A thoughts journal by Marfa

August 23, 2015

Potongan




Aku tak tahu ada cinta yang begitu kudus, begitu juga kata telapak-telapak kaki yang pecah
Padahal lazuardi senantiasa mengalirkan beningnya
Mereka bilang tanam saja di tanah tandus
Biar kambing atau bakteri yang menjumpainya
Lalu ku coba bertanya pada yang lebih waras, orang gila
Dia hanya haha hihi, akupun jadi ikut hihi haha
Ku rasa tak jauh beda, meskipun beda diksi, maknanya sama
Coba ku tanya pasa virus, tapi mereka butuh organisme agar hidup
Begitu kutanya, mereka tidur
Dan kamu tetap senyam-senyum di pojokkan
Mungkin lebih sedikit tampan dengan kumis Hitler
Ku coba bayangkan, yang ada justru rasa pedih
Hei aku tetap bingung
Bentar ku cek linimasa dulu
Jangan senyum saja, lihat mereka mengenaskan sekali!
Seperti aku
Bukan, sepertimu
Seperti kita, ya, kita
Tapi yang ingin ku beritahu
Aku ini ketiadaan
August 21, 2015

The Hunger Games: Catching Fire (REVIEW)




Judul Buku : The Hunger Games – Catching Fire (Tersulut).

Penulis : Suzanne Collins.

Alih Bahasa : Hetih Rusli.

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama.

ISBN : 978-979-22-9946-5. 

Cetakan  : Kedua belas : Oktober 2013, cover film.

Genre : Fiksi ilmiah, young adult, petualangan.

 Harga : Rp 59.000,00.

Jumlah Halaman : 424 hlm.

Sinopsis :
August 20, 2015

Book Wishlist


1. Bulan Terbelah di Langit Amerika – Hanum Salsabiela Rais & Rangga Almahendra.


2. Critical Eleven – Ika Natassa.
August 17, 2015

Perombakan Blog Part 2



                Selamat 70 tahun Indonesia! Semoga bisa terus berkembang sampai maju, punya SDM yang berkualitas, punya pemuda yang mempunyai semangat tinggi, terus berprestasi dan terus bergerak!



                Jadi boleh di bilang ini perombakan blog part 2, yang part 1nya boleh di baca di sini. Nggak mau kalah dong dengan logo dan semangat yang baru!

Ya, ada waktunya juga saya jenuh sama hubungan tampilan blog yang gini-gini aja, dan setelah setahun saya juga bosan make nama Kedai Coretan, namanya juga perombakan, ya harus total dong.
August 16, 2015

Para Laki-Laki Kreatif dan Kucing

               Lagi-lagi kena blockspot, ada ide, tapi nggak bisa dijabarkan. Ada tugas, malah panik. Pikiran malah mencar kemana-mana, sedih. Coba guling-guling badan, salto, denger lagu, sruput-sruput teh, move on.  Nggak membantu. Udah ah curcolnya.

Ya, lalu keinget masa-masa stres kelas 12, sekarang lagi balik lagi. Hebat kan stres malah posting. Makanya jangan heran kalo gaya nulisnya berubah, emang gaya nulisnya berubah-ubah sih. Inget stres jadi inget kucing, iya, biasanya saya suka elus-elus kucing kalo pikiran lagi kemana-mana, ini kucingnya lagi entah kemana.

                Lalu, inget kucing, inget juga sama para laki ini yang suka kucing, tapi gak sekedar suka, mereka punya kekhasannya sendiri. Dan sebenernya ini postingan random banget, saya sendiri nggak tau hubungan kucing dengan kekreatifitasan seseorang, apalagi laki. Yang saya tau, orang penyuka kucing itu pasti sabar, karena kucing memang nggak sepintar anjing, udah dilatih pipis di pasir masih aja suka pipis di kursi. Nah, mungkin juga mereka mempunyai kisah asmara yang begitu sabar, mungkin saja, siapa saja? Mari lihat :
August 14, 2015

Hati-Hati Buku Bajakan, Kenali Ciri-Cirinya!




                Jadi begini, berawal pertanyaan “Ini ori kah?” pada upload-an buku yang saya jual di grup jubel lantas saya jadi penasaran, buku bajakan itu yang gimana sih? Sebelumnya, saya memang memiliki kebiasaan menjual buku koleksi saya, bukannya nggak sayang sama buku-buku, tapi menerapkan ilmu kewirausahaan sewaktu di SMK-bisa buat penghasilan. Well, nice try, Fa! 

                Ya, mengutip tweet dari @dylunaly kemarin, bukankah takdir buku seharusnya di baca? Iya, bukankah lebih menyenangkan berbagi kesenangan dan bacaan? Apalagi kalo buku langka dan si pembeli lagi butuh banget, daripada numpuk doang nggak ada kerjaan? Saya juga percaya pada pembeli, bahwa dia pengadopsi buku yang baik, yang sama-sama bisa merawat buku dengan baik.

Agus Mulyadi dan Blognya



”Tapi yang jelas, siaran live sebuah proses persalinan di stasiun TV adalah pembodohan yang seasu-asunya, Mas.” - Surat Terbuka untuk Mas Anang Hermansyah.

                Sebenarnya, saya ingin menulis tentang Agus Mulyadi saat dia sudah menikah, ya, menikah. Sebagai kado pernikahan, tetapi rasanya nanti juga banyak yang akan menulis postingan yang serupa berjudul “Akhirnya, Agus Mulyadi Melepas Gelar Jomblo”, “Apa Kabar Judul Blog Agus Mulyadi” atau “Gila! Wanita Ini Mau Dinikahi Gus Mul”, yah, sebelum judul-judul itu muncul, bolehlah saya jadi yang pertama menulis ide-ide postingan khusus pernikahan.
August 13, 2015

SBMPTN dan Pembelajaran



“Apa perbedaan ramadan tahun lalu dengan tahun ini yang sangat kamu rasakan?” - @Warung_Blogger

“Kalo tahun lalu deg-degan nunggu tim favorit juara Piala Dunia 2014 (yang ternyata juara), kalo tahun ini deg-degan nunggu pengumuman SBMPTN” - @umimarfa

Detik-detik pengumuman

                Pertanyaan “Mau nglanjut kemana?” udah jadi rahasia umum buat lulusan baru SMA, bahkan kalo SMK ditambah pertanyaan “Lanjut atau kerja?”. Awalnya ikut SBMPTN saya nggak percaya diri, inget SNMPTN yang gagal, inget kalo kuota anak SMK lebih dikit, harus belajar materi SMA dari awal, belum saingan sama anak IPA yang ngambil jurusan IPS, belum saingan sama angkatan tahun lalu, waktu test juga takut dan muncul pertanyaan-pertanyaan “Apa saya bisa?”, “Mereka udah siap banget, saya cuma belajar bentar, itu juga nggak semuanya, malah lebih banyak baca-baca postingan motivasi.”. Dan akhirnya, kadang masih nggak nyangka, saya salah satu dari 121.653 yang lolos SBMPTN 2015 dari 693.185 peserta yang diumumkan tanggal 9 Juli 2015 kemarin. Telat dikit, selamat juga buat yang lolos SBMPTN 2015, yang nggak mungkin sekarang juga udah nyoba seleksi mandiri, selalu sertakan Tuhan apapun jalan yang kalian pilih. Selamat juga buat Lajeng Padmaratri, anak Jogja, lolos di UPN Veteran Yogyakarta jurusan Ilmu Komunikasi, nah, lunas hutangmu nulis namamu di blog kalo lolos, Jeng! Lajeng itu sesama pejuang SBMPTN sama saya, setelah sama-sama dapet merah di pengumuman SNMPTN. Uhuk.
August 02, 2015

Temukan Arti Judul Blog Melalui Anagram



                Saya suka main anagram, buat yang suka Harry Potter atau setidaknya pernah nonton Harry Potter and the Chamber of Secrets pasti tau anagram itu apa, yap, semacam permainan acak kata, di Harry Potter nama Tom Marvolo Riddle bisa dirangkai jadi kalimat “I am Lord Voldemort”. Berawal dari kebingungan bikin tagline atau deskripsi buat blog ini saya mikir, enaknya apa ya yang nggak biasa, maka saya nyoba kenapa nggak dari judul blog sendiri aja, mungkin aja ada arti kata tersembunyi yang pas buat nggambarin blog ini dari judul atau nama blog.