Semarak Hari Koperasi Nasional ke 72 di Purwokerto

Semarak Hari Koperasi Nasional ke 72 di Purwokerto

Seneng banget, pada tanggal 10-14 Juli 2019 kemarin berkesempatan mengikuti serangkaian acara Hari Koperasi Nasional ke 72 di kota sendiri, yaitu Purwokerto. Merupakan tahun pertama j…
Bukan film Romansa Anak SMA: DUA GARIS BIRU IN REVIEW (SPOILER ALERT!)

Bukan film Romansa Anak SMA: DUA GARIS BIRU IN REVIEW (SPOILER ALERT!)

Halo guiese, gimana kabar? Jadi, Juli ini saya berkesempatan untuk menonton film Indonesia dengan judul Dua Garis Biru setelah sebelumnya melewatkan banyak film Indonesia yang katanya…
Sesibuk Apapun, SehatQ Solusi Info Kesehatanmu

Sesibuk Apapun, SehatQ Solusi Info Kesehatanmu

Halo! Gimana, setengah tahun ini masih dikejer-kejer deadline atau udah bisa mengimbangi pola habbit sehari-hari? Nggak kerasa setengah tahun ini saya mengubah cara belajar dari yang …
Pengalaman dan Tips Mendapat Beasiswa Dataprint 2019

Pengalaman dan Tips Mendapat Beasiswa Dataprint 2019

Helo guiesse, gimana kabar? Telah berada di semester dewasa membuat saya agak mikir gimana caranya mendapatkan dukungan dana pendidikan sekaligus challenge buat saya ikut seleksi lagi.…
Wisata Bandung: Rumah Halloween!

Wisata Bandung: Rumah Halloween!

Halo, apa kabar? Nggak kerasa ya udah setengah tahun terlewati di tahun 2019 ini. Jadi inget masa-masa semester 4 lalu lagi nyiapin kepanitiaan dengan tema Halloween dari UKM Bahasa …
7 Cara Mengobati Sariawan Secara Alami Dengan Cepat

7 Cara Mengobati Sariawan Secara Alami Dengan Cepat

Halo guiesse, gimana kabar? Lagi musim nggak menentu bikin daya tahan tubuh perlu perhatian ekstra, termasuk juga perubahan pada kulit juga bagian bibir. Kalau kurang vit C bisa bikin s…
The 4 Disciplines of Execution: Eksekusi Strategi, Komitmen, dan Perubahan Perilaku

The 4 Disciplines of Execution: Eksekusi Strategi, Komitmen, dan Perubahan Perilaku

Halo guiese, gimana kabar? Dalam beberapa waktu, kadang saya tak menyukai persaingan. Selain takes time, hidupmu pasti akan selalu dibayang-bayangi ketidaktenangan. Kadang suka juga, …
Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Menulis, Perjalanan, dan Perenungan Makna

Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Menulis, Perjalanan, dan Perenungan Makna

Halooooo guieseee gimana kabar nih? Masih semangat kagaaa? Ah jangan bosen-bosen nih postingan ke tiga masih tentang Bekraf Writerpreneur. Buat yang belum baca part 1 dan part 2nya bo…
Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Berkarya Itu Harus Totalitas

Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Berkarya Itu Harus Totalitas

Writerpreneur dengan tema Accelerate memasuki hari ke dua. Dinamakan Accelerate karena memang tujuannya untuk tingkat lanjut bagi penulis-penulis yang berkembang dan akan di upgrade. Ha…
Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Menulis, Mengudara, dan Mengakar

Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Menulis, Mengudara, dan Mengakar

Halo guiese, gimana kabar? ALHAMDULILLAH akhirnya bisa posting baru juga, bisa bagi-bagi cerita lagi.Mumpung masih seger, tulis langsung! Jadi, tahun 2016-2017 saya sempat aktif di du…
Makan Enak Sepuasnya di Hanamasa PIM

Makan Enak Sepuasnya di Hanamasa PIM

Halo guiesse, gimana kabar? Kayanya akhir-akhir ini lagi banyak restoran yang menyajikan paket menu makan sepuasnya atau all you can eat karena peminatnya sendiri juga banyak. Nggak her…