A thoughts journal by Marfa

April 21, 2018

Lipstik Moodmatcher: Solusi Untuk Perempuan Berjiwa Praktis



Halo, apa kabar?

Udah lumayan lama ya nggak posting, kali ini saya bakal ngulas sesuatu yang beda nih dari biasanya, yaitu senjata andalan perempuan alias lipen! Nyahaha, mumpung Hari Kartini juga sekalian untuk semua perempuan di Indonesia yaa!

Sebenernya dulu pernah ngulas singkat ala-ala gitu sih tentang lipstik berglitter cuma kok kayanya nggak banget dan biasa aja jadi dihapus nyahaha. Jadi ya emang jarang ngulas tentang beauty stuff di blog ya karena paham skin care baru-baru ini dan emang cocok-cocokan dulu, jadi ngerasain juga ribetnya jadi perempuan yang ngabisin banyak uang sebelum nemu skin care yang cocok. Ini baru skin care ya belum make up. Terus juga walaupun udah lama pakai lipbalmtapi juga nunggu ada yang menarik banget buat diulas, nggak yang efeknya biasa-biasa aja. 



Nah yang mau diulas ini adalah Moodmatcher! Beberapa mungkin udah tahu ya tapi bolehlah nanti sharing di sini. Moodmatcher yang digagas oleh Fran Wilson ini terdiri dari banyak warna namun warnanya tetep nggak jauh-jauh dari pink, merah, atau ungu. Variannya ada 4 jenis seperti original, split stick, luxe twist stick, mood pearl dan metalic mood.

Menurut saya Moodmatcher ini holy grail, kenapa? Alasan utamanya adalah waterproof dan warna di bibir jatuhnya natural. Cocok banget sih buat yang suka penasaran nyoba lipen tapi males touch up berkali-kali karena udah mulai pudar setelah 3-4 jam. Pertama tahu moodmatcher juga pas temen pakai dan hasil di bibir itu kelihatan ringan. Jadilah akhirnya nyoba dengan varian yang sama yaitu moodmatcher original green. Ayo kita ulas secara rinci!


Dari tampilan fisik ini warna kemasan dan penutupnya hitam elegan dengan tengahnya bening, jadi  bisakelihatan bentuk dan warna lipstiknya. Nggak terlalu nutup banget sih tapi nggak longgar juga, tapi kudu tetep hati-hati karena kalau terinjak atau jatuh bisa berpotensi retak dan rapuh seperti hati saya. Sebelum dibuka juga ada segel yang isinya info bahan dan nomor merek terdaftar—jadi bisa mengurangi was-was ya karena sudah terdaftar. Berikut bahan lipstiknya: 




Lanjut, swatch time! Sebenernya varian yang original kan banyak, tapi saya nyoba dulu yang warna hijau. Jadi kaya lipstik arab gitu deh nyahaha, hasilnya di bibir pinknya agak terlalu mencolok sih menurut saya, mungkin kalau yang varian yang pink bakal lebih natural. Terus ngoles ke bibir jadi tricky sih karena satu oles aja udah bisa berwarna dengan nunggu beberapa saat, karena lipstik ini sendiri warnanya mengikuti suhu tubuh dan hasilnya juga ditentukan dengan warna bibir. Yang disuka adalah setelah dioles itu warna nggak bakal nempel di gelas atau tisu kalo ditap-tapin, dan juga tahan lama! Ringan juga di bibir nggak kerasa nempel kaya lipstik cair yang matte, bener-bener kalo dilihat kaya pake lip balm tapi nggak seberat lipstik. Jadi cocok banget buat yang pengin cari lipstik waterproof, natural, tahan lama, nggak glossy dan ringan.


Satu catatan penting sih, karena lipstik ini ada kandungan paraben yang konon bisa bikin bibir item, pakainya jangan sering-sering atau langsung ke bibir. Kalau saya sih biasa oles lipbalm, vaseline jelly, atau aloe vera tipis-tipis sebelum pakai moodmatcher ini. Terus biasa sih kan kudu rajin ngerawat bibir dengan mengoles madu, rajin minum air putih, dan pokoknya perawatan alami yang sebanding aja kan biar nggak kena kimia terus—berlaku nggak cuma di bibir tapi juga wajah, rahasia umum perempuan lah intinya. Tapi sejauh ini saya masih nyaman sih pakai moodmatcher ini, untuk harga sendiri di online shop gede kaya toped/bukalapak ada yang cuma 55rb, karena di Instagram harganya bisa sampe 80rb. Tapi tetep kudu hati-hati ya takutnya barang palsu. Nah para perempuan yang baca ini kira-kira tahu nggak merek lipstik yang modelnya waterproof, ringan, tahan lama, dan warnanya natural gini? 
***

23 comments:

  1. Wah baru tahu nih kirain lipen arab tp hasilnya natural ya kadang suka males bersihin lipstik jadi aja bibir aga hitam huhu tfs mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak kudu rajin bersihin lipen biar tetep sehat :D

      Delete
  2. Agak mirip lipstick arab ya mbak warnanya, aku kayaknya dulu banget juga punya lipstick ini natural banget di bibir dan ngak bikin kering di bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, tapi tahan dong ga gampang ilang hihi

      Delete
  3. Mirip lipen arab yang pernah aku pakai nih. Warnanya ijo yrus kalau dipakai jadi pink merah.

    Tapi sayang ya mengandung paraben. Jadi was was bibirku item nanti kalau diolesin. Secara hampir tiap hari pake lipen.

    ReplyDelete
  4. waaah, komentarku bakalan mirip teman2 lain juga nih. pas lihat wrna hijaunya langsung teringat dengan lipstik arab yang pernah aku pake. ringan dan tahan lama. warnanya juga soft

    ReplyDelete
  5. kayak lipstik dari arab gitu ya. dia ada juga tuh warna hijau hijau juga tapi pas di oles ke bibir jadi pink.

    ReplyDelete
  6. Aku nyobain lipstik ijo ini di tester doank sih di guardian. Awet banget pas aku coba itu malem, sampe pagi ga ilang

    ReplyDelete
  7. ih, bisa gitu ya, apdahal kan warnanya hijau. Diaplikasikan ke bibir malah jadi pink
    *tepuk tangan untuk yang buat

    ReplyDelete
  8. Kirain hasil warnanya beneran ijooooo. Maafkan aku wanita yang terlalu cuek dengan printilan kayak gini. xD

    ReplyDelete
  9. Wih beneran kaya lipstik arab ya. Warnanya oke tuch, bikin kering gak di bibir? Soalnya masalah kering ini aku agak sensitif heheh. Kalau warna hasilnya sukakkk

    ReplyDelete
  10. Pernah pinjem lipen temen moodmatcher.
    Hasilnya?
    Sukkakk paraaah...karena pink soft di bibirku.

    Kalau di bibir temen, jadinya merah merona.

    Kenapa bisa begitu yaa?
    Bener-bener tergantung mood kah?
    Hihii...

    ReplyDelete
  11. Kirain td bakal berwarna ijo ternyata jadi pink :D
    Iya ya mirip2 lipstick Arab :D
    eh beneran tergantung mood waaahhh :D
    Tapi seneng ya bisa tahan lama dan waterproof gak usah nebel2in lagi :D

    ReplyDelete
  12. bibir saya hitam
    jarang dirawat
    baca tulisan ini seperti tertampar
    sering pake lipstik tapi jarang dirawat
    wajah mmg rutin dirawat..tp bibir kok sering dilewatkan
    btw..penasaran dengan lipstiknya

    ReplyDelete
  13. Wuih ringan banget yaaa. Aku juga mau satuuuu, tapi kayaknya nunggu lipstikku yang sekarang ini habis. Hahaha

    Kukira itu yang ijo, bibirnya jadi warna ijo. Ternyata enggak ya, hahaha

    ReplyDelete
  14. Ku kira tadi karena warnanya hijau trus lipstiknya kalau dipake di bibir jadi warna hijau gt mba.. eh ternyata tetep merah merona gitu ya haha.. maklum cowo mba kurang paham sama lipstik aihihi.. berapa harga nya tuh mba dan bisa beli dimana ya

    ReplyDelete
  15. Belum pernah cobain lipstik moodmatcher, kalau lipstik Arab pernah, hehehe lucu juga ya warnanya seuai suhu tubuh kita, nggak pudar juga, cocok nih buat yang males ulas lipstik kayak sayaa

    ReplyDelete
  16. Aku orangnya pilih2 soal lipstik. Belum coba moodmatcher. Itu produk lokal juga ya. Next time nyari2 ah biar makin kece bibirnya

    ReplyDelete
  17. Widiih.. Warnanya ijo, berasa kayak kue lapis jadi pengen ngunyah :D

    Aku belum coba nih lipstik moodmatcher, kalau liat warna-warnanya sepertinya cocok buat aku :D

    ReplyDelete
  18. Serious itu bisa beda beda gitu warnanya.. awwww mauuu dunk... Warnanya cakep cakep jg mbak.. apa krn yg pakainya aslinya cakep?

    ReplyDelete
  19. moodmatcher ini kaya lipstik arab yg ijo itu versi bermerk ya mba hehe.. dan yg ini lebih waterproof ya, udah gitu warnanya bagus natural di bibir

    ReplyDelete
  20. Moodmatcher, aku penasaran sama cara kerjanya. Tergantung apa ya? Kok bisa warnanya berubah-ubah gitu.

    ReplyDelete
  21. Judulnya lipstik praktis gitu ini ya mba. Lumayan rekomenddasi nih.

    ReplyDelete

Hai. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca. Jika postingan ini menarik/menginspirasi, jangan segan untuk dibagikan ke media sosial agar blog ini terus semangat memberi manfaat. Jangan segan juga untuk memberi kritik/masukan/komentar. Tetap berlangganan agar tak ketinggalan postingan terbaru ya. Salam, Marfa.