The words. The thoughts. The journal.

June 29, 2019

Jenis Coffee Table dan Menentukan Meja Kopi yang Tepat untuk Ruang Tamu

Salah satu furniture yang boleh dianggap penting di ruang tamu yaitu meja tamu ataun meja kopi (coffee table). Meja kopi memiliki peran penting bukan hanya untuk meletakkan berupa makanan dan minuman untuk tamu namun juga majalah dan beberapa benda lain yang ditaruh bawah meja kopi. Hal terpenting, dari meja tamu bisa berfungsi menjadi titik utama pada ruang tamu dan untuk membagi area duduk, sehingga terlihat simetris, dengan adanya meja kopi di tengah sebagai titik pusatnya.
 
Terdapat beragam jenis dan varian coffee table yang dikenal saat ini. Varian coffee table tersebut meliputi bentuk, desain, dan material yang berbeda-beda. Mari kenali berbagai macam coffee table yang sudah beredar di pasaran furniture. Berikut 3 jenis coffee table diantaranya:


coffee table

Keunggulan Mobil Toyota Calya Beserta Daftar Harga 2019

Dengan harga yang cukup terjangkau dibanding merk lainnya, mobil Toyota hadir menawarkan berbagai kelebihan yang dapat memuaskan kebutuhan keluarga Indonesia. Salah satu seri garapan terbaru adalah seri Toyota Calya. 

toyota calya 2019

Toyota Calya masuk ke dalam kategori mobil berteknologi LCGC atau Low Cost Green Car. Mobil LCGC merupakan mobil ramah lingkungan bermesin kecil yang hemat bahan bakar. Selain itu, mobil ini juga menggunakan komponen yang didominasi dari dalam negeri sehingga sangat cocok dipilih bagi yang peduli terhadap keberlanjutan ekonomi nasional.

Toyota Avanza, Mobil Sejuta Umat dengan Berbagai Fitur Canggih

Toyota Avanza merupakan mobil idaman setiap keluarga di Indonesia. Hampir di setiap jalanan, kita akan mudah menemukan jenis mobil ini. Selain digunakan sebagai mobil keluarga, mobil ini juga cocok digunakan untuk bekerja maupun untuk kegiatan sehari-hari. 

toyota avanza

Toyota Avanza pertama kali diproduksi pada 2011 dan selalu melakukan berbagai inovasi untuk menghasilkan mobil yang lebih canggih dan juga nyaman digunakan. Toyota Avanza merupakan salah satu inovasi dari Avanza yang paling diminati. Selain memiliki desain yang stylish, mobil ini juga memiliki kecepatan yang tangguh dengan mesin berkapasitas 1500 cc. Toyota Avanza dapat dibeli dengan mudah melalui dealer Auto2000 terdekat. Jika tertarik dengan mobil ini, berikut spesifikasi dan harga Toyota Avanza lebih lanjut.
June 28, 2019

Rekomendasi Hotel Pekanbaru Dekat Bandara

Halo guiese, gimana kabar?
 
Beberapa orang seringkali mencari tempat menginap atau hotel yang berlokasi dekat dengan bandara jika bepergian ke kota lain. Hal tersebut dilakukan agar tidak terlalu susah dalam mencari hotel dan membawa barang-barang ketika akan datang ke hotel, apalagi  jika sifatnya hanya transit sementara katakanlah setengah sampai satu hari. Nah, jika Anda sedang mencari hotel di Pekanbaru yang dekat dengan bandara, berikut rekomendasi beberapa hotel yang bisa jadi pilihan. 

Batiqa Hotel Pekanbaru 

hotel pekanbaru

Hotel Pekanbaru dekat bandara yang bisa dijadikan tempat menginap pertama adalah Batiqa Hotel. Hotel ini berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Nomor 17 Simpang Tiga, Pekanbaru. Lokasinya hanya 1,6 km dari arah bandara, jadi tak perlu mengambil waktu yang terlalu lama untuk bisa pergi maupun kembali. Untuk fasilitas, Batiqa Hotel memiliki fasiliakses Wi-Fi gratis, kamar yang dilengkapi TV, meja serta kamar mandi pribadi dengan perlengkapan toiletries gratis yang bisa didapatkan. 
June 24, 2019

Kandungan Nutrisi Pada Susu Soya, Bisakah Menjadi Pengganti Susu Sapi?

Halo guiese, gimana kabar?

Susu soya atau susu kedelai adalah alternatif yang biasa digunakan oleh banyak orang tua pada anak yang mengalami alergi pada laktosa susu sapi. Meskipun memiliki nutrisi dan gizi yang cukup lengkap, pemberian susu kedelai untuk menggantikan peran susu sapi  juga harus diperhatikan. Karena beberapa anak yang mengalami alergi laktosa umumnya juga alergi pada susu soya meski hanya beberapa.

susu soya

Fakta Nutrisi Pada Susu Soya

Meski dipercaya memilki nilai gizi yang sama, ada beberapa hal yang membuat pemberian susu soya pada anak menjaid cukup beresiko. Alasannya karena ada kemungkinan terjadinya efek samping yang tidak diinginkan pada anak- anak seperti sakit perut, diare, alergi, dan lain sebagainya.

Lalu apakah susu soya benar-benar aman untuk anak-anak? Dan bagaimana nilai gizi yang ada di dalamnya? Yuk baca ulasannya:
June 21, 2019

Ragam Manfaat Charcoal Untuk Kesehatan Kulit Wajah

Halo guiesse, gimana kabar?

Saat ini berbagai produk kecantikan beredar di berbagai pasaran di Indonesia. Setiap produk menawarkan keistimewaan dan khasiat dari masing-masing produknya. Terlebih lagi masyarakat peminat terutama wanita sangat gemar mencari dan memilih brand-brand tertentu untuk dijadikan sebagai pilihan utama dalam usaha merawat dirinya. Bukan wanita aja, saat ini para pria juga turut memakai produk-produk seperti itu karena adanya produk yang cocok untuk semua kalangan. Ya kan semua berhak perawatan, alias rasa sayang terhadap diri sendiri. Salah satu bahan perawatan yang bisa dipakai siapa saja ini adalah charcoal atau arang aktif.

manfaat charcoal

Charcoal atau arang menjadi produk yang dimodifikasi oleh berbagai produsen untuk produk kecantikan dan digemari oleh banyak beauty blogger dan beauty enthusiast. Banyak sekali produk yang sudah mengkombinasikan charcoal dengan bahan alami yang lain. Manfaat charcoal telah terbukti dapat menangani berbagai macam permasalahan yang berhubungan dengan kulit terutama wajah. Sehingga saat ini begitu banyak masyarakat yang menggunakan charcoal sebagai pelengkap produk kecantikannya.

Salah satu manfaat charcoal atau arang adalah mampu membunuh dan menghilangkan bakteri pada kulit dan membuat kulit terlihat lebih cerah. Ternyata nggak cuma itu aja, ada beberapa manfaat dari charcoal ini, yaitu:
June 20, 2019

4 Pilihan Motor Sport Terbaru: Tawarkan Gaya Dan Performa!



Halo guise, gimana kabar?

Motor sport terbaru di Indonesia pada tahun 2019 ini tampaknya sedang didominasi dengan model motor sport naked.  Motor dengan desain ini memiliki desain yang lebih gagah dan juga performa yang lebih baik. Selain terasa lebih ringan dan stylish, motor dengan model naked juga menawarkan kenyamanan lebih dari pada motor full fairing saat dikendarai.

motor sport terbaru

Pasar motor sport di Indonesia memiliki peminat yang cukup unik daripada di negara lainnya, Karena di Indonesia, selain motor menjadi salah satu alat trasnportasi yang sangat disukai, motor  juga menjadi salah satu aset yang menjadi barang koleksi bagi peminatnya terutama untuk motor custom dan motor sport.

Beberapa Pilihan Motor Sport Terbaru yang Stylish dan Penuh Performa
June 19, 2019

Rekomendasi Mobil Balap Terbaru



Halo, guiesse!

Mobil yang memiliki kecepatan tinggi tentu menjadi pilihan bagi banyak orang. Hal ini wajar bagi mereka yang senang berkendara dengan rasa cepat karena akan mendapatkan kepuasan tersendiri.

Tidak heran, jika peminatnya saat ini selalu memburu mobil dengan kecepatan tinggi. Mobil balap dengan kecepatan tinggi dan juga memiliki spesifikasi terbaik selalu dibutuhkan peminatnya. Hal tersebut tentu saja sejalan dengan kualitas agar dapat pengalaman berkendara secara maksimal.

mobil balap

Pilihan Mobil Balap Dengan Spesifikasi Tinggi
June 18, 2019

4 Cara Menghilangkan Bau Ketek

 Halo guiesse, gimana kabar?

Masalah berupa bau yang berada di daerah ketek memang sangatlah mengganggu. Apalagi bagi kita yang sangat aktif menyukai kegiatan luar. Dari yang awalnya percaya diri jadi terganggu dan bisa membuat kesenangan akan aktivitas tersebut terhambat. Dari sini, sebelum beraktivitas ada baiknya kita memahami kondisi tubuh sendiri. Perlu memahami kondisi badan sendiri dan ketahui pola makan agar masalah bau pada area ketiak ini dapat di atasi.

Bau ketekbanyak sekali penyebabnya, dan harus segera mungkin diatasi. Tak sulit untuk mengatasinya, karena kamu tentu saja bisa melakukannya sendiri selain menjaga asupan pola makan yang masuk. Menggunakan bahan-bahan yang alami secara rutin bisa menjadi pendukung selain penggunaan deodorant setiap hari dan penggunaan sabun yang tepat.

Beberapa Cara Menghilangkan Bau Ketek Dengan Cara Alami
June 15, 2019

Anti Lembur! Tips Penting Hitung Gaji Karyawan

 Halo guiesse, apa kabar?

gaji karyawan

Siapa nih, yang hobinya nungguin gaji dan nggak sabar buat savings and invest? Gaji seperti yang kita tahu adalah bentuk reward atas kerja keras dari karyawan kepada perusahaan. Menggaji karyawan merupakan kewajiban setiap perusahaan. Setiap perusahaan tentu menerapkan sistem penggajian yang berbeda. Mengelola gaji karyawan bukanlah suatu perkara yang mudah. Apalagi saat pendapatan perusahaan belum begitu stabil seperti misalnya pada usia-usia awal, tentu dapat menghambat penggajian karyawan. Telat membayarkan gaji karyawan dapat membuat karyawan malas bekerja karena merasa tenaga dan pikirannya tak diapresiasi oleh perusahaan. Akibatnya bisa penurunan kinerja dan produktifitas dong.

Dalam penggajian, setiap karyawan tentu mendapatkan gaji yang berbeda karena sesuai dengan kinerja dan porsi masing-masing karyawan. Beberapa hal penting di bawah bisa dijadikan pertimbangan Anda, yaitu:

Pelajari Deadline Tanggal Penting

Seperti halnya tugas dan tanggung jawab, penggajian karyawan juga memiliki deadline. Anda dapat menyusun rencana untuk melakukan persiapan penggajian dengan menentukan tanggal gajian. Biasanya, perusahaan melakukan penggajian setiap sebulan sekali baik pada awal bulan ataupun akhir bulan, dua minggu sekali, dan lain sebagainya tergantung pada kebijakan perusahaan. Apapun kebijakan perusahaan dalam penggajian, perusahaan diharapkan untuk mengkomunikasikannya kepada seluruh karyawan dan perusahaan diwajibkan mematuhi deadline penggajian yang telah ditentukan sebelumnya. Sebagai saran, sebaiknya pemilihan tanggal penggajian disesuaikan dengan siklus pemasukan dan pengeluaran perusahaan.


Buat Sistem Khusus Untuk Menghitung Gaji

Penggajian yang ideal dihitung berdasarkan struktur organiasasi yang berlaku pada perusahaan. Perusahaan dapat menggaji setiap bulannya berdasarkan tugas yang berhasil diselesaikan, menambahkan bonus, dan lain sebagainya. Bagaimanapun perusahaan menghitung gaji karyawan, perusahaan dianjurkan untuk menerapkan sistem khusus yang dapat mempermudah perusahaan dalam melakukan perhitungan gaji setiap karyawan yang ada pada perusahaan.

Namun, bila perusahaan tetap menggunakan sistem manual dalam perhitungan gajian, perlu diingat, cara ini hanya akan membuat perusahaan kebingungan dan membuang-buang waktu percuma.


Siapkan Rencana Cadangan Finansial

Jangan lupa bahwa gaji juga bisa menjadi bentuk reward perusahaan terhadap karyawan, bukan hanya sekedar hak karyawan. Oleh karena itu, perusahaan harus dapat memastikan bahwa kondisi finansial perusahaan selalu dalam kondisi yang cukup bagus atau stabil untuk melakukan penggajian kepada karyawan setiap bulannya.

Selalu tepat waktu dalam mengirim invoice klien dan segeralah mengejar klien yang telat dalam melakukan pembayaran. Jangan sampai arus kas perusahaan tergangggu dan mengganggu proses penggajian karyawan. Bila Anda tidak menggaji karyawan atau melakukannya setelah deadline yang disepakati, bisnis perusahaan dapat berada dalam masalah.


Menggunakan Software Payroll 

Yang terakhir yang dapat dilakukan adalah menggunakan Software Payroll, dengan menggunakan software payroll urusan perhitungan gaji, bonus dan hal lain menyangkut benefit karyawan akan dikalkukasi secara akurat oleh sistem. Perusahaan hanya perlu untuk mengatur standar gaji dan komponen-komponen penggajian yang ada di perusahaan tersebut. Simpel kan?

Salah satu software payroll terbaik saat ini di indonesia yang dapat perusahaan gunakan adalah Software Payroll dari LinovHR. Kenapa harus LinovHR? Software payroll ini memiliki keunggulan dibandingkan dengan penyedia software payroll lain nya terutama dalam fitur perhitungan dan keamanannya. Gaji karyawan di perusahaan Anda akan dapat dikalkulasi secara cepat dan tepat oleh Software Payroll LinovHR, selain itu data payroll perusahaan Anda tidak akan bocor kepada pihak yang tidak bertanggung jawab karena fitur keamanan di dalam LinovHR yang cukup canggih. Nah testing aja langsung nih ke  https://www.linovhr.com dan nikmati sendiri kualitasnya!

June 04, 2019

5 Rekomendasi Hotel di Purwokerto

Halo guiesse, gimana kabar?

Udah jelang beberapa hari menuju hari raya aja, udah bau-bau liburan masa mudik juga. Selain nanti kumpul sama keluarga besar, sisa liburan mau dikemanain nih? Boleh dong ada rencana liburan dikit, jalan-jalan dikit biar nggak bosen natap layar mulu. Nah tema traveling kali ini saya nggak akan jauh-jauh ke mana dulu deh, alias Purwokerto dulu aja.

hotel meotel

Siapa yang udah pernah ke Purwokerto nih sebelumnya? Udah pernah nyoba kulineran di tanah ngapak ini? Udah mulai ramai nih kota kecil ini, banyak café sama tempat makan yang nggak gitu-gitu aja. Purwokerto juga ada inkubator startup coop juga kalau kamu pengin tahu, nyahaha. Terus nih , kalau udah punya destinasti tempat mana aja yang didatengin di Purwokerto, udah nyiapin tempat buat istirahat juga belum? Nih saya kasih beberapa rekomendasi hotel kece di Purwokerto punya. Atau warga Purwokerto dan sekitarnya yang mau staycation juga bisa. Saya juga kapan-kapan pengin gitu staycation, kalau ada vouchernya aja misal sih nyahaha.

Cara Membasmi Rayap di Plafon Rumah dengan Alami

Helo guiese, gimana kabar?

Besok udah lebaran, hayo udah beberes rumah belum? Masih ada waktu nih lumayan buat beberes keseluruhan penjuru rumah. Salah satunya masalah rayap yang bisa menjadi masalah yang merepotkan. Jika tak pandai-pandai mencegah dan merawat rumah, hewan ini bisa dengan leluasa merusak tentu saja. Tak hanya di berbagai furnitur berbahan dasar kayu saja, namun bisa juga menyerang plafon rumah. Kalau sudah begini, kudu segera diatasin dong dengan dibasmi.

cara membasmi rayap di plafon rumah