Jangan Disepelekan! Kenali dan Waspadai Sakit Pada Kepala

Sakit kepala merupakan keluhan kesehatan yang paling umum dialami oleh banyak orang. Meskipun demikian, rasa sakit ini sangat dianjurkan unt...
12 Jenis Makanan Alami Ini Ternyata Mampu Membantu Mencegah Kanker

Mencegah kanker tidak hanya bisa dilakukan dengan cara melakukan olahraga fisik atau mengubah perilaku hidup sehat, namun juga bisa dengan m...
Kembangkan Bisnis Online dengan Ecommerce Enabler AHA Commerce

Ada banyak faktor yang mempengaruhi penjualan produk, selain dari sisi kebutuhan ada juga faktor dari strategi pemasaran. Langkah-langkah da...
Pengalaman dan Tips Melakukan Pinjaman Online

Efek setahun belakangan ini, keuangan saya sedikit mengalami permasalahan. Sebagai manusia dengan usia yang "nanggung", saya tentu...
Program Startup Studio Indonesia: Peluang dan Kesempatan Bagi Para Founder

Beberapa tahun terakhir ini, minat anak muda Indonesia pada startup meningkat. Bukan hanya berminat untuk bekerja di beberapa nama perusahaa...
6 Langkah Sederhana untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh di Era Pandemi

Pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir memaksa kita melakukan perubahan dalam segala hal. Salah satunya kebiasaan gaya hidup yang dapat m...
9 Cara Memulai Bisnis Online untuk Pemula

Apabila Anda menginginkan penghasilan tambahan, cobalah simak cara memulai bisnis online berikut ini. Memiliki bisnis online menjadi salah...
Mudik, Ingatan-Ingatan, dan Tentang Keluarga yang Tak Sempurna

Idulfitri 2021 telah lewat seminggu lebih, jika dihitung sampai per hari ini. Suasana tentu saja sudah berubah vibes nya dan yang tertinggal...
Dear Mahasiswa Tingkat Akhir dan Pejuang Gelar Sarjana, Skripsi yang Baik adalah Skripsi yang Selesai

Helo, pejuang skripsi dan pejuang gelar sarjana. Selamat datang di artikel yang akan membahas tugas akhir atau skripsi. Kalau langkah-langka...
tentang pernikahan dan menjadi orang tua

Pandemi ternyata membuat media sosial burung biru lebih ramai dalam bahasan dan opini. Menariknya meskipun seringnya ribut-ribut, dari sana...
Surviving, Thriving, and RISING!

Apa yang terjadi ketika ada tekanan yang begitu besar datang terus menerus? Ada dua kemungkinan, yang pertama hancur dan yang kedua adalah m...
Tarian Lengger Maut: Kurang Memuaskan, Namun Potensial

­­Libur lebaran tahun ini, bioskop kembali diisi dengan deretan judul film. Hal ini tentu saja menarik kembali keantusiasan penonton seperti...
Menonton Reply 1988 di Tahun 2021

Selalu ada pengalaman dan perasaan personal yang diwakilkan dalam elemen cerita pada film atau drama Korea. Melalui media tersebut, terkadan...
Bisakah Kita Memilih Duka Kita Sendiri? - SEOBOK Film Review

Menginjak usia baru, menemui kejadian hidup baru yang banyak tak direncanakan yang tentu saja kadang tak diharapkan karena banyak hal yang b...
Review Green Glow Maresha Skincare untuk Perawatan Kulit Wajah

Drakor Vincenzo baru tamat kemarin, meskipun saya nggak menontonnya namun tahu karakter-karakternya karena spoilernya sering muncul di media...
Panduan Mudah Cari Mobil Bekas dengan Fitur COD

Memiliki mobil saat ini tak perlu harus membeli unit baru, karena cari mobil bekas yang berkualitas dengan harga lebih terjangkau sudah ban...
Pertama Kali Mendapatkan Kartu Pos

Saya ingat saat pertama kali belajar menulis surat, yaitu saat kelas 4 SD dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia. Masih teringat jelas surat ...
Wajah Baru OPPO A54 dengan Keunggulan Pada Efisiensi dan Optimasi Performa

Efisiensi dan optimasi performa menjadi dua hal yang melekat pada produk terbaru rekomendasi smartphone 2 jutaan dari OPPO , yaitu OPPO A54....
Lagu Moodbooster Yang Enak Didengarkan

Akhirnya, selera mendengarkan musik saya bergeser dari yang lebih sendu ke yang lebih semangat. Bukan karena sudah bosan, namun karena sudah...
9 Hal yang Paling Membuat Bahagia dan Sparks Joy

Satu tahun terakhir ini saya mendefinisikan ulang bagaimana itu perasaan bahagia dan fulfillment. Tentu saja bukan hal yang mudah karena pan...
Satu Tahun Bersama XL

Wah, sebagai apa tuh? Pengguna, lah! Hehe, judulnya seperti bekerja di XL saja, namun postingan ini hanya sedikit tentang menjadi pengguna X...
Universitas Terbaik Favorit di Dunia Bagi Para Pencari Beasiswa

Berkuliah di universitas terbaik dunia menjadi minat tersendiri dan impian bagi mahasiswa menjelang kelulusannya. Menempuh studi master buk...
Begini Ciri-Ciri Tempat Belanja Online Terpercaya

Semakin banyak bermunculan tempat belanja online membuat Anda harus lebih berhati-hati. Pasalnya tidak sedikit toko online yang pada akhir...
5 Aplikasi Seru Belajar Bahasa Inggris Untuk Anak SD

Kemampuan bahasa Inggris anak saya masih sangat kurang? Anak saya sangat sulit diajari bahasa Inggris dan lebih memilih bermain gadget? Kira...
Review Serum Scarlett, ‘Holy Grail’ yang Ampuh Untuk Perawatan Kulit Wajah Berjerawat dan Sensitif

Halo, apa kabar? Sejak setahunan terakhir ini, belanja online aku paling banyak jatuh pada buku dan skincare. Like , hampir setiap ada skin...
Cara Cepat dan Mudah Beli Steam Wallet Untuk Pemula

Mau belanja game di Steam? Salah satu sarana pembayaran yang bisa kamu gunakan adalah menggunakan Steam Wallet. Dengan mengisi Steam Wallet...
Cara Cepat dan Mudah Top Up Call of Duty Mobile

Apakah kamu termasuk pemain game Call of Duty Mobile (COD Mobile)? Sebagai pemain COD Mobile, kamu tentu membutuhkan CP (COD Points). Untuk...
ke mana jiwa yang patah pergi

Aku mencoba melakukan banyak hal untuk menghilangkan rasa tidak enak (lebih tepatnya: sakit, pedih, atau menderita) karena hati yang patah. ...
Berdonasi dan Tumbuhkan Kebaikan Melalui Wahana Visi Indonesia

Kindness spreads, atau kebaikan dapat menular dalam bentuk sekecil apapun dan saya setuju akan hal itu. Sudah berulang kali dalam hidup saya...
peralihan babak dalam hidup dan pemaknaan mendewasa

Kurasa, babak peralihan hidup menuju kehidupan dewasa bagi beberapa orang akan berbeda ceritanya karena pandemi ini. Tak ada manual book nya...
AC LG New Hercules, Solusi Rumah Sejuk Namun Hemat Listrik

Penggunaan air conditioner (AC) tentunya tak hanya dibutuhkan gedung perkantoran, dan fasilitas publik saja. Pendingin ruangan pun banyak d...
Yuk, Sambangi Tempat Makan Bakso Enak di Jakarta!

Makan bakso atau nge-bakso sepertinya sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia di berbagai daerah. Tidak hanya enak dinikmati di waktu-waktu ...
Blogger Favorit Dan Nostalgia

How do I start this post? Di lagunya Sisir Tanah dengan judul Lagu Pejalan terdapat lirik yang berbunyi "kita berjalan saja masih, teru...
Manfaat dan Tips Memilih Jasa Tulis Artikel Berkualitas

Tahun-tahun berjalan setelah mendirikan blog, saya masih mengisinya dengan artikel yang dibuat dan diolah sendiri menjadi sebuah postingan. ...
Hobi Nulis Blog Dapat Uang, Bagaimana Caranya? (Monetisasi Blog)

Seorang kawan pernah menanyakan perihal "kamu nulis blog gitu, dapet uang nggak sih?" dan pertanyaan itu sedikit menunggu lama un...
my favorite songs

Sejak menulis postingan mengenai rekomendasi lagu self-healing dan lagu patah hati , ingatan jadi mengelist lagu-lagu yang pernah saya deng...
Apply Kartu Kredit Mudah Melalui CekAja

Setahun belakangan ini, saya jadi lebih belajar mengenai finansial. Bukan hanya investasi atau yang bersifat savings, namun saya juga belaja...
jangan menyerah sama diri sendiri, ya

Di hadapanku kini sekarang ada sosok diri sendiri. Pertama kuucapkan selamat terlebih dahulu akan kemenangan kecil kemarin sore. Sosok di ha...
Tren Traveling 2021: Smart Staycation dan Tipsnya!

Sudah satu tahun bekerja dan melakukan segalanya dari rumah, jujur saja mulai merasakan kebosanan namun juga mulai terbiasa. Tidak buruk-bur...
Cara Menghasilkan Uang dari Blog dengan MediaBacklink

Selama menjadi bloger, pertanyaan mengenai apakah dari nulis blog bisa mendapatkan penghasilan seringkali muncul. Namun uniknya, rata-rata p...
Mempersiapkan Berkarir dengan Kelas Pilihan di Skill Academy untuk Fresh Graduate

Menyelesaikan studi atau kuliah adalah momen yang dinanti-nantikan, baik yang lulus lebih cepat, tepat waktu, maupun di waktu yang tepat. Me...
Datang Untuk Senang dan Berbahagia di Line Coffee & Eatery

ADUUH. Kangen banget ternyata nge review tempat dan makanan dengan senang dan antusias. Terakhir nulis blog tentang makanan ini setaun yang...
On Learning Journey: The Figures

Udah lama banget nggak ngisi kolom profil dengan tulisan di blog ini, dahulu biasanya mengisi dengan orang-orang yang menurut saya menginsp...
Pilih Popok Untuk Bayi Yang Mulai Berjalan

Seorang bayi pasti akan selalu bertumbuh dan mengalami pertumbuhan-pertumbuhan dengan pesat. Kadang orang tua rasanya baru melihat bayi mere...
4 Produk Promo Nonss di Kategori Blouse

Siapa orang yang tidak suka dengan promo? Promo biasanya berupa potongan harga yang membuat Anda bisa mendapatkan produk dengan harga yang l...
Jurusan Teknologi Kreatif di Binus Bandung dan Prospeknya

Industri kreatif menjadi salah satu sektor yang paling diminati saat ini, khususnya bagi generasi milenial. Hal itu dikarenakan industri kre...