The words. The thoughts. The journal.

April 29, 2019

Pengalaman Pelatihan dan Sertifikasi di BPPTIK Kemkominfo Cikarang 2019

Halo guiesse, apa kabar?

Wah senang sekali bisa kembali menyapa kalian. Buset ini berasa lagi ngomong di mana aja gitu nyahaha. Mumpung masih fresh banget nih dari pada nanti mengendap di ingatan kaya dia, langsung aja buat dijadiin postingan.


Oke, jadi kemarin saya ikut pelatihan dan sertifikasi berbasis SKKNI bidang TIK di Cikarang, Bekasi pada 22-26 April 2019. Well, saya baru tahu kalau pelatihan dan sertifikasi ini sudah berlangsung sejak lama, 2015, tapi baru tahu sejak tahun 2019 ini. Keren sih ini acara menurut saya karena selain GRATIS, tapi fasilitasnya bukan main-main. Selengkapnya nanti bakal diulas di postingan ini ya.

Lagi Nyari Tas Tangan Wanita Yang Terbaik? Ini Dia Rekomendasinya

Tak bisa dipungkiri lagi, bahwa membahas fashion wanita itu tidak akan pernah bosan dan tidak akan ada habis-habisnya. Ya, sebab fashion wanita itu sendiri selalu menghadirkan inovasi-inovasi terbaru pada setiap tahunnya. Selain pakaian, tas tangan juga merupakan salah satu fashion yang tidak bisa lepas dari kaum wanita. Terlebih di zaman seperti sekarang ini, di mana ada banyak sekali model dan jenis tas tangan alias hand bag. Tak hanya untuk menunjang penampilan, kehadiran tas tangan ini juga tentunya sangat membantu dalam berbagai aktifitas yang kita lakukan.
cr: pixabay

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa harga tas tangan tersebut beberapa tidaklah murah. Terutama untuk hand bag dengan brand ternama yang dipastikan akan dibanderol dengan harga yang sangat fantastis. Mengingat harganya yang terbilang cukup mahal, maka sangat penting bagi kita untuk mengetahui tentang tips cerdas dalam memilih tas tangan tersebut. Nah, untuk mengetahui tips dalam memilih produk hand bag, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasan tips di bawah ini :
April 27, 2019

BTS SEASONS OF LOVE GIVEAWAY

Halo guiesse, apa kabar?

Baik, baik dong? Gimana masih falling in love with people you can’t have? Nyahaha ya ampun opening yang nggak banget. Nah biar nggak sedih-sedih mulu nih ada giveaway BTS: Seasons of Love dari Penerbit Inari. Tunggu-tunggu, sabar dulu jangan terburu-buru. Sebelumnya, review singkat dulu yuk buku BTS: Season of Love ini.


April 24, 2019

Hidupmu Boleh Semrawut, Namun Jangan Dengan Quality Timemu: Velvy Goats Milk Body Lotion and Shower Cream Review



Heloo guiessseee, apa kabar?

Kalau dari judul udah paham kan kalau saya mau ngereview produk ciwi-ciwi? Udah lama banget nggak update ginian juga ya ternyata nyahaha. Awalnya sih ini mau buat ikutan lomba tapi ternyata pas mau bikin postingan udah lewat sehari! Bacanya terakhir tanggal 16 tapi ternyata tanggal 15, padahal udah nyiapin foto-fotonya, riweh mikir seharian buat pilih beli produknya, selama dua mingguan pakai produknya buat bener-bener liat hasilnya. Potek dong hihi, nah dari pada mubadzir dibikin postingan aja tetep kan bahasanya jadi lebih personal juga nggak promo-promo aja isinya. Cakep jangan?

Lanjut gan!


April 06, 2019

Pengalaman Menginap di Omah Kaleva Syariah: Penginapan Murah Instagrammable Jogja



Halo, apa kabar? Sudahkah jalan-jalan akhir-akhir ini?

Kangen juga ngereview penginapan, sebenernya ini udah pernah di post di Instagram sih cuma kepanjangan. And here it is.

Ketika bepergian ke luar kota dan barang bawaanmu banyak bahkan membawa aset-aset berharga seperti laptop, maka mau nggak mau kamu harus mencari penginapan. Selain bisa dengan aman dan tanpa khawatir menyimpan bawaan, juga bisa tidur lebih nyenyak atau setidaknya bisa bebas jalan-jalan tanpa harus membawa tas segede gaban. Beban hidup aja udah banyak—katanya. Ingat, tentu saja kamu tak mau badmood karena perjalananmu yang singkatmu menapaki kota lain itu harus pegal duluan bukan? Belum lagi kalau hujan. Bisa sih nebeng teman, namun kebebasanmu mungkin sedikit dibatasi. Kebiasaan tidur sambil jalan atau tidurnya muter-muter misalnya.

Ngomong-ngomong soal hujan juga, sepertinya akhir Maret dan awalan April ini sedang serentak di mana-mana apalagi menjelang sore. Kamu tiba-tiba saja harus meneduh secepatnya jika tak mau kebasahan kecuali kalau kamu emang pengin meratapi nasib dengan sedikit ala-ala indie. Termasuk di Jogja, dalam perjalanan lari-larian mencari penginapan yang pas saat hujan tentu saja kamu tak perlu pusing karena tersedia banyak. Namun, mencari penginapan atau homestay layaknya mencari jodoh: banyak yang dipertimbangkan namun hanya jatuh pada satu pilihan yang tepat.