A lifelong learner's digital journal you will read passionately

February 17, 2019

Glory Coffee Purwokerto: Ngopi Nyaman dan Produktif



Halo, apa kabar?

Jadi mahasiswa semester akhir ternyata menyenangkan sekali. Gimana nggak menyenangkan, bisa sambat bersama-sama ngomongin proposal yang baru sebatas niat, baru nemu jodoh berupa passion di semester-semester akhir, atau bingung mau apply S2 hanya karena takut untuk bekerja. Kalau dipikir-pikir rumit dan stressful sih buat calon fresh graduate, tapi katanya sih katanya lebih pushink saat udah masuk ke dunia profesional. Solusinya? NIKMATI LELAH DAN PUSINGMU, beneran dinikmati maksudnya ngeluh boleh tapi kombinasikan aja dengan bersyukur sebanyak-banyaknya. Susah, rasanya, namun susah yang begitu menyenangkan.


Oh iya, semester ini saya lagi suka survey kopi-kopian di Purwokerto. Karena di Purwokerto ini udah mulai banyak yang jualan kopi bukan cuma coffee shop namun juga kedai kecil-kecilan. Nggak yang expert banget sih cuma sekadar penikmat rasa memanjakan lidah karena selama ini cuma paham kopi sasetan. Dan ternyata, mahal bok, jangan sering-sering ya, lebih baik seringin aja olahraga. Mantap. Naaah ternyata nyari coffee shop yang berjodoh dengan jiwa kita itu ternyata cukup sulit ya. Selain harga tentunya, juga kenyamanan. Dan kenyamanan itu saya dapatkan di Glory Coffee Purwokerto.
February 16, 2019

What Did I Learn From Purwokerto StartUp Coop Camp Batch I

Halo, apa kabar?

Sejak masuk kuliah dan mengenal yang namanya organisasi kampus, pasti nggak jauh-jauh dari yang namanya kepanitiaan. Nah otomatis dari iklim kepanitiaan kampus, saya penasaran banget pengin nyoba model kepanitiaan baru. Modelnya ya yang sedikit orang aau personelnya namun justru dapat bekerja dengan maksimal dan memberikan dampak yang besar ke acara. Katanya sih model-model kerja begini bakal didapetin saat kerja nanti, tapi saya kan belum kerja ya, jadi pengin ngerasain model kerja seperti itu namun masih dengan status mahasiswa nyahaha.


Alhamdulillah, awal Februari 2019 kemarin ngerasain juga dengan adanya StartUp Coop Camp di Hotel Meotel, Purwokerto selama 4 hari. Luar biasa rasanya, mantap abis! Tunggu-tunggu, sabar. Jadi gini, sebelumnya saya sudah membahas sedikit tentang InnoCircle di profil Anis Saadah. InnoCircle ini adalah ruang baru untuk ide, kolaborasi dengan mengingkubasi startup coop model di Purwokerto. Rata-rata pelaku startup sih emang yang gabung dengan InnoCircle tapi juga tetep ada wadah buat orang-orang yang punya skill di bidang IT seperti developer, programmer, designer, blogger, android kickstarter, dan lainnya. Nah saya gabung dengan Inno ini sejak Oktober 2018, yang mana sudah berdiri sejak 2018. Well, pertama saya gabung kirain orang-orangnya strict gitu sih ibaratnya siapalah saya gitu kan ternyata enggak. Bersahabat semuanya meskipun sudah pada pegang sebagai mentor di usia yang muda. Bukan cuma paham IT tapi juga segi bisnisnya.
February 15, 2019

Leaders Camp: Kejar Mimpi dan Curi Ilmunya!



(Photo & Credit: unsplash.com)

Halo, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan bahagia ya!

Mau sedikit cerita, nih. Saat saya memasuki umur 20 tahun, saya mulai sadar dan bener-bener mempertimbangkan kembali tentang apa yang menjadi mimpi dan tujuan saya. Ya, meskipun masih “nggak rela” dengan jatah waktu main-main sih. Terus sekarang udah mau usia 22 tahun kurang beberapa bulan aja, emang bener-bener cepet luar biasa dan seorang pemuda memang kudu adaptif dan responsif. Gini-gini, buat yang masih berusia sekitaran 20 sampai, katakanlah 25 nih, pernah nggak sih merhatiin syarat-syarat dari pertukaran pelajar, kegiatan kepemudaan, beasiswa, atau lomba-lomba yang temanya nggak jauh-jauh dari anak muda? Biasanya antara 17 sampai 25 tahun, iya nggak?

A little bit scary, emang.