A thoughts journal by Marfa

March 14, 2018

Grand Story Magazine 17: Tolerance and Acceptance

Semakin berumur manusia, semakinlah dia kehilangan diri sendiri. Kadang suka mikir gitu nggak? Kalo iya, mungkin saja kita sependapat. Seiring dengan lingkungan yang dia temui, beberapa pemikiran dan tindakannya bisa pasti berubah. Kadang dia berpikir mungkin itu adalah bentuk menuju perkembangan, namun ada kalanya dia berada di titik: "Apakah selama ini apa yang saya lakukan benar?" Dan hal ini juga pernah terjadi oleh saya sendiri.



Isu ini juga yang diangkat dalam Grand Story Magazine Issue 17: Tolerance and Acceptance yang sebenernya sudah terbit Desember 2017 lalu dan baru kebeli bulan Januari kemarin serta baru dibaca sekarang. Sudah tahu kan kalau Grand Story ini majalah yang temanya selalu menarik, cocok banget buat dibaca yang berjiwa muda. Well, this isn’t a paid review, ya! Buat informasi aja harga majalah ini murah, hanya 35rb. Mereka juga sering ngadain diskon atau paket bundle gitu kok jadi lebih murah, dan bacaan kita jadi berwarna juga.

Kembali lagi ke Issue 17 ini yang lebih mengangkat hal tentang kemanusiaan, kita akan disajikan dengan berbagai bentuk toleransi dan penerimaan melalui berbagai medium. Dibagi menjadi enam bagian yaitu Main Story, Figure Story, Environmental Story, Community Story, Our Story, dan Event Story. Banyak cerita dari figur yang inspiratif di sini hanya dengan berawal dari keresahan yang ada dalam diri sendiri, mencoba memerjuangkan apa yang mereka percayai, bahkan mengenal dan mencintai diri sendiri lebih dalam. Nggak, nggak bikin depresif karena jadi memikirkan pencapaian dalam hidup kok.

“Ketika kita percaya diri pengaruhnya benar-benar besar. Kita tidak hanya memberikan kepercayaan pada diri sendiri tetapi juga kepercayaan diri kepada orang-orang yang ada di sekeliling kita.” (p.30)

Ada juga bagian community story yang tentunya nggak kalah inspiratif, ingat bahwa kita hidup memang bukan untuk diri sendiri saja namun juga orang lain. Udah bukan rahasia lagi jika kita saling berbagi rasa kebahagiaan itu akan bertambah. Namun sebelum itu, tetaplah menjaga agar tak kehilangan diri sendiri, jangan takut untuk menjadi berbeda karena itulah bagaimana rasanya hidup yang sehidup-hidupnya. Pada akhirnya gabungan dari figure dan community story ini bikin saya meneliti ulang beberapa impian, dan lebih berjuang lagi untuk diri sendiri sehingga dapat berdampak baik bagi sekitar nantinya.



Baca juga: Let’s Share The Positive Things!

Selain dua hal di atas, masih banyak rubrik dalam majalah ini seperti hobi, tempat, acara, ulasan, dan hasil jepretan para kontributor. Ah iya karena GS ini memag lokasinya di Surabaya, ulasan seperti tempat dan acara juga nggak jauh-jauh dari situ. Bagus sih buat referensi kalau mau ke Surabaya. Buat yang penasaran boleh dong langsung aja cek di akun Instagramnya untuk info dan pemesanan hihi. Banyak tema yang mungkin kamu suka selain ini, dan see ya in the next post!
***

40 comments:

  1. Awesome magz!

    Ini semacam majalah indie gitu ya mbak konsepnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak semacam indie tapi kontennya maksimal hihi

      Delete
  2. Baru tahu majalaj Grand Story, duh kudet banget nih sya, jadi penaaran sama majalah ini, jarang beli majalah sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kali kedua saya resensi GSM kak. Boleh dibaca dulu siapa tahu suka juga hihi

      Delete
  3. Kalau Mau beli dimana mbak? Apa di kios loper Koran biasa Ada jg mbak?. Penasaran pingin baca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tidak ada kak, biasanya lewat line OA, cek saja Instagrammnya

      Delete
  4. aku baru tahu majalah ini.. seperrinya menarik.. Bisa dibeli di mana ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pemesanan bisa ke cek bio ignya GSM kak

      Delete
  5. sudah lama tak membaca majalah... baru tahu juga majalah ini, harganya cukup terjangkau juga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, terjangkau dan berkualitas :D

      Delete
  6. GS ini bahasa Inggris atau bilingual?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bilingual kak, tenang saja :D

      Delete
  7. yup, percaya diri dan pikiran positif yang ada di kita sangat berpengaruh dengan orang-orang di sekitar kita. setuju dengan kalimat “Ketika kita percaya diri pengaruhnya benar-benar besar. Kita tidak hanya memberikan kepercayaan pada diri sendiri tetapi juga kepercayaan diri kepada orang-orang yang ada di sekeliling kita.” (p.30)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar kak, tanpa kita sadari itu :D

      Delete
  8. Kalau gak salah pernah juga ada yang bahas mengenai Grand Story Megazine yang dicetak terbatas, namun isinya sungguh menggugah pembacanya.
    Ternyata ada lagi yang mengulas.

    Karena saya aslinya orang Surabaya, ingiin rasanya saat ke Surabaya mendapatkan majalah keren ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi bisa dipesan kak, kalau langsunh saya kurang tau sih markasnya dimana hihi

      Delete
  9. udah lama ga baca majalah
    baru tahu nih ada majalah gini
    tapi ini khusus surabaya aja ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk konten rata2 iya sih kak tapi ada yang umum juga, untuk pemasaran tetap seluruh negeri kok

      Delete
  10. Aku udah jarang beli majalah dan sejenisnya. Paling minjem di perpustakaan karena byk majalah di sana mulai dr wanita, masak, properti, otomotif dan olahraga juga. Tp prnhen jg tuh baca Grand Story Megazine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca ini bisa bikin semangat lagi loh mengenal lingkungan hihi

      Delete
  11. Tema dari majal;ahnya agak berat juga ya mbak. Apa dari semua seri majalahnya seperti itu juga..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak berat kok, hanya sedikit serius2 cantik :D temanya berbeda kok ada art, tech juga hihi

      Delete
  12. Majalah Grand Story sepertinya menarik ya...membahas seputar kehidupan yang bisa dijadikan inspirasi.
    Majalahnya hanya ada di Surabaya, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produksinya dari Surabaya dan bisa dikirim ke segala penjuru kak

      Delete
  13. Baru tau ada nama majalah ini. Betul memang konsep isinya menarik. Kalo di gramed ada gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tak salah beberapa ada sih kak

      Delete
  14. Wah aku kudet sekarang sama majalah², udah lama gak baca dan baru tahu ada majalah ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ayo mbak baca majalah lagi :D

      Delete
  15. Sering merasa kayak gitu sih, selama ini banyak yang salah atas apa yang saya lakukan, dan jangan-jangan apa yang saya lakukan sekarang juga akan bernilai salah di kemudian hari? Sering, sih. Masalah ibadah pun gitu, kan? Kadang ada dalil yang baru kita temukan, yang ternyata "menyalahkan" rutinitas ibadah kita selama ini. Hemm..
    Btw saya juga baru tahu majalah itu :D *kudettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak benar itu saya rasakan juga XD

      Delete
  16. Wah baru tau juga nih aku majalah ini. Btw, mengenai orang, selayaknya manusia tumbuh dari kecil menjadi besar, pasti akan ada yang berubahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar kak, karena manusia bukan juga dibentuk tapi terbentuk

      Delete
  17. Tadi sebelum baca ..liat foto2 nya Ki kira review novel..., Eh taunya majalah, isinya inspiratif banget ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak menyenangkan membacanya :D

      Delete
  18. idem dnegan komentator lainnya, saya baru tahu majalah ini :( selama ini saya sudah jarang beli majalah, paling sekali2 dan itu pun majalah intisari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Majalah resep ya kak? Mungkin perlu ditambah dengan majalah ini juga kaka XD

      Delete
  19. Baru tahu majalah Grand Story. Wah bagus tema majalahnya.
    Semoga majalahnya tetap eksis yaaaaa. Saya tuh lbh suka baca majalah fisik ketimbang onlen soalnya TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, lebih nyata keunikan desainnya XD

      Delete
  20. Waah, back to the printed media. Asyik emang membuka kembali file2 artikel, apalagi kl dpt memberikan wawasan dan informasi menarik seputar hal2 yg penting dlm keseharian kita.

    ReplyDelete

Hai. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca. Jika postingan ini menarik/menginspirasi, jangan segan untuk dibagikan ke media sosial agar blog ini terus semangat memberi manfaat. Jangan segan juga untuk memberi kritik/masukan/komentar. Tetap berlangganan agar tak ketinggalan postingan terbaru ya. Salam, Marfa.