8 Rekomendasi Facial Wash Untuk Kulit Berjerawat

Daftar Isi Postingan [Tampilkan]
Terdapat berbagai alasan mengapa seseorang kulit wajah berjerawat, misalnya karena hormonal, diet, pola makan, gaya hidup, pori-pori tersumbat atau sel kulit mati yang tidak dibersihkan dengan baik. Oleh karena itu, saat menggunakan produk skincare pada kondisi kulit seperti ini membutuhkan pertimbangan dalam memilih produk yang sesuai dengan kondisi kulit.

rekomendasi facial wash

Rekomendasi Produk Facial Wash Untuk Kulit Berjerawat

Untuk merawat kulit berjerawat, tahapan pertama yaitu double cleansing yang mana salah satunya adalah mencuci muka. Berikut adalah rekomendasi facial wash yang bisa kamu pakai untuk merawat kulit wajah yang bermasalah dengan jerawat.

1. Garnier Pure Active Matcha 

Rekomendasi facial wash yang pertama yaitu Garnier Pure Active Matcha yang memiliki formulasi dalam pengendalian minyak yang berlebihan. Garnier Matcha memiliki tekstur yang unik dengan kandungan creamy ala matcha tea dan memiliki efek yang menenangkan. Facial wash ini dilengkapi dengan kandungan Salicylic Acid yang berfungsi sebagai antioksidan. Produk ini cocok untuk jenis kulit normal dan kering yang cenderung berjerawat. 

2. Ms Glow Facial Wash 

MS Glow adalah salah satu rekomendasi facial wash lokal yang sedang populer saat ini. MS Glow facial wash memiliki kandungan kojic acid, aloe vera extract, dan glycosphere papain untuk mengangkat semua kotoran dan menghilangkan jerawat dengan pemakaian rutin. 

3. Ertos Why Acne Facial Wash 

Why Acne Treatment adalah serangkaian acne skincare dari Ertos untuk menangani jerawat. Bahan alami dari Ertos Why memberikan nutrisi yang dibutuhkan untuk membersihkan kulit tanpa menyebabkan kulit kering atau iritasi. Foamnya sendiri ringan dan meresap cepat hingga ke pori-pori. Tekstur pembersih muka ini cocok untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat. 

4. Senka Perfect Whip Acne Care 

facial wash untuk kulit jerawat

Produk skincare asal Jepang ini mendapatkan perhatian sebagai merek favorit para beauty expert dengan masing-masing fungsinya. Formulasi pembersih wajahnya tidak membuat kulit kering walau memiliki busa yang melimpah. Efek yang ditimbulkan dari pemakaian Senka selain jerawat memudar, kulit wajah juga menjadi terasa lembut.

Busa dari produk facial wash ini halus dan dapat masuk sampai ke dalam pori-pori tanpa harus melakukan scrubbing dengan kuat, cukup dengan mengusapkan dengan tipis dan merata. Dengan kisaran harga 70 puluh ribu rupiah, Senka Perfect Whip Acne Care memberikan penanganan jerawat yang dibutuhkan wajah. 

5. Safi White Natural Oil Control & Anti Acne Facial Wash 

Safi mengeluarkan varian yang ditujukan untuk mengatasi kulit berminyak serta mengatasi jerawat. Rekomendasi proyk facial wash berikut ini juga memiliki kandungan yang berkhasiat untuk membuat wajah lebih bersih dan lebih cerah. Safi Facial Cleanser ini tak memiliki banyak busa sehingga aman bagi kulit yang mudah iritasi dan cocok untuk kulit yang sedang berjerawat. 

6. Nourish Acne Facial Foam 

Nourish Facial Foam ini memiliki kandungan Sulfurated Amino Acid untuk mengurangi produksi minyak yang berlebihan sekaligus mengangkat komedo dan mencegahnya untuk timbul kembali. Komposisi lainnya dari produk ini yaitu Aquademin, Glycerin dan Potassium Hydroxide dapat membantu melembabkan kulit wajah. Nourish facial foam ini sendiri termasuk dalam serangkaian Acne Series untuk perawatan wajah berjerawat yang lebih maksimal. 

7. Pond's Pure White Anti Pollution + Purity Facial Foam 

Merek facial wash ini memiliki kandungan Vitamin B3 dan Activated Carbon dapat membantu mengangkat kotoran sampai ke pori-pori. POND'S Pure White dilengkapi dengan facial foam berbusa yang lembut. Sehingga membantu membersihkan wajah dan membuatnya lebih cerah dan bercahaya. 

Produk Pond’s ini cocok bagi kamu yang kerap berada di luar ruangan. Kandungan di dalamnya diformulasi untuk mengatasi kotoran akibat polusi. Sekaligus menutrisi kulit dengan vitamin B3 yang memberikan kelembaban pada kulit. 

8. Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash 

Himalaya Face Wash banyak direkomendasikan pengguna media sosial untuk mengatasi kulit berjerawat dengan harga yang terjangkau. Pembersih wajah Himalaya Purifying Neem Face Wash dibandrol dengan harga 25.000 rupiah saja dan biasanya dilengkapi dengan produk maskernya agar hasil maksimal. 

Facial wash merek ini dapat menangani masalah kulit wajah yang berjerawat dan bruntusan dengan aroma herbal yang menenangkan. Busa yang dihasilkan juga tidak banyak sehingga dapat menghindari timbulnya iritasi pada kulit wajah yang sedang bermasalah atau sensitif. Dengan pemakaian rutin maka dapat dilihat pengaruhnya dalam menutrisi kulit dan mengatasi jerawat. 

Memilih produk facial wash untuk kulit berjerawat sebaiknya mempertimbangkan terlebih dahulu kandungan yang ada di dalamnya yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Tentu saja meskipun sama-sama memiliki jerawat, kondisi kulit setiap orang berbeda-beda dan satu produk yang sama belum tentu memiliki hasil yang sama. Untuk menemukan produk facial wash yang cocok, sebaiknya membaca juga review-review yang ada sebelumnya di forum internet atau website untuk kecantikan dan perawatan kulit.

Jika kamu ingin membeli salah satu dari produk facial wash untuk kulit berjerawat di atas, jangan lewatkan kesempatan promo di Shopee 12.12 nanti. Kenapa? Buat yang Shopee addict pasti tahu banget nih kalau selalu ada beragam promo menarik setiap tanggal kembar di tiap bulan. Mulai dari gratis ongkir Rp 0, cashback untuk belanja maupun pembayaran tagihan, produk digital, potongan harga beragam produk dari favorit, dan penawaran menarik lainnya. 

Saya sendiri selalu senang dengan banyaknya promo menarik dari Shopee ini, karena bisa menghemat ongkir dan potongan harga menjadi lebih murah. Jadi belanja buat self-reward nggak perlu merasa khawatir karena dompet tetap aman dong. Jadi, udah berapa jumlah item di keranjang yang mau dicheckout di promo 12.12 nanti?

12 comments

  1. Aku Alhamdulillah jarang banget jerawatan. Jadi pakainya masih yang normal. Wajah berjerawat tuh kudu pakai yang khusus biar gak menjadi. Kan sayang mukanyaaa

    ReplyDelete
  2. Banyak juga ya mbak produknya, jadi bingung mau pilih yang mana, hahaha. Sejauh ini yang paling puas saya pakai sih yang MS Glow facial wash.

    ReplyDelete
  3. Kalo niat sih semuanya isis keranjang mau chechk out pas 12.12, tapi apa daya finansial yang belum mendukung, hehehehe

    ReplyDelete
  4. Makasih review pilihan produk facial wash-nya, soalnya ini lagi muncul jerawat batu di bawah dagu,

    ReplyDelete
  5. Saya hadir pakai Safi White Natural Oil Control & Anti Acne Facial Wash cocok bgt sm muka sy, lebih fresh dan seger tau.. Ya wlwpun harga nya sedikit mahal, tapi ada kualitas nya...

    ReplyDelete
  6. Karena kulitku bukan tipe jerawat, aku kurang banget pengetahuan soal ini. Jadi enak kalo uda di rangkum gini ya

    ReplyDelete
  7. Himalaya itu terkenal banget untuk facial wash kulit berjerawat. Ponds juga yang paling mudah didapatkan di toko sekitar rumahku cukup sering dipakai orang2.

    ReplyDelete
  8. ada beberapa pilihan yang bikin penasaran nih, karena facial wash kadang kadang kudu cocok cocokan juga ama kulit. kalau oke, hasilnya pasti bagus. soalnya tipe kuliku kombinasi

    ReplyDelete
  9. Ah aku nih kulit yang lumayan berjerawat. Tapi untuk saat ini facial wash-ku enggak ada di dalam daftar di atas. Hehe. Cocok-cocokan juga sih ya soalnya.
    Btw tiap tanggal kembar ternyata ada yang spesial di Shopee yaa..

    ReplyDelete
  10. Aku juga pakai Senka..
    Alhamdulillah cocok. Tapi bukan yang hijau, yang warna biru..
    Enak banget karena teksturnya beda sama facial wash pada umumnya.

    ReplyDelete
  11. Tipe kulit anak-anak saya juga tipe berjerawat. Rekomendasi facial wash dari Mbak Marfa nanti saya kasih tau mereka, semoga ada salah satu produknya yang cocok

    ReplyDelete
  12. Aku jerawat yang sering mampir itu jerawat batu. Kalau jerawat yang ampe merah lecet gitu belum, adiku yang pernah mbak sewajah tapi syukurlah sekarang rajin bersihin jadi bebas. Banyak banget ya sekarang rekomendasi facial wash.

    ReplyDelete

Hi! Lemme know you read this story by drop your perspective through a comment below (p.s: Mohon klik "NOTIFY ME" untuk mengetahui balasan komentar melalui email)