The words. The thoughts. The journal.

November 23, 2018

Surga Kecil, Wisata Jogja Yang Wajib Dikunjungi


“Hampir malam di Jogja, ketika keretaku tiba, remang-remang cuaca, terkejut aku tiba-tiba”

Halo, apa kabar?

Udah mau akhir tahun aja nih, hayo siapa yang lagi mulai dikejer-kejer kerjaan dan sering lembur? Atau lagi gencar-gencarnya menuhin target-target pribadi di tahun 2018 ini? Yang penting jangan sampai lupa jaga kesehatan ya, minum air putih dan buah yang banyak biar tetap bugar dan nggak gampang sakit sampai tua nanti. Wah sabi banget nasehatinnya tapi diri sendiri masih suka nggak teratur pola makan dan olahraganya nyahaha. Nah sesibuk apapun kita jangan lupa buat menyediakan me time biar jiwa raga kembali rileks dan pikiran fokus kembali. Salah satunya adalah jalan-jalan kilat, eh apaan tuh jalan-jalan kilat baru pernah denger? Ya, semacam mengambil atau curi-curi waktu di tengah padatnya aktivitas kita. Eh bisa juga buat yang lagi ngejer target jalan-jalan ke tempat baru, atau rencana buat liburan nanti.

Jalan-jalan kilat ini biasanya ngambil destinasi yang nggak jauh-jauh dan akses transportasi masih mudah diraih karena tujuannya emang meregangkan badan aja. Beberapa contohnya bisa Semarang, Bandung, Cirebon, Solo, dan Jogja. Yang terakhir ini nih yang menurut saya di mana semua hati orang berada, banyak yang rindu, dan jatuh cinta hihi. Tapi, pengin nggak sih ke tempat-tempat yang beda dari destinasi yang sudah sering dikunjungi orang kebanyakan? Saya juga pengin nih menemukan sesuatu di Jogja, dan kebetulan banget kemarin nemu banyak utasan di Twitter tentang surga kecil di Jogja baik dalam kuliner, tempat, atau bahkan bisa penginapan yang murah, nyaman, dan instagrammable. Buat yang penasaran sama utasan dan bisa jadi referensi, boleh banget cek di akun saya di @_marfadoc. Nanti di sana akan ada pinned tweet tentang macam-macam utasan termasuk referensi tentang travel di Jogja ini. Pun, kalau saya sendiri pengin banget ke tempat-tempat ini yang saya belum pernah datangi atau belum tahu sebelumnya.
November 22, 2018

Pinjaman Kredit Tanpa Agunan Online Dengan Bunga Rendah, CekAja Di Sini!



Halo, apa kabar?

Dalam hidup, apalagi di zaman milenial ini kita perlu mengatur keuangan kita sebaik-baiknya. Pemasukan, pengeluaran harus secara rinci dikelola agar disiplin dan seimbang dalam penggunaan sehari-hari. Kelola keuangan untuk jangka pendek, menengah, dan panjang serta menyiapkan untuk kondisi darurat. Dalam hal pemasukan pun kita harus pintar-pintar mencari penghasilan tambahan untuk memenuhi kebutuhan hidup apalagi bagi yang sudah berkeluarga, namun bagi yang belum berkeluarga juga harus segera mengatur keuangan sejak dini. Salah satu untuk menambah pundi-pundi penghasilan adalah merintis sebuah usaha yang mana tentunya membutuhkan modal. Jangan risau memilih lembaga keuangan untuk pinjaman karena sekarang tentunya sudah ada fasilitas yang memudahkan kita dalam dunia teknologi, seperti pinjaman kredit tanpa agunan online bunga rendah

https://www.cekaja.com/kredit-tanpa-agunan

Memilih penyedia pinjaman kredit tentunya juga harus dipertimbangkan dengan baik dan teliti. Anda dapat memercayakan kebutuhan dan layanan pinjaman kredit secara online pada CekAja.com yang sudah bekerja sama dengan lembaga keuangan terbaik di Indonesia yang terdiri dari mitra bank seperti Amar Bank, ANZ, Maybank, Bank BJB, Bank BNI, Bank BRI, Bank BTN, Bukopin, Danamon, Mandiri dkk dan mitra asuransi seperti AXA, Adira, Allianz, Ramayana dan Raksa. Selain itu website CekAja beserta bank dan lembaga keuangan yang bekerja sama telah diatur oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia (BI), dan Fintech Indonesia. Perlu diketahui bahwa CekAja.com sendiri telah memiliki produk dan layanan online seperti Kartu Kredit, Pinjaman KTA, Kredit Kepemilikan Rumah, Asuransi, Deposito, UKM, TV & Internet. Untuk fasilitas kredit dan pinjaman yang ditawarkan oleh CekAja.com adalah Kredit Tanpa Agunan (KTA), Kredit Kepemilikan Rumah (KPR), Kredit Kendaraan Bermotor (KKB), dan Kredit Dengan Agunan. CekAja yang memiliki misi dalam membuka akses finansial untuk jutaan masyarakat Indonesia ini tidak hanya menampilkan manual prosedur namun juga artikel dalam microsite blog dalam memberikan tips di setiap layanan produk yang ditawarkan. 
November 20, 2018

Pendakian Hari Pahlawan 2018: Ketika Jiwa Raga Begitu Dekat Dengan Gunung Slamet


“Baru kali ini saya merasakan haru dan sesak sekaligus di atap Jawa Tengah, Puncak Slamet tercinta. Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Syukur bersama pendaki lainnya, air mata tak ingin turut tertinggal dalam pelupuk.”

Halo, apa kabar?
 
Ini adalah sebuah cerita dari sepuluh hari yang lalu, hari pahlawan. Wah, sudah lama juga ya baru nulis postingannya, pegel-pegelnya juga udah selesai. Tapi, kenangannya belum dong pastinya.

Ikut Pendakian Hari Pahlawan (PHP) ini bisa dibilang modal nekat dan yakin. Awal tahu info berasal dari temen satu acara outing class ke PB PMII Jakarta dari Oktober. Daftar PHP juga baru tanggal 30 Oktober padahal pendaftaran udah dibuka sejak 10 Oktober karena mastiin hari haid dulu. Alhamdulillah dengan persiapan nggak ada seminggu akhirnya berangkat juga, total cuma 3x fisik juga dengan kondisi pasca haid sedangkan PHP ini kan jalurnya Baturraden yang baru jadi perlu tenaga ekstra terutama buat yang bukan biasa nanjak.


Pendakian Hari Pahlawan sendiri memiliki misi untuk memasangkan kembali Prasasti Tugu Surono di Puncak Selatan Gunung Slamet yang diinisiatori oleh Dewan Harian Nasional 45 dan Kerabat Pecinta Alam Jakarta dan dilaksanakan oleh panitia Banyumas Muda serta Radenpala dan Sibat. Peringatan ini juga sekaligus bentuk pengakuan, penghormatan, dan penghargaan atas pengorbanan para pejuang kemerdekaan yang melakukan perlawanan di sekitar wilayah Indonesia, termasuk di lingkar Slamet. Pendakian Hari Pahlawan 2018 merupakan kegiatan untuk mengenang dan menghormati jasa pahlawan setelah 41 tahun yang lalu dalam melakukan pendakian dan perjalanan ke lereng-lereng Gunung Slamet guna menyusun pertahanan dan kekuatan dan diperingati sebagai Hari Pahlawan pada 10 November 2018 sekaligus pembangunan Tugu Surono.
November 14, 2018

YORICK Review [Blogtour+Giveaway]

"Memaafkan memang tidak berpengaruh untuk masa lalu, tapi akan berpengaruh untuk masa depan. Tepatnya, memaafkan tidak mengubah masa lalu, tapi mengubah masa depan"
 (YORICK, Kirana Kejora, 316)


Halo, apa kabar? Semoga selalu baik-baik dan bahagia ya!
Rasanya udah lama banget nggak update tentang buku di blog ini, padahal target di Goodreads masih banyak. Beruntung, kali ini kedatangan novel berjudul Yorick karya Kak Kirana Kejora. Bagi yang sudah pernah baca novelnya Kak Kirana ini pasti paham karasteristiknya gimana. Sebelumnya saya juga sudah pernah meresensi dua novel Kak Kirana yang berjudul Ayah Menyayangi Tanpa Akhir dan Senja di Langit Ceko. Yuk mari kita ulas!
November 07, 2018

Mengenal Lebih Jauh Spesifikasi dan Keunggulan DFSK Glory 580

Halo, apa kabar?

Jenis mobil SUV dari DFSK Glory 580 (SUV) diluncurkan pertama kali di China oleh produsen mobil Sokonindo. Sejak kemunculannya pada bulan Juni 2016 lalu, mobil ini telah meraih berbagai penghargaan salah satunya dari China Automobile Association and Media yaitu Gold Award of 2017 Best SUV. Bahkan mobil ini telah meraih posisi top ten mesin terbaik dari China Automobile Industry Association. Hal ini tidaklah mengherankan karena mobil buatan China ini dilengkapi oleh fitur-fitur yang lengkap. Bahkan DFSK Glory berani memberikan jaminan garansi 7 tahun atau 150.000 km yang meliputi perakitan bodi, aksesori pada bodi, sebagian besar komponen sasis, kelistrikan, transmisi dan mesin.

Sedangkan di Indonesia, produsen mobil lainnya hanya memberikan maksimal tiga atau lima tahun saja. Sokonindo juga bekerjasama dengan komponen mobil global seperti Yanfeng Johnson, TRW, Bosch dan Delphi yang berkomitmen memberikan kualitas terbaik untuk DFSK Glory 580. Ada dua macam transmisi mesin pada DFSK Glory 580 yang diluncurkan, yakni manual dan matic. Sedangkan untuk varian ada dua yang dipasarkan di Indonesia, yakni comfort dan luxury. Namun menurut kabar yang beredar, kemungkinan besar akan ditambah dua varian lagi yakni elite dan premium.

November 06, 2018

Memanjakan Diri Dengan Cerdas dan Berprioritas di Festival Belanja Lazada 11.11

Halo, apa kabar?

Wah nggak kerasa udah November aja ya, artinya nggak lama lagi udah ganti tahun aja. Perubahan positif apa aja nih kira-kira yang udah ada dalam diri? Iya, nggak perlu berbicara pencapaian-pencapaian materil dulu karena semua orang pasti sedang sibuk mengejar. Mari, santai dulu sejenak nyahaha. Kan, perubahan positif juga sebuah pencapaian, iya kan? Ditanamkan sejak pikiran yang kemudian menjadi kebiasaan baik. Atau, sudah belajar apa di 10 bulan ini, ayo coba ceritakan bagian mana yang paling berkesan!

Ah iya, ada yang tahu nggak di bulan ini ada yang namanya Single’s Day? Tepatnya tanggal 11 November nanti? Kalau ada yang baru tahu markitos—mari kita tos nyahaha! Sejarahnya dari China ini ternyata yang kemudian menyebar ke seluruh dunia. Asyik juga nggak sih sama-sama merayakan kebebasan dari orang yang salah, kebebasan dari patah hati, kebebasan menjadi diri sendiri lagi, kebebasan menjemput banyak ilmu lagi, dan kebebasan dari memberikan energi cinta yang positif bukan pada tempatnya dan nggak produktif nyahaha. Eh wait, curhat buk? Ya kan jaman sekarang, say NO buat hubungan yang tak sehat dan tak dewasa, saatnya sama-sama cerdas. Betul? Harus bener-bener menginvestasikan waktu, kesehatan dan energi dengan baik di lingkaran pergaulan yang membawa ke arah positif pula, apalagi di masa muda. 
November 05, 2018

Cantik, Modern dan Elegan, Berapa Harga Toyota Vios Generasi Baru?

Halo, apa kabar?

Toyota New Vios kembali hadir dengan tampilan yang begitu anggun dan mewah pada generasi terbarunya. Tidak hanya berevolusi pada penampilan cantiknya, kemewahan Toyota Vios pun turut tersaji pada desain interior mobil sedan ini. Kemudian juga, pada fitur safety Toyota Vios mengalami peningkatan dari model sebelumnya. Beberapa hal tersebutlah yang menimbulkan rasa penasaran, berapa harga Toyota Vios generasi baru ini?

Harga Toyota Vios memang disebutkan berubah dari model sebelumnya, akan tetapi, harga Toyota Vios baru ini dijamin akan sebanding dengan berbagai kepuasan yang pasti didapatkan para pengendara. Melalui penyegaran Vios ini tak bisa dipungkiri kini Toyota Vios tampak berbeda layaknya sebuah mobil inovasi terbaru. Kemewahannya ini justru dapat dibilang sangat terjangkau jika melihat harga Toyota Vios versi terbaru.


Spesifikasi Toyota Calya Terbaru

Seiring dengan berkembangnya dan majunya zaman, kebutuhan manusia untuk memenuhi keperluan & gaya hidup kini semakin meningkat. Termasuk dalam hal kendaraan. Kendaraan sebagai salah satu sarana dalam mobilisasi manusia sangat diperlukan untuk menunjang kemudahan manusia dalam melakukan aktivitas. Persaingan dalam kendaraan khususnya mobil pun semakin bersaing. Produk keluaran baru kini banyak bersaing dalam hal desain & harga. Banyak pengembang memodifikasi mobil yang sudah ada untuk dapat bersaing dengan mobil lainnya & meluncurkan produk mobil terbarunya. Salah satunya Toyota Calya yang diluncurkan dengan konsep "A Wonderful Surprisingly" ini disebut-sebut sebagai kendaraan dengan spesifikasi lengkap yang mungkin Anda butuhkan dalam berkendara. Spesifikasi Toyota Calya yang ditawarkan memang tak tanggung-tanggung, berikut akan diulas secara singkat.


Spesifikasi Toyota Calya untuk Anda
November 04, 2018

Tips Menghindari Dampak Buruk Internet

Halo, apa kabar?

Meskipun internet itu sangat membantu kita dalam menjalani kehidupan di era digital ini, akan tetapi ada banyak dampak negatif yang seperti kita tahu harus dihindari agar kehidupan kita tetap berjalan dengan normal. Sayangnya di era modern ini, pemilik smartphone tidak semuanya merupakan 'smart people' atau dalam artian kurang bijak menjadi pengguna. Padahal paket internet murah sudah tersebar di mana-mana, seharusnya kita bisa lebih belajar lagi tentang penggunaan internet dengan baik. Agar kita tidak terjebak dengan dampak buruk internet, cobalah untuk memahami terlebih dahulu hal-hal berikut ini:

BERSIKAP WASPADA

sumber:unsplash.com

Meski sudah merasa nyaman dan aman dengan teman yang kamu jalin di dunia maya, tetaplah bersikap waspada agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Jangan mudah percaya dengan promo-promo yang terlalu murah dan mencurigakan. Contohnya adalah promo paket internet murah dengan hanya menyebarkan sebuah tautan virus. Jika menemukan hal demikian, jangan langsung membagikannya karena bisa saja nanti nomor handphone kita menjadi sasaran phising bagi kaum penipu.
November 02, 2018

[FREE DOWNLOAD] Latihan Soal-Soal TOEFL, TOEIC, dan IELTS

Halo, apa kabar?

Makin ke sini makin paham kan ya betapa pentingnya menguasai Bahasa Inggris dan bukan hanya sekadar bisa. Kemampuan Bahasa Inggris itu kudu terus dilatih loh biar nggak tumpul, jadi tenang aja karena nggak bergantung pada bakat. Salah satu manfaatnya ya biar terbiasa mengerjakan soal-soal TOEFL atau bahkan IELTS di mana kedua tes tersebut dibutuhkan saat kita akan mendaftar beasiswa atau pekerjaan tertentu. Kalau mau hasilnya bagus, tentu saja persiapannya kudu benar-benar matang dan serius hingga kita merasa terbiasa. 

Terus gimana sih belajar TOEFL atau IELTS? Gimana bentuk soal-soalnya, gimana cara jawabnya? Kira-kira ada penyedia gratis nggak? Rileks, kita hidup di jaman serba internet dan salah satu kenikmatannya adalah banyak sekali modul atau bahkan latihan soal-soal yang bertebaran dan gratis di mesin pencari. Kebetulan juga saya kemarin mengumpulkan thread di Twitter mengenai latihan Bahasa Inggris ini mulai dari vocabulary, tips mengerjakan toefl, modul-modul soal yang bisa dilihat di sini. Namun biar nggak susah nyari dan skrol-skrol lagi, saya akan mengumpulkan tautan atau link untuk download gratis modul soal-soal latihan TOEFL dan IELTS secara gratis di bawah ini. Silakan dibookmark dan manfaatkan sebaik-baiknya ya!

Bloger di Masa Depan, Menolak Tergilas

Halo, apa kabar? Selamat hari bloger nasional ya! Telat banget sih padahal tapi nggak papa, nah mumpung masih euforia Oktober nih boleh lah bahas tentang blog lagi. Nah sebelumnya mau nanya dulu nih, di sini masih masih antusias banget kalo ngeblog? Kalau ngedraft bawaanya bahagia, sunting sana sini, dan sehari bisa bikin lebih dari satu blog post? Kalau masih, pertahanin! Iya, meskipun sibuk sana-sini, blog juga jangan lupa untuk terus diupdate tentunya.

Ah iya, kemarinan sempet ngerasa sih efek luar biasa dari perkembangan revolusi industri ke 4 dimana semuanya mulai beralih ke serba digital dalam kehidupan sehari-hari. Termasuk entertainment, salah satunya penggunaan sosial media seperti Instagram dan YouTube yang paling ramai. Sering pertambahan fitur di Instagram dan perkembangan smartphone ini yang bisa jadi ancaman para bloger di masa depan. Gimana bisa? Ceritain dulu nih ya.

Kemarin saya iseng bikin polling di Instagram kira-kira seperti ini, dan dengan hasil seperti ini juga.


Let’s see, DM yang masuk juga beragam dari mulai yang malas baca lama-lama, bentuk video lebih menarik penggambaran suasananya, dan lebih mudah dipahami dari teks yang bisa bersifat ambigu tafsirannya. Here is the trick. Otomatis kan kita sebagai bloger udah mulai terancam nih gimana cara membawa kembali pembaca. Saya di sini membawa contoh seorang influencer Gitasav, dia aktif di YouTube namun juga beberapa kali mengupdate blognya. Dan ambil contoh lagi adalah media daring Tirto dengan karakteristik khasnya yaitu infografis dan kekritisan dalam kepenulisan berita, pun ditambah berita atau isu yang update atau yang sedang menarik. Later on, Mojok dengan menggunakan bahasa anak sekarang dan ilustrasi yang dibilang “nganu”.


Dari sedikit paparan di atas, bisa diambil beberapa hal nih biar blog tetep bertahan atau bahkan malah rising up!