Drama Mama Papa Muda: Menikah Muda Tak Pernah Merampas Apapun dari Saya

Jangan ketipu sama judul ya, ini bukan buku ajakan buat nikah muda ala-ala itu kok. Nyahaha, eh ini pembukaannya harus gini banget ya? Skip. Siapa yang nggak tahu sama Pungky Prayitno…
Hidup, Mimpi, dan Perencanaan

Dalam salah satu buku karya Adhitya Mulya , dikatakan bahwa sebaik-baiknya hidup adalah hidup yang mempunyai rencana. Iya sih, selama ini saya lebih ke hidup tanpa banyak rencana, lebi…
Media, Budaya Konsumtif, dan Melatih Nol Sampah dari Pikiran

Halo, apa kabar? Berawal dari mata kuliah literary criticism dengan tema ecocriticism di mana adanya hubungan fenomena alam dengan sastra, kemudian membaca tokoh perempuan dengan gaya…
Bagaimana Sling Bag Lokal Tetap Eksis di Tengah Maraknya Produk Imitasi

Hola! Siapa yang demen pakai sling bag ? Udah tau kan model sling bag ini udah jadi item fashion yang tak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Bahkan dari zaman prasejarah untuk mem…
Menjelajahi Keramahan Semarang dan Alasan Memilih Airy Sebagai Partner Perjalanan

Halo, apa kabar? Ada banyak hal yang saya sukai dari Semarang dari perjalanan tiga hari dua malam kemarin, malah lebih tepatnya: jatuh cinta. Mulai dari bebas dan nikmatnya berjalan k…
Semarang dan Surga Kecil di Dalamnya

Semarang menjadi salah satu tujuan kuliah semasa pengangguran pasca UN , dan tentu saja pernah menjadi keinginan bahwa suatu saat dapat ngekos di sini. Saya kira juga Semarang itu pana…
Grand Story Magazine 17: Tolerance and Acceptance

Semakin berumur manusia, semakinlah dia kehilangan diri sendiri. Kadang suka mikir gitu nggak? Kalo iya, mungkin saja kita sependapat. Seiring dengan lingkungan yang dia temui, bebera…
The Productive Procrastinator

Masuk semester baru artinya tugas-tugas baru dan tanggung jawab baru, apalagi menuju tahun akhir. Ya, sampai juga di titik ini padahal masih berjiwa mahasiswa baru tanpa sadar sudah m…
Tips Optimasi Blog Personal

Holaaaaaaa! Baiklah, mungkin postingan tips optimasi blog ala-ala ini agak dramatis. Jadi saya sempat punya keinginan besar suatu hari nemu orang yang sedang baca blog saya, atau puny…
Another Spot to Visit in Purwokerto: The Village

Hola people! Apa kabar? Kali ini saya mau nunjukin satu tempat baru yang menarik untuk dikunjungi di Purwokerto. Memang, makin ke sini Purwokerto rasanya makin rame, jadi ala-ala kota …