[FREE DOWNLOAD] Latihan Soal-Soal TOEFL, TOEIC, dan IELTS

Daftar Isi Postingan [Tampilkan]
Halo, apa kabar?

Makin ke sini makin paham kan ya betapa pentingnya menguasai Bahasa Inggris dan bukan hanya sekadar bisa. Kemampuan Bahasa Inggris itu kudu terus dilatih biar nggak tumpul, jadi tenang aja karena nggak bergantung pada bakat. Salah satu manfaatnya ya biar terbiasa mengerjakan soal-soal TOEFL atau bahkan IELTS di mana kedua tes tersebut dibutuhkan misalnya sebagai syarat kelulusan, dan akan mendaftar beasiswa atau pekerjaan tertentu. Kalau mau hasilnya bagus, tentu saja persiapannya kudu benar-benar matang dan serius hingga kita merasa terbiasa. 


latihan mengerjakan soal ielts toefl
cr: inbusiness.kz


Terus gimana sih belajar TOEFL atau IELTS? Gimana bentuk soal-soalnya, gimana cara jawabnya? Kira-kira ada penyedia gratis nggak? Rileks, kita hidup di jaman serba internet dan salah satu kenikmatannya adalah banyak sekali modul atau bahkan latihan soal-soal yang bertebaran dan gratis di mesin pencari. Berkat teknologi yang terus berkembang, sudah tersedia juga banyak aplikasi atau bahkan website untuk belajar TOEFL ini dan gratis. Jadi, tinggal dimanfaatkan saja dari layar gadget kita.

Kebetulan juga saya kemarin mengumpulkan thread di Twitter mengenai latihan Bahasa Inggris ini mulai dari vocabulary, tips mengerjakan toefl, modul-modul soal yang bisa dilihat di sini. Namun biar nggak susah nyari dan skrol-skrol lagi, saya akan mengumpulkan tautan atau link untuk download gratis modul soal-soal latihan TOEFL dan IELTS secara gratis di bawah ini. Silakan dibookmark dan manfaatkan sebaik-baiknya ya!

  1. Soal-soal latihan IELTS Cambridge 5-9 (http://bit.ly/IELTSfiles) (Password: IELTS-Preps56789) - Updated: Jika link tidak bisa dibuka bisa DOWNLOAD DI SINI
  2. Cambridge IELTS 1 DOWNLOAD 
  3. Cambridge IELTS 2 DOWNLOAD
  4. Cambridge IELTS 3 DOWNLOAD
  5. IELTS From Barron DOWNLOAD
  6. Insight Into IELTS DOWNLOAD
  7. TOEFL Exam Essentials DOWNLOAD
  8. Cliff's TOEFL Preparation Guide DOWNLOAD
  9. Peterson's Master TOEFL Reading Skills DOWNLOAD
  10. Peterson's TOEFL Success 2005 DOWNLOAD
  11. Longman English Grammar Practice Intermediate DOWNLOAD
  12. New Grammar Practice Pre-Intermediate DOWNLOAD 
  13. Listening Full TOEFL ITP/PBT Listening Test LINK
  14. Listening Longman TOEFL Practice Test LINK
  15. Listening Longman TOEFL Practice Post-Test LINK 
  16.  TOEFL PBT Pack
  17. TOEIC
  18. Barron's TOEIC
  19. TOEFL CBT Pack 
  20. TOELF iBT Pack 
  21. TOEIC Pack
  22. IELTS Pack 
  23. TOEIC Starter New Format
  24. TOEIC Cambridge
  25. Guide to TOEIC Test
  26. PTE Academic
  27. TOEFL iBT
  28. Graduate Record Examination Preparation 
  29. TOEFL Pack
  30. Download contoh soal TOEFL 1
  31. Download contoh soal TOEFL 2
  32. Download contoh soal TOEFL 3
  33. Download Materi All About English
  34. TOEFL & IELTS Latihan
Modul Jurus-Jurus Kuliah ke Luar Negeri: Finlandia, Turki, Mesir, Perancis, Rusia, Malaysia, Jerman, Australia, Spanyol, Kanada, Jamu LPDP dan lain-lain

Tolong kabari jika ada link yang expired. Sekian dan semoga dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan berguna dalam proses belajarnya. Terima kasih telah mampir di postingan ini, ya!
***

21 komentar

  1. Wah terima kasih, ini sangat bermanfaat. ^^

    BalasHapus
  2. Kak thank you so much! Ini yg aku cari2:') btw tahun ini aku ikut sbm dan pilih sasing unsoed, doakan aku ya kak jadi adik tingkatmu:D aka keterima disana aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah semangat yaaaa! bagaimana, diterima di sasing?

      Hapus
  3. Sangat bermanfaat..
    Thank you bgt kak..
    Ijin download ya..

    BalasHapus
  4. Wah, mudah dan lengkap dipahami ya.. Next saya bakal persiapan ambil tpwlfl ai

    BalasHapus
  5. Wahhh..akhirnya ketemu referensi toefl...makasih kakak cantik..

    BalasHapus
  6. Halo, izin download ya kak
    Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  7. terimakasih banyak kak

    BalasHapus
  8. Terima kasih kak, izin Download ya

    BalasHapus
  9. Thankyou so much for your kindness, i pray for your heathy and happiness.

    BalasHapus
  10. terima kasih. sehat selalu

    BalasHapus

Hi! Lemme know you read this story by drop your perspective through a comment below (p.s: Mohon klik "NOTIFY ME" untuk mengetahui balasan komentar melalui email)