A lifelong learner's digital journal you will read passionately

November 08, 2015

Saya Juga Pernah Berhenti Ngeblog



Iya bener.
Bukan berhenti ngeblog dalam artian vakum, banyak tugas, fokus ujian atau nggak ada kuota. Memang mandeg.

               Udah mulai musim ujan pasti selalu bawa masa-masa kelas 2 SMP atau kelas 2 SMK, tiba-tiba aja keinget awal mula ngeblog, masih biasa banget dan saat itu masih marfathonah.blogspot.com, sekadar copy lirik lagu yang disuka, quotes film, gambar-gambar film Harry Potter, cerpen copas maupun bikinan sendiri dan juga cerita masa-masa di kelas, well, yang terakhir ini udah ala Blogger banget. Lalu keinget pernah bikin postingan berhenti nulis karena sepi, ngenesnya lagi tulisan itu nggak ada yang baca, lalu saya post di Kompasiana, baru ada yang komen. Iya, saya pernah alay. Kedua kalinya pengin berhenti ngeblog adalah saat-saat ingin menyeriuskan diri, yaitu jika gagal lolos SBMPTN, maka berhenti ngeblog. Serem.

               Punya hobi ngeblog jaman dulu itu susah, belum ada akun semacam Warung Blogger, KEB, BloggerEnergy atau Kancut Keblenger yang ngebantu retweet-retweet postingan, yang hobi negblog aja masih dikit, itupun di luar kota. Saya juga nggak nyangka ngeblog jadi hobi saya, lumayan kan buat jawab pertanyaan “hobi Anda apa” di Penerimaan Mahasiswa Baru. Err, nampaknya emang ngeblog ini hobi yang cocok banget buat a-boring-stiff-unpopular-introvert-girl (baca : saya).

                Terus, apa sih yang bikin semangat ngeblog?

Karena, sejauh ini ngeblog itu manfaatnya banyak, nambah temen iya, yang awalnya nggak tau jadi tahu iya, membuka pikiran, termotivasi karena hanya sebuah TULISAN.
Pengalaman sendiri, public speaking masih buruk, nggak bisa ngelucu, tapi masih bisa melakukan kedua hal itu dalam tulisan.

Karena tulisan yang bagus juga melalui proses juga, dengan terus belajar dan terus belajar.
Saya ingin hobi saya ini bermanfaat bagi orang lain, bisa menginspirasi dan bisa tergerak sekecil apapun, sesederhana itu.

Karena ngeblog belum dan semoga tak pernah membosankan.
Karena ngeblog satu-satunya hobi yang bikin galau kalo belum bikin postingan
Karena dengan ngeblog bisa ngerasain deadline yang dibikin diri sendiri dan itu menantang.
Karena dengan ngeblog, pastinya lebih bermanfaat dari sekadar stalking.
Karena dengan ngeblog nggak akan nyesel dan nggak akan mikirin berapa duit yang keluar.
Karena dengan ngeblog akan selalu penasaran, ngejar peningkatan diri sendiri.
Karena dengan ngeblog juga bisa ngecover hobi lain seperti nonton film, baca buku dan travelling. Yep, you can share anything that you like in your own place in Internet. Tapi tetep bisa ngejaga batas privasi.
Bahkan beberapa orang bisa berpenghasilan dengan blog mereka. Kamu kapan, Marfa?

                Have you ever felt, suka banget sama sesuatu dan nggak mikirin berapa materi dan tenaga yang kita keluarkan. Seperti semacam fangirling, suka sekali Harry Potter, Naruto atau Korea mungkin. Perasaan semacam itu ada ketika saya ngeblog.

Duh nggak butuh pacar. Bhay.

                Ngomongin blog yang sering saya kunjungi, ininih, ada sih itu di blogroll, so they are :

1. agusmulyadi.web.id – Blog yang bikin ketawa, menghibur pokoknya.
2. jungjawa.com – Blog yang isinya fresh, anak muda banget. Seger.
3. tirsme.com – Blog yang ownernya suka majang karyanya, suka abis.
4. samandayu.blogspot.co.id – Blog yang bacaannya pokoknya enak aja dibaca, ownernya suka kucing.
5. unidzalika.com – Ini blog rasa young lady banget. Berasa umur 18-20 terus.

                Blog-blog diatas yang selalu bikin semangat, yang mau buktiin blogwalking aja. Judulnya nggak enak banget dibaca ya? Ya, emang hidup maunya yang enak-enaknya aja, nih saya kasih quote, : "Blogging isn’t just a hobby, it’s part of life."
***
Imgcr : notothequo.com

No comments:

Post a Comment