[FREE DOWNLOAD] Latihan Soal-Soal TOEFL, TOEIC, dan IELTS

Daftar Isi Postingan [Tampilkan]
Halo, apa kabar?

Makin ke sini makin paham kan ya betapa pentingnya menguasai Bahasa Inggris dan bukan hanya sekadar bisa. Kemampuan Bahasa Inggris itu kudu terus dilatih biar nggak tumpul, jadi tenang aja karena nggak bergantung pada bakat. Salah satu manfaatnya ya biar terbiasa mengerjakan soal-soal TOEFL atau bahkan IELTS di mana kedua tes tersebut dibutuhkan misalnya sebagai syarat kelulusan, dan akan mendaftar beasiswa atau pekerjaan tertentu. Kalau mau hasilnya bagus, tentu saja persiapannya kudu benar-benar matang dan serius hingga kita merasa terbiasa. 


latihan mengerjakan soal ielts toefl
cr: inbusiness.kz


Terus gimana sih belajar TOEFL atau IELTS? Gimana bentuk soal-soalnya, gimana cara jawabnya? Kira-kira ada penyedia gratis nggak? Rileks, kita hidup di jaman serba internet dan salah satu kenikmatannya adalah banyak sekali modul atau bahkan latihan soal-soal yang bertebaran dan gratis di mesin pencari. Berkat teknologi yang terus berkembang, sudah tersedia juga banyak aplikasi atau bahkan website untuk belajar TOEFL ini dan gratis. Jadi, tinggal dimanfaatkan saja dari layar gadget kita.

Kebetulan juga saya kemarin mengumpulkan thread di Twitter mengenai latihan Bahasa Inggris ini mulai dari vocabulary, tips mengerjakan toefl, modul-modul soal yang bisa dilihat di sini. Namun biar nggak susah nyari dan skrol-skrol lagi, saya akan mengumpulkan tautan atau link untuk download gratis modul soal-soal latihan TOEFL dan IELTS secara gratis di bawah ini. Silakan dibookmark dan manfaatkan sebaik-baiknya ya!

  1. Soal-soal latihan IELTS Cambridge 5-9 (http://bit.ly/IELTSfiles) (Password: IELTS-Preps56789) - Updated: Jika link tidak bisa dibuka bisa DOWNLOAD DI SINI
  2. Cambridge IELTS 1 DOWNLOAD 
  3. Cambridge IELTS 2 DOWNLOAD
  4. Cambridge IELTS 3 DOWNLOAD
  5. IELTS From Barron DOWNLOAD
  6. Insight Into IELTS DOWNLOAD
  7. TOEFL Exam Essentials DOWNLOAD
  8. Cliff's TOEFL Preparation Guide DOWNLOAD
  9. Peterson's Master TOEFL Reading Skills DOWNLOAD
  10. Peterson's TOEFL Success 2005 DOWNLOAD
  11. Longman English Grammar Practice Intermediate DOWNLOAD
  12. New Grammar Practice Pre-Intermediate DOWNLOAD 
  13. Soal Tes TOEFL & Answer DOWNLOAD 
  14. Longman TOEFL LINK (di link ini ada juga file lainnya siap unduh)
  15. Listening Full TOEFL ITP/PBT Listening Test LINK
  16. Listening Longman TOEFL Practice Test LINK
  17. Listening Longman TOEFL Practice Post-Test LINK 
  18.  TOEFL PBT Pack
  19. TOEIC
  20. Barron's TOEIC
  21. TOEFL CBT Pack 
  22. TOELF iBT Pack 
  23. TOEIC Pack
  24. IELTS Pack 
  25. TOEIC Starter New Format
  26. TOEIC Cambridge
  27. Guide to TOEIC Test
  28. PTE Academic
  29. TOEFL iBT
  30. Graduate Record Examination Preparation 
  31. TOEFL Pack
  32. Download contoh soal TOEFL 1
  33. Download contoh soal TOEFL 2
  34. Download contoh soal TOEFL 3
  35. Download contoh soal TOEFL 4
  36. Download Materi All About English
Modul Jurus-Jurus Kuliah ke Luar Negeri: Finlandia, Turki, Mesir, Perancis, Rusia, Malaysia, Jerman, Australia, Spanyol, Kanada, Jamu LPDP dan lain-lain

Tolong kabari jika ada link yang expired. Sekian dan semoga dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan berguna dalam proses belajarnya. Terima kasih telah mampir di postingan ini, ya!
***
Show Comments/Tampilkan Komentar
Hide Comments/Sembunyikan Komentar

18 comments

  1. Wah terima kasih, ini sangat bermanfaat. ^^

    ReplyDelete
  2. Kak thank you so much! Ini yg aku cari2:') btw tahun ini aku ikut sbm dan pilih sasing unsoed, doakan aku ya kak jadi adik tingkatmu:D aka keterima disana aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah semangat yaaaa! bagaimana, diterima di sasing?

      Delete
  3. Sangat bermanfaat..
    Thank you bgt kak..
    Ijin download ya..

    ReplyDelete
  4. Wah, mudah dan lengkap dipahami ya.. Next saya bakal persiapan ambil tpwlfl ai

    ReplyDelete
  5. Wahhh..akhirnya ketemu referensi toefl...makasih kakak cantik..

    ReplyDelete
  6. Halo, izin download ya kak
    Semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  7. terimakasih banyak kak

    ReplyDelete

Hi! Lemme know you read this story by drop your perspective through a comment below (p.s: Mohon klik "NOTIFY ME" untuk mengetahui balasan komentar melalui email)