Greatmind: Refleksi dan Pemikiran (Channel YouTube Favorit)

Sudah lama tak menambahkan daftar konten-konten favorit, kali ini datang dari Greatmind. Pertama tahu Greatmind ini baru sebatas artikel-art...
Sambut Potensi Masa Depan di Bidang Desain Produk dengan STEM Prasmul

Perkembangan global telah meningkat pesat dan kebutuhan manusia semakin kompleks dan beragam. Hal tersebut karena terdapatnya perubahan dina...
Apa Saja KPI Yang Harus Dicapai Recruiter?

KPI ( Key Performance Indicator ) merupakan standar untuk recruiter mencapai keberhasilan kinerja suatu perusahaan. Bukan hanya sekedar mon...
4 Hotel Murah di Padang Dekat Museum Adityawarman

Belum lengkap ke Padang kalau belum ke museum Adityawarman. Museum yang terletak di Jalan Diponegoro nomor 10 ini menyimpan berbagai koleksi...
Cara Merapikan Gigi Selain Dengan Memakai Behel

Memiliki gigi yang rapi bukan hanya perihal estetika, namun berpengaruh pada kenyamanan saat mengunyah dan juga pelafalan saat berbicara. Ba...
Jenis Makanan Bergizi Tinggi Untuk Ibu Hamil

Momen kehamilan menjadi waktu-waktu yang berkesan sendiri bagi para ibu. Tentu saja dalam menantikan buah hati lahir ke dunia, perlu memenuh...
Lagi Pandemi, Lebih Bijak Beli Mobil Kredit Atau Tunai?

Beli kredit vs cash mobil , menurut Anda lebih bijak mana? Atau mana yang dirasa lebih sesuai dengan kemampuan finansial Anda? Leasing mobil...
Life Update: Life is Indeed Good

Hi, what's up? Hope you're doing well and happy! Ceritanya lagi kangen banget nulis catatan secara personal, apalagi akhir-akhir ini...
Cara Mengurangi Tingkat Turn Over Karyawan dengan Pelatihan Kerja

Turn over merupakan hal yang wajar dalam suatu perusahaan, namun menjadi kebalikannya jika tingkat atau intensitasnya tinggi. Hal tersebut k...
Transfer Uang ke Luar Negeri Mudah dan Hemat Biaya Dengan Flip

Mendengar kalimat transfer uang ke luar negeri, umumnya proses yang terbayangkan tak semudah ketika melakukan transfer antar bank di dalam n...
DigiAds, Solusi Periklanan Digital Inovatif dan Komprehensif

Periklanan menjadi hal yang tak bisa terpisahkan dari proses marketing dari sebuah bisnis atau brand bekerja. Penggunaan periklanan ini tak ...
On Choosing The Wrong Things and Path, Maybe

Hi, what's up?  There's a thing I realize saat jadi freelancer : kerentanan, dan saya memulai karir dengan ini. Menjadi freelancer a...
Ciri-Ciri Asi Basi dan Tak Layak Minum Yang Wajib Diketahui

Ada banyak kebaikan dalam ASI dan seperti yang kita tahu, pemberian ASI pada bayi atau kegiatan mengASIhi dianjurkan selama 2 tahun agar men...
Fungsi Mesin Cuci dan Kelebihan dalam Menggunakannya

Semua orang akrab dengan kegiatan mencuci pakaian dari kecil hingga dewasa. Sebagian memilih menggunakan jawaban dari apa fungsi mesin cuci ...
Menilik Lebih Jauh Manfaat Membuat Blog

Halo, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik ya! Tahun 2021 udah mau habis aja, nggak kerasa juga ini blog udah jalan sejak 2014 alias ...
Parasite (2019): Yang Coba Disampaikan dan Detail yang Diingat

"Jessica, only child, Illinois Chicago" Tahun terbaik adalah tahun di mana kita bisa menikmati film-film apik. Sebagai tambahan, f...
Indihome, Layanan Internet Tanpa Batas Terbaik di Indonesia

Internet unlimited terbaik dari Indihome memiliki banyak pilihan untuk kebutuhan rumah dan bisnis. Selain itu, Indihome juga sangat cepat d...
Yuk Nonton Live Streaming Ini Dangdut Dengan Artis-Artis Hits Hanya di Goplay

Bosan menghabiskan malam Minggu di rumah? Atau bingung mencari tontonan baru yang menghibur? Anda bisa menghabiskan malam Minggu Anda dengan...
Lagu-Lagu Favorit Untuk Mengolah Rasa Hingga Menemani Being Vulnerable 2021

Halo, apa kabar? Tahun ini, tepatnya mulai di bulan ini saya agak kesulitan dalam memproses perasaan. Entah baik entah buruk, terutama karen...
Kelebihan dan Kekurangan AC serta Tips dalam Memilihnya

Bagi sebagian besar orang, AC menjadi salah satu teknologi yang harus dipasang di tempat tinggal supaya dapat menghasilkan udara sejuk di da...
Buat Toko Online di Tokoko.Id? Ketahui Fiturnya!

Buat toko online lebih mudah hanya dengan satu aplikasi saja. Seperti yang diketahui, saat ini bisnis toko online semakin berkembang seiri...
Pengertian dan Jenis Remittance yang Wajib Anda Ketahui

Mungkin masih banyak di sini yang belum mengenal istilah remittance . Istilah ini erat hubungannya dengan layanan perbankan yaitu sebuah car...
Perbedaan Jurusan Kimia Murni dan Teknik Kimia

Saat menjadi siswa yang berencana melanjutkan ke perguruan tinggi, istilah-istilah dalam perkuliahan terasa jauh dan asing. Hal tersebut waj...
9 Alasan Pentingnya Memberi Reward Kepada Karyawan

Anda yang memiliki perusahaan atau bisnis, pernahkah Anda merasakan prestasi karyawan Anda terasa datar atau jalan di tempat? Atau pernahkah...
Pengalaman Menggunakan Aplikasi Riliv Untuk Meredakan Kecemasan Melalui Meditasi

Halo, apa kabar? credit: pch.vector, freepik Setahun belakangan kecemasan saya semakin menjadi-jadi sehingga harus berhati-hati untuk bisa m...
Manfaat Uninterruptible Power Supply (UPS) Untuk Kelancaran WFH

Geoman Electrical DNY provides products such as UPS Systems/ uninterruptible power supply in Singapore , with pre-sales communication with o...
Pengalaman Vaksin Sinovac di GOR Satria Purwokerto

Alhamdulillah , akhirnya berkesempatan juga untuk dapat vaksin sebagai masyarakat umum. Sedikit cerita, saat berita vaksin di awal tahun ini...
Beberapa Pilihan HP Samsung Galaxy Terbaru 2021

Setiap tahun merek smartphone akan menawarkan tipe terbaru yang dapat dipilih oleh konsumen. Pada setiap produknya tentu saja akan men...
Lancar dan Kuasai Keterampilan Bahasa Inggris dengan English Academy

Sebagai bahasa komunikasi dunia, saat ini bahasa Inggris sudah bergeser dari hanya sebatas standar kelulusan ke kebutuhan personal. Tak ada ...
Belajar Online Seru, Menyenangkan, dan Berkualitas dengan Ruangbelajar

Peralihan cara dan metode belajar yang telah berjalan setahun lebih ini membawa kelebihan dan kelemahannya tersendiri. Salah satu keresahan ...
Review Aplikasi blu Dari BCA Digital: Menabung dan Bertransaksi Semakin Mudah Bagi Digital Savvy

Halo, apa kabar? Awal Juli ini, BCA Digital akhirnya meluncurkan aplikasi bank digital dengan nama blu. Namanya unik dan mudah diucapkan ya?...
Review Pyunkang Yul Mist - Toner "Pricey" yang Ajaib!

Wow, izinkan saya untuk memulai postingan ini dengan sedikit semi curhat. Jadi ketika membuka file foto Pyunkang ini, tertanggal Mei dan dra...
Kiat Memilih Hosting Untuk Website Bagi UKM

Saat ini menjadi hal yang normal bagi UKM memiliki sebuah website sendiri. Hal tersebut bukan untuk formalitas namun mengangkut informasi de...
Menyalakan Kembali Demokrasi Ekonomi: Jalan Alternatif Atasi Kesenjangan Ekonomi

Tak Bisa Mengelak Dari Carut Marut Pandemi, menurut saya—rasanya jadi menguak banyak permasalahan dalam negeri ini yang selama ini tertimbun...
Anda Mengelola Warnet? Tempat Parkirnya Wajib Pakai Kamera Pengintai

Warnet atau warung internet umumnya sangat sering dan ramai dikunjungi, sehingga mengharuskan pemiliknya untuk memasang kamera pengintai seb...
mimpi

Sewaktu postingan ini ditulis, jam menunjukan waktu 02.45. Tumben banget begadang dan seakan merasakan lagi ketengannya. Kayanya udah lama b...
Bermimpi Besar dan Beraktualisasi Diri Bersama ASUS VivoBook 15 A516

Di kompleks saya tinggal, keluhan mengenai sekolah online mulai sering terdengar. Rata-rata resah karena takut anak tak maksimal mendapatkan...
7 Tempat Wisata Terbaik di China, Nomer 6 Wajib Dikunjungi

China merupakan negara terbesar di kawasan Asia. Banyak hal misterius dan keeksotisan dari negara Tirai Bambu ini karena memadukan budaya mo...
Kiat dan Persiapan Menghadapi Tes CPNS 2021

Bekerja menjadi PNS masih memiliki peminat yang besar dan terus bertambah akibat kondisi pandemi. Hal tersebut karena pekerjaan ini dinilai ...
Pengalaman Membuka Rekening Tahapan Xpresi BCA Secara Online, Dapat Voucher Shopee 100K!

Gara-gara membuat postingan mengenai pembukaan rekening LINE Bank , rasanya saya jadi ingin menuliskan sedikit pengalaman membuka rekening B...
Pengalaman Membuka Rekening Tabungan LINE Bank, Dapat Cashback 300K!

Hola haaaai apa kabar? Akhirnya nih nulis mengenai Line Bank ini juga sekaligus membuat postingan dalam rangka mengusir rasa malas. Sebenarn...
Bebas Menikmati Layanan Traveloka dengan Paylater

Rasanya, kemudahan dalam bertransaksi secara digital telah menggeser dari "sekadar membantu" ke kegunaan utama. Dahulu, dengan ada...
Mengenal Kekayaan dan Potensi NTT di Kilau Digital Permata Flobamora

Ketika mendengar nama NTT, pikiran saya dan mungkin beberapa orang akan tertuju pada tempat wisata di Labuan Bajo dan juga kain tenun khasny...
7 Cara Menjaga Kepadatan Tulang Agar Tetap Kuat dan Sehat

Bergerak secara aktif dan ringan adalah kenikmatan tersendiri baik dalam mobilitas harian yang padat atau juga dalam melakukan hobi. Pertumb...
Healthy and Happy Living dengan POME Gummy Apple Cider Vinegar

Holaa! Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat, istirahat yang berkualitas, dan tetap semangat dalam jaga kesehatan ya! Nggak kerasa udah pert...
Jangan Disepelekan! Kenali dan Waspadai Sakit Pada Kepala

Sakit kepala merupakan keluhan kesehatan yang paling umum dialami oleh banyak orang. Meskipun demikian, rasa sakit ini sangat dianjurkan unt...
12 Jenis Makanan Alami Ini Ternyata Mampu Membantu Mencegah Kanker

Mencegah kanker tidak hanya bisa dilakukan dengan cara melakukan olahraga fisik atau mengubah perilaku hidup sehat, namun juga bisa dengan m...