A thoughts journal by Marfa

February 24, 2017

Impian Setiap Wanita

Impian setiap wanita adalah menikah
Memakai gaun yang indah saat harinya
Tersenyum dengan sangat bahagia pada ayah ibunya, sahabatnya
Pada calon suaminya dan juga keluarga dari calon suaminya
Hari ketika dia telah memilih lelaki yang akan belajar bersamanya
Yang akan berjalan bersama-sama dengannya
Hari ketika lelaki itu menjemputnya dari ayah ibunya
Hari ketika dia dan lelakinya merasakan kebahagiaan yang paripurna
Hari ketika dia sangat mengagumi lelakinya
Dirinya dan lelaki itu, adalah dua hal yang menjadi satu kesatuan
Pada suatu hari dia terbangun dan yang pertama kali dilihat adalah seseorang yang dicintainya
Sahabat hidupnya
Hari ketika dia akan memeluk bahagia punggung sang lelakinya
Miliknya
Hari ketika sang kedua tangan kokoh sang lekaki melindunginya
Hari ketika mereka akan saling menguatkan
Hari ketika merasakan pulang setelah carut marut dunia
Saling bercerita
Merasakan aroma khas badannya
Menatap kedua sorot matanya yang tenang
Meraba rahangnya yang lebar dan mantap
Begitupun juga aku, Sayang
Namun naas
Kau sudah lari dulu ke pelaminan

Banyumas, 24/2/2017
Pernah disertakan dalam lomba
Tidak menang
February 21, 2017

Unboxing Smartfren Connex CE682, Andromax M2Y, dan Andromax M3Y

Judulnya udah bergaya ala-ala banget belum? Sekali-kali biar kaya gadget hunter. Jadi, saya memang pengguna Smartfren sejak 2014, sebelum-sebelumnya pakai koneksi warnet. Yang pertama saya pakai sampai akhir 2016 kemarin adalah USB Modem Smartfren Connex CE682 yang jaringannya masih EVDO Rev. A. Kalo dipikir-pikir sih saya nggak jauh-jauh dari koneksi Smartfren. Nggak papa ya sekalian sama Smartfren Connex, lebih baik telat daripada telat banget. Nyahaha.
February 19, 2017

Kulineran "Segar" di Tanah Ngapak

Hai! Semoga sehat selalu ya semuanya, biar tetep bisa jalan-jalan, nggembel, wisata kuliner walaupun modal seadanya tapi tetap menginspirasi. Nyahaha, menginspirasi apaan dah? Iyaaas!  Eeehm, siapa sih yang nggak suka sama wisata kuliner? Karena makanan itu amazingly bikin berenergi, bikin semangat, asal jangan berlebihan juga sih nanti jadi penyakit, nanti nggak bisa menginspirasi dong. Ya!

LINE Webtoon Favorit

Hai! Ada yang suka baca Line Webtoon? Nungguin jam 10 malam tiap harinya? Mahahah, dulu awalnya saya nggak tau sama sekali tentang Webtoon, sampai suatu saat teman-teman saya lagi bisik-bisik asyik banget dan yang sering dibicarakan: "Aduh Adimas ganteng banget, ini di Eggnoid juga!". Pada awalnya saya kira drama korea, sampai-sampai ada teman saya yang membuat album khusus dengan judul: COWOK GANTENG WEBTUN!
February 15, 2017

Pada Hari Aku Akan Bercerita

Kepada cinta pertamaku
Kukirimkan syair-syair ini padamu
Setelah sebelumnya kusesap satu cangkir kopi hitam pekat itu
Teringat dan menerawang pada masa lalu
Saat-saat aku mati-matian membunuh rasa padamu
Bertahun-tahun kukirimkan lantunan bait
Yang tak pernah terkirim dan bersua padamu
Pada rasa-rasa yang tak lagi kau rasa
Ada waktu-waktu ketika aku ingin berbicara
Menatap wajah milik wanitamu
Jangan kau kira aku takut, aku sangat berani menghubungimu
Namun aku lebih memilih jalan Tuhan
Jalan yang mempertemukan kita
Dan pada hari itu aku akan bercerita
Pada suatu sore yang hangat lalu aku akan memesan secangkir teh
Tentang tahun-tahun di mana aku berjuang sendirian
Tahun pertama, aku berharap
Tahun kedua, aku menangis
Tahun ketiga, aku letih
Tahun keempat,
Tenang, aku sudah tak lagi merasa sepi
Kemudian aku akan bertanya
Pernahkah ada cinta dalam satu harimu terdahulu?
Sayangnya, itu entah kapan
5/2/17
February 14, 2017

Ketidakjelasan Yang Membuat Hidup

Apa yang lebih menakutkan daripada tak memiliki tujuan hidup?

Adalah kehilangan diri sendiri.

Di dunia yang serba paradoks ini, kadang saya berpikir sampai mules dan pusing sendiri, mana yang sebenarnya benar atau salah, atau justru tak ada keduanya. Jadi, hari ini yang mana masih masa liburan kuliah, saya membuka lemari lama yang isinya buku-buku jaman SMK. Dalam tumpukan buku tersebut saya menemukan satu buku catatan yang isinya sangat acak, beberapa istilah Akuntansi dan yang lainnya justru gambar, kutipan-kutipan, puisi, hingga keinginan-keinginan. Saya memang suka mencorat-coret secara random di buku manapun, dan dalam buku yang saya temukan itu, saya merasa hidup.

Banyak orang yang terjebak dalam waktu dan dunia yang mereka ciptakan sendiri, beberapa juga tak bisa lepas dari masa lalu hingga mereka menua. 

Dulu, saat saya ingin menjadi seperti seseorang, yang mana saya pikir akan lebih baik daripada sebelumnya. Namun, ketika sudah hampir sama saya merasa kehilangan diri sendiri, padahal yang saya lakukan kemarin adalah mencari jati diri, kemudian muncul rasa takut karena saya akan menjadi hal yang umum, hal yang biasa. Kemudian mana yang baik, ditinggalkan atau justru dikembangkan?

Adalah juga beberapa hal yang indah, yang berharga justru didapatkan dari hal-hal yang buruk dan tidak menyenangkan. Terkadang juga seperti pelintas waktu: Jika saya menjadi ini, saya hanya akan menjadi ini, akan jadi suatu masa saya juga akan berhenti. Seseorang pernah berkata kepada saya, bahwa tidak ada apa-apa di atas.

Betapa hidup memang terdiri atas pilihan-pilihan, bahkan tidak memilihpun juga memilih. 

Bagaimana cara agar tidak berhenti? Terus penasaran, bahkan jika merasa dalam ketidakjelasan, kebingungan, dan kegelisahan yang membuatmu hidup, yang menjadi bagianmu. Karena pertarungan paling keras memang justru melawan diri sendiri, apakah akhirnya bisa dealing atau tidak.

Saya pernah membaca, bahwa sebetul-betulnya orang mati adalah saat ia dilupakan, atau, saat ia sudah kehilangan diri sendiri. Banyak yang mati di usia 24 tahun, namun baru dikubur pada umur 70 tahun. Di film Gie juga terdapat puisi yang dibacakan Nicholas Saputra yang mana saya sangat suka suaranya mengatakan: “...Nasib terbaik adalah tidak dilahirkan, yang kedua dilahirkan tapi mati muda, dan yang tersial adalah umur tua.” Jadi kalau begitu, Gie memilih nasib terbaik nomor dua. 

Namun bagaimana jika nasib tersial justru reinkarnasi-kembali mengalami berbagai “kesakitan”, atau justru menjadi nasib terbaik karena justru merasakan indahnya lika-liku “perjuangan” yang cukup membuat pegal punggung? Atau justru nasib tersial adalah dilahirkan tapi mati muda, tapi tak banyak hal-hal atau rahasia-rahasia yang belum dipahami, dimengerti, dikuak?

Sungguh postingan ini banyak pertanyaan. Tetap gilalah agar tetap waras.
***
February 04, 2017

Rule of Thirds: Karena Memaafkan Orang Lain Juga Memaafkan Diri Sendiri [REVIEW]


Rule of Thirds - Metropop
Penulis: Suarcani
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama (2016)
Penyunting: Midya N. Santi
Penyelaras aksara: Mery Riansyah
Perancang sampul: Orkha Creative
ISBN: 978-602-03-3475-2
Jumlah halaman: 280 hlm
Harga: Rp 68.000,-
February 03, 2017

Resensi Laris Manis Bisnis Wisata Halal

                Hai salam bahagia untuk semuanya. Saya hanya satu dari banyak orang yang ingin mengelilingi dunia, berkunjung dari satu negara ke negara lain, menikmati kulinernya, mengunjugi tempat-tempat bersejarah serta belajar bahasa mereka. Asyik banget kedengarannya. Tapiii, dengan perbedaan budaya dan geografis tersebut juga memengaruhi beberapa hal seperti makanan. Khususnya bagi muslim pasti ada rasa was-was karena belum tahu apakah makanan tersebut halal atau tidak. Nah, sekarang jangan khawatir teman-teman, udah ada kok yang namanya wisata halal, nah, apa lagi tuh?
February 02, 2017

Seberapa Penting Personal Branding Dalam Online Shop?

Hai salam bahagia untuk semuanya. Wah, auranya senang sekali ya? Baiklah, kali ini saya akan bahas perlunya personal branding dalam online shop. Berbekal ilmu dasar kewirausahaan ketika SMK, nyimak-nyimak cantik di seminar-seminar dan pengalaman pribadi online shop, ternyata personal branding sangat berpengaruh loh. Tentu saja, di era digital yang membuat apapun serba mudah ini kita otomatis harus kreatif, kalau tidak, bisa jadi kita akan tertinggal jauh.