The words. The thoughts. The journal.

March 17, 2016

Undangan Blogger, Seperti Apa Sih?



                Salah satu tujuan saya dalam dunia “perngeblogan” adalah diundang sebagai blogger, iya sebagai blogger. Karena, blogger terpilih yang diundang sudah pasti memiliki blog yang bagus, dan di dalam blog yang bagus pasti ada kerja keras. Sekarang, udah banyak perusahaan atau komunitas tertentu menggaet para blogger untuk kerja sama. Seperti Uni Dzalika yang udah sering dapet undangan blogger, daripada cerita kengenesan karena belum pernah dapet undangan, akhirnya kemarin tanya-tanya dulu sama Uni semua hal tentang undangan blogger. Siapa tau, ya, ketularan.
March 15, 2016

Sepenggal Sajak dan Ucapan Terima Kasih



Kamu datang lagi, mengetuk pintu hati dengan semu
Semu, karena kenanganmu yang datang
Aku mencoba memanggil namamu
Hanya nyanyian lama yang menjawab, rindu hampa
Kamu, yang selalu tampak nyata dalam mimpi-mimpi
March 12, 2016

Rahvayana: Aku Lala Padamu (REVIEW)


Judul Buku: Rahvayana : Aku Lala Padamu
Pengarang : Sujiwo Tejo
Harga : Rp 77.000
ISBN : 978-602-291-033-6
Penerbit : Bentang Pustaka
Jumlah halaman : 252
Genre : Fiksi
Sinopsis :
March 09, 2016

Waktu Yang Tepat Untuk Berhenti Ngeblog



“Even with few readers and/or few posts, if you love blogging, you have a reason to stick with it. But if you hate it, if you dread sitting down to write, what’s the point? Ask yourself what you’re actually getting in return for your blogging efforts.”Jeffbullas.com

                Mari berbicara seputar blog lagi, ada kalanya dalam rentang waktu tertentu seorang blogger benar-benar stuck dengan blognya. Bingung mau nulis apa, padahal udah beberapa minggu terlewati tanpa hadirnya post baru. Bahkan berbulan-bulan sampai akhirnya males sama ngeblog, kok bisa, bisa aja, saya juga pernah mau berhenti ngeblog kok. 
March 04, 2016

Cara Mengatasi Ibn Ads Xl

                Apa kesan pertama dengan kata Pop Up Ads? Ngeselin? Nganggu? Biasa aja? Atau, apaan tuh? Nah, jadi pop up ads itu iklan yang suka tiba-tiba muncul memenuhi layar saat kita lagi buka situs tertentu, apalagi kalo situs buat download film bajakan, nah, nah, banyak banget! Memang sih, ada beberapa pemilik website yang sengaja menaruh pop up ads untuk menambah pundi-pundi receh sekedar untuk tetap menghidupkan websitenya. Dan itu nggak papa selama muncul paling lima detik dan iklan yang ditampilkan masih, nah kalo yang muncul berbau porno? Kan nggak enak banget dikira kita buka situs “begituan”. Atau pop up ads itu berbau hoax dan penipuan pemenang undian, keselnya nyamain kaum hawa abis diputusin terus besoknya PMS!
March 03, 2016

Alasan Orang Rajin Ngeblog


              Selalu butuh mood yang bagus untuk membuat postingan yang bagus dan fresh, sekalipun untuk menggerakan badan untuk menulis. Iya, kadang kalo nggak dipaksain buat gerak, blogpun akan terbengkalai, dan parahnya, “gaya” tulisan akan menghilang. Bener, nggak beda jauh kalo papasan sama mantan, yang dulunya akrab, nyapa doang pun jadi formal. Pengalaman, Mbak? Udah nggak usah baper.