rekomendasi all about Korean things kalian, jangan cuma boyband atau dramanya saja, nyahaha! XD Saya mah malah penasaran kalau versi Jepang gimana, pasti kawaii-kawaii gitu atau apalah itu mihihi.

And then here we are, time to giveaway! Lagi-lagi kerja sama dengan Penerbit Haru super kece buat blog tour ini. Syaratnya mah gampang aja nggak kaya syarat masuk PTN, nyahaha. 


  1. Ikuti blog ini melalui GFC/surat elektronik.
  2. Ikuti akun twitter dan IG @penerbitharu, dan sukai halaman Penerbit Haru.
  3. Bagikan info giveaway ini di twitter/ig dengan mentag @umimarfa dan @penerbitharu dengan hashtag #SomeToon.
  4. Menjawab pertanyaan dari saya: Apa yang membuatmu ingin membaca Sometoon 01?
  5. Format jawaban: Nama, akun twitter, link share dan jawaban.

Giveaway di blog Die Seele akan berlangsung sampai 25 April 2017, dan akan dipilih satu untuk mendapatkan merchandise Sometoon 01 berupa notes kece dan bisa buat sekolah/kuliah bahkan curhat-curhat.

Pengumuman Pemenang: 
Haiaa, selesai juga akhirnya, terima kasih untuk Kak Hana dan semua host serta peserta, hihi cewek semua ini baru sadar. Baiklah, pemenangnya adalah @shafaashifii! Selamat, silakan kirimkan data diri ke email umi(at)marfa(dot)gmail(com), yang lain jangan risau, masih ada giveaway berhadiah Novel Dilan 2 + Notes kok di blog ini sampai 29 April. See ya! :) 

Pssst, seperti biasa akan ada giveaway final di halaman Penerbit Haru pada tanggal 29 April 2017. Nanti di sana kalian akan menjawab pertanyaan dari masing-masing host blog tour,  dan pertanyaan dari saya adalah:

“Sebutkan salah satu nama pengirim kisah atau cerita dalam Sometoon 01!”

Kalau untuk pertanyaan di atas khusus dijawab di halaman Penerbit Haru pada giveaway final, jadi jangan lupa kunjungi semua blog host dan baca reviewnya^^

33 comments

  1. Ida Ayu Putu Ledys Deviyani
    @dayuledys
    https://twitter.com/dayuledys/status/854527236971429888

    Siapa yang nggak mau coba baca Sometoon? Kayaknya semua booklover pasti pengenn banget bacaa yahh termasuk aku. Karena ilustrasinya yang lucu, ceritanya yang manis, format bukunya yang unik, latar ceritanya KOREA , sebagai orang yang tertarik dengan dunia per-korea-an tentu aja aku mau banget baca ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  2. Nama: Nurwahidah

    Twitter: @wawha_cuza

    Link share: https://twitter.com/wawha_Cuza/status/854546514487660545

    Jawaban:
    Aku mau baca SomeToon supaya bapeeer jugaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  3. Nama: Aulia
    Twitter: @nunaalia
    Link share: https://twitter.com/nunaalia/status/854572067139833856

    Apa yang membuatmu ingin membaca Sometoon 01?

    Webtoon versi cetak yang full warnanya bikin tertarik, dan penasaran dengan kisah-kisahnya, apalagi tentang cinta. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  4. Nama: Aulya Frizka S.
    Akun twitter: @aulyafrizka
    Link share: https://mobile.twitter.com/aulyafrizka/status/854607162902945793?p=v

    Kenapa pengin baca SomeToon? Dari review kakak dan blogtour sebelumnya, sometoon ini berkesan bagus mulai dari ceritanya yang berlatar Korea dan gambarnya yang menarik. Yang pasti aku ini korean lovers jadi pasti pengen banget baca buku ini😆 썸툰 케렌!!ㅋㅋㅋ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  5. Nama: devira belin
    Twitter: @virscnd
    Domisili: semarang-jawa tengah
    Link share: https://mobile.twitter.com/Virscnd/status/854612284886310912
    Jawaban:
    Yang ingin membuatku membaca sometoon 01 ini tentunya karena aku tertarik pada buku ini. Aku tertarik pada banyak bab yg ada di dalamnya secara keseluruhan karena aku baru membaca sedikit cuplikan yg telah para pereview ceritakan pada reviewnya tentang buku ini. Lalu bukan hanya itu saja, saya pecinta webtoon, dan kebetulan sometoon 01 isinya seperti itu cerita berilustrasi dengan warna yang tidak membuat bosan karena tak hanya tulisan melulu yg terlihat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  6. Nama : Aprisinta
    Akun twitter : @AprieeLssinzta
    Link share : https://twitter.com/AprieeLssinzta/status/854649947626512385
    Jawaban:
    Dari awal lihat judulnya #SomeToon sudah tertarik buat baca. Selain itu, aku k-lovers yang suka tentang semua hal berbau Korea bukan hanya boyband dan drama aja lho!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  7. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Link: https://twitter.com/anabahtera/status/854700065109098497
    JAwaban:
    Karena setelah membaca reviewnya, saya sangat tertarik ingin ikut merasakan manisnya hal-hal yang bahkan terlihat kecil dan sepele akan terasa mengenang dan membahagiakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  8. Nama: Bety Kusumawardhani
    Akun twitter: @bety_19930114
    Link share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/854853944584970240?p=v

    Jawaban: Karena aku menyukai segala buku yg kisahnya berlebel based on true story/berdasarkan kisah nyata, baik novel, buku biografi, komik, dll. Jadi aku ingin membaca Sometoon 01.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  9. Nama: Sandra Hamidah
    Email: sandra.artsense@gmail.com
    Twitter: @Sandra_artsense
    Domisili: Bandung
    Link share:
    https://mobile.twitter.com/Sandra_artsense/status/854879897549811712

    Kenapa pengen dapetin Sometoon 01, karena saya juga suka Korea! Heheu selain drama nya, webtoon nya, Manhwa nya, para Illustrator mereka juga unik banget memadukan ilustrasi manis dengan cerita yang bikin baper dalam sebuah buku. Lagian review dari para Blogger buku juga bagus-bagus tuh, sebagai Illustrator amatiran seperti saya, Sometoon wajib jadi koleksi pribadi deh supaya menambah motivasi dan inspirasi bagi karya-karya saya selanjutnya aamiin. Salam kenal ya, makasih atas kesempatannya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  10. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    elsitafransiska@gmail.com
    Https://twitter.com/sitasiska95/status/855057362318643200
    Morowali, Sulawesi Tengah

    Kenapa pengen baca Some Toon? Karena aku adalah penggemar berat cerita dengan ilustrasi. Aku suka manga, manhwa, k-toon, nah kalau ada yang baru semacam some toon ini jelas aku nggak akan nolak. Buatku buku cerita dengan ilustrasi selalu memberikan rasa yang berbeda kala membacanya. Kalau baca novel, kita diajak untuk memahami juga memvisualisasikan sendiri, buku yang berilustrasi seolah memberi kemudahan. Apalagi kalau yang dibahas adalah kisah cinta, tentu akan lebih menyenangkan. Konsep SomeToon jelas berbeda dengan komik, tapi itu yang bikin unik. Apalagi dibilang kayak baca antologi dengan rasa berbeda, aku jadi makij pengin baca.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  11. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/855612474011168768

    Jawaban:

    Aku udah liat ilustrasi dan isi buku ini yang dishare salah satu host blog tour. Bukunya bernuansa Jepang dengan kosa kata yang simpel tapi tepat sasaran. Sepertinya buku ini juga hangat dan menyenangkan sekali untuk dibaca ^^ bukunya juga berwarna sehingga menjadikan buku ini buku yang hangat, manis dan berkesan :D aku jadi pengen elus-elus bukunya langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
  12. Nama: Shofwatush Shofwah
    Twitter: @shafaashifii
    Link :https://twitter.com/shafaashifii/status/856752033184886786

    Jawaban:
    Habis baca review di host blog tour yang ada, siapa yang ga mau kaak? Dan buku ini sepertinya juga berisi kisah cinta yang tak membosankan, dan bagaimana cara memperjuangkan cinta itu, aku suka membaca setiap kisah cinta kak, apalagi yang memberikan makna. Selain itu buka ini juga diterbitin sama Haru dan pasti selalu ada unsur Korea/Jepangnya, dan ada ilustrasinya juga. Jadi, dari buku itu aku bisa mempelajari cinta, sedikit budaya Korea&Jepang yang aku suka, dan punya referensi contoh buat gambar, hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih sudah berpartisipasi :)

      Delete
    2. Hi, masih ditunggu data dirinya ya

      Delete
  13. Nama : Tina Alfiani
    Twitter : @AfianiTina
    Link share :
    https://twitter.com/AfianiTina/status/857759875157209088

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf hanya sampai tanggal 25 ya kak :)

      Delete
  14. Nama : Tina Alfiani
    Twitter : @AfianiTina
    Link share :
    https://twitter.com/AfianiTina/status/857759875157209088

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf hanya sampai tanggal 25 ya kak :)

      Delete
  15. Zhiang Zie Yie
    @Zhiang_zieyie (Twitter)
    @zhiang.zieyie (IG)

    https://twitter.com/Zhiang_zieyie/status/858322094685396992

    Kenapa pengen buku ini : Penasaran banget dengan ide dalam bukunya. Selain itu kalau dapet bisa buat tambahan buku rumah baca lentera qalbu. Siapa tahu, adik2 di kampung jadi terinspirasi buat bikin cerita atau jadi ilustrator

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf hanya sampai tanggal 25 ya kak :)

      Delete
  16. Zhiang Zie Yie
    @Zhiang_zieyie (Twitter)
    @zhiang.zieyie (IG)

    https://twitter.com/Zhiang_zieyie/status/858322094685396992

    Kenapa pengen buku ini : Penasaran banget dengan ide dalam bukunya. Selain itu kalau dapet bisa buat tambahan buku rumah baca lentera qalbu. Siapa tahu, adik2 di kampung jadi terinspirasi buat bikin cerita atau jadi ilustrator

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf hanya sampai tanggal 25 ya kak :)

      Delete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home