The words. The thoughts. The journal.

December 30, 2015

Peduli Bantu Sesama Bersama PMI

                Siamo tutti fratelli! - Halo, sudah berapa lama berselancar di internet? Pernah kepikiran kah selama itu banyak orang yang sedang meregang nyawa di rumah sakit sana karena operasi atau pasca melahirkan karena minimnya stok darah?
December 29, 2015

(REVIEW) Boruto: Naruto the Movie – Still Naruto and Sasuke’s Fight



Judul Film : Boruto : Naruto the Movie
Sutradara : Hiroyuki Yamashita
Cerita dan Adaptasi : Masashi Kishimoto
Tanggal Rilis : 7 Agustus 2015 (Jepang) 18 November 2015 (Indonesia)
Durasi : 105 menit
Pemain : Yuko Sanpei, Noriaki Sugiyama, Junko Takeuchi, Kokoro Kikuchi dkk
Genre : Fiction, adventure.
Sinopsis :
December 25, 2015

Surat Panjang Tentang Jarak Kita yang Jutaan Tahun Cahaya (REVIEW)



Judul Buku : Surat Panjang Dengan Jarak Kita Yang Jutaan Tahun Cahaya
Penulis : Dewi Kharisma Michellia
Ilustrasi Cover : Eka Apriliawan
Ide ilustrasi dari foto : Dedot
Editor : Donna Widjajanto
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama, 2013
Genre : Fiksi, Romansa
Jumlah Halaman : 240 hlm
Harga : Rp 45.000,-
Sinopsis :
December 24, 2015

December Profile: Mama


Apa yang seharusnya seorang gadis berusia 18 tahun berikan pada ulang tahun Ibunya yang ke 38 tahun?

Sekuntum mawar? Baju? Dompet? Sepotong kue? Lilin? Atau sesuatu dari hasil gajinya, sekadar makanan kesukaanya?

Saya memberi sebuah permintaan maaf.

Terlihat menyedihkan bagi sebagian orang, sebagiannya lagi mungkin tak mengerti. Saya juga nggak tau, tiba-tiba terlintas setelah semalam memikirkan hadiah apa pada Mama yang berulang tahun pada 24 Desember, dua hari setelah hari ibu, Mama saya sendiri nggak pernah merayakan ulang tahun dengan semacam pesta dan lilin, begitu juga dengan anak-anaknya. Kami belajar nggak agar nggak manja dan nggak membuang materi dan uang secara tak produktif. Lalu, pada siang hari sebelum saya berangkat lagi ke asrama, saya bilang “Selamat ulang tahun, Ma. Maaf belum bisa memberi apa-apa.”
December 11, 2015

December Profile: Agnes Harvelian



                Saya selalu tertarik dengan orang-orang kreatif punya karya, itulah mengapa saya menulis Agus Mulyadi dan Blognya, Para Laki-Laki Kreatif dan Kucing dan Satu Review Blog Lagi. Dan space Desember kali ini ada Agnes Harvelian yang sekarang sedang kuliah di Rusia, pertama saya tau dari sambutan video penerimaan mahasiswa baru di sini, karena ternyata saya kepo banget dan gemes banget pengin nulis tentang Kak Agnes di blog, jadilah saya tanya-tanya ke Kak Agnes yang selain muda, kaya karya, produktif namun juga ramah ini. Simak aja nih mini interviewnya :
December 10, 2015

Hogwarts di Merpati Putih Kolat Unsoed



                Sebelumnya, bingung juga bagaimana harus memulai. Awalnya, saya nggak nyangka saya bisa ikut UKM Olahraga Pencak Silat. Jadi, saat OSPEK lalu saya disuruh menulis 3 UKM yang diikuti, lalu saya daftar 4 UKM dan yang bertahan hanya Merpati Putih yang memang jadi pilihan nomor 1 waktu itu (3 UKM lainnya be like : hanya pemenanglah yang bertahan sampai akhir, but, I don’t care), Alasanya? Saya suka sama logonya, mottonya, dan khas Indonesia. Latian perdana diawali dengan pertanyaan nama, kenapa ikut lalu latian push up, sit up dan back up dan setelah itu udah, nggak ada pertanyaan rumit yang lain. Masuk di UKM ini nggak ada persyaratan dan serentet acara penerimaan yang kadang bikin pusing pala Tsunade, tinggal ikut latihan dan. Namun ada yang lebih menyenangkan daripada itu. Jadi begini.
December 07, 2015

Hunger Games ala Liga Blogger Indonesia



                LBI? Apatuh? Kalo kalian anak teknik yang tidurnya kurang memang nggak wajib tau. Namun lantas LBI jangan disamakan juga dengan LGBT untuk anak Psikologi, lah, kenapa jadi ngomongin jurusan sih? Ngomongin jurusan perkuliahan dalam kurun waktu Agustus dari Desember ini saya sudah sering diberi pertanyaan semacam :