The words. The thoughts. The journal.

August 16, 2019

8 Cara Menggendutkan Badan yang Ampuh, Berat Badan Langsung Naik!

Halo, apa kabar?

Kamu sudah bosan dengan artikel yang selalu memberikan cara-cara diet karena kamu sendiri susah untuk menaikkan berat badan? Kamu juga pasti sudah kebingungan karena sudah makan banyak tetapi berat badan segitu-segitu aja? 

feet fashion


Tenang, kamu gak perlu panik apalagi khawatir, coba deh intip dulu tips-tips di bawah ini:

1. Tidur Cukup

Kalau kamu sering bergadang dan badanmu kurus, mulai sekarang kamu harus berhenti tidur kurang dari 7 jam sehari. Ketika kita nggak mendapatkan tidur yang cukup, tubuh kita nggak bisa berfungsi dengan baik keesokan harinya – termasuk dalam menyerap kalori dan nutrisi yang kita konsumsi serta memperbaiki otot kita setelah olahraga. Kita juga menjadi takmaksimal dalam berolahraga dan beraktivitas keesokan harinya ketika kurang tidur.

2. Berhenti Merokok
August 12, 2019

Asuransi Kesehatan Sebagai Investasi Gaya Baru Milenial

Bahasan mengenai milenial selalu menjadi topik yang menarik tersendiri bagi saya. Mengenai gaya hidup, pandangan politik, ide-ide, karya kreatifitas, sampai peran mereka terhadap perubahan di berbagai aspek dalam kehidupan. Sebelumnya, udah tahu belum ciri-ciri milenial seperti apa? Menurut saya milenial ini unik dan menarik lho, berdasarkan modul Statistik Gender Tematik: Profil Generasi Milenial Indonesia ada beberapa ciri-ciri milenial. Yaitu dekat dengan media sosial, kreatif dan punya passion, produktif, dinamis, ingin serba cepat, open minded, kritis, dan berani. Jadi, di balik gerakan mereka yang lahir antara 1980-2000 ini begitu cepat dan produktifnya, tetep ada kelemahan. Kelemahan ini jika tak segera dilatih dan dibangun, masa depan bakal terancam.

Disebut Generasi Dinamis dan Kutu Loncat, Bagaimana Tantangan Milenial di Masa Depan?

milenial

Gini, pernah mendengar berita kalau di masa depan milenial bakal susah punya rumah? Ternyata yang disoroti adalah pola konsumtif dan serta habit yang buruk. Sebagai salah satu bagian dari milenial, saya juga merasakannya. Terbiasa dengan yang serba instan, milenial seringkali mudah bosan dan menjadi kutu loncat—loncat dari satu bidang ke satu yang lainnya. Menurut Firdaus Putra (Direktur Kopkun Institute) milenial harus hati-hati dengan habit ini, milenial butuh gagal, jangan hanya berkarya dalam permukaan namun harus mengakar. Jadi, nggak heran kalau sekarang melihat banyak milenial yang multitasking namun kerjanya tak tuntas, medioker, dan sulit mengerjakan sesuatu dengan detail. Alasannya ya bukan untuk romantisasi, namun membentuk mental yang kokoh di masa depan. 

Kualitas Premium OLED TV LG Hadirkan Pengalaman Terbaik Menonton Televisi



Sejak kuliah, saya jadi jarang nonton televisi. Selain karena memang disrupsi dari gawai, tayangan televisi lokal jarang ada yang bagus kecuali saluran tv tertentu. Itupun bisa dihitung dengan jari, dan karena semenjak menerapkan hemat waktu, dengan adanya iklan saya rasa lebih suka nonton tayangan ulangnya melalui YouTube. Namun kemudian apakah produksi televisi menjadi hilang di pasaran? Tentu saja tidak, mengikuti zaman fungsi televisi bukan hanya untuk menayangkan tayangan stasiun siaran saja namun bisa juga untuk menonton film atau iklan. Kan, kalau misal kita sedang di ruang tunggu rumah sakit atau manapun biasanya ada televisi agar tak jenuh.

TV OLED LG

Kalau di penginapan atau di hotel meskipun sekarang sudah serba gawai, tetep ada tuh yang namanya televisi. Saya juga suka nyalain walau kadang saya yang ditonton televisi, ya biar nggak sepi-sepi banget gitu nyahaha. Tapi seringnya sih nonton saluran televisi luar negeri yang tanpa iklan, biasanya banyak film keren—dan rasanya berasa puas nonton seperti bioskop mini. Kemudian terpikir, wah asyik juga ya kalau misal pikiran sedang ingin nonton film kemudian disalurkan ke televisi yang bening abis. Kamu juga rasanya puas seneng gitu nggak kalau nonton film di televisi yang bagus?
August 05, 2019

Ibu Kota Baru Untuk Masa Depan Indonesia

Pada suatu pertemuan, CEO saya Anis Saadah pernah memberikan sejumlah pertanyaan dari buku Factfullness dan semua jawaban salah, hanya beberapa hampir mendekati benar. Buku tersebut ditulis oleh Hans Rosling tersebut memberikan fakta-fakta di dunia yang selama ini salah. 16 fakta tersebut yaitu angka kemiskinan, tingkat minat daya baca, partisipasi perempuan dalam politik, angka harapan hidup, sampai kesejahteraan sosial yang mana banyak diasumsikan masih menjadi masalah atau penurunan, namun justru berdasarkan fakta sudah membaik. Melalui 10 tahun proses dalam pembuatan buku tersebut, Hans mengajak pembaca atau orang di seluruh dunia dapat berpikir lebih adil dan jangan hanya menggunakan insting, namun melihat pada data dan fakta. 

Hans dalam buku tersebut juga memberian fakta bahwa salah berasumsi dikarenakan manusia punya insting yang buruk bagi sekitarnya. Dan cara untuk menguranginya adalah selalu mempertanyakan data dan detail dalam melihat informasi. Kemudian, kami juga berdiskusi mengenai peran media yang acapkali memberikan tentang kekurangan, serta isu sosial kemanusiaan lain dalam bingkai bad news is a good newsnya sedemikian rupa. Hal tersebut memberikan informasi bahwa beberapa sedang tak baik-baik saja, namun lagi-lagi kembali ke satu hal: hal tersebut tak menyeluruh, harus berhati-hati dalam mengonsumsi informasi.

ibukota jakarta

Pemindahan Ibu Kota Indonesia-lah yang membuat saya teringat akan bahasan dari buku Factfullness tersebut. Seperti yang kita tahu, April 2019 lalu Presiden RI, Jokowi menggelar rencana pemindahan Ibu Kota yang sebelumnya telah dikaji 2 tahun sebelumnya (2017), dan sebelumnya sudah menjadi wacana pada 2016. Lokasi tepatnya akan diumumkan pada bulan ini (Agustus 2019) dan menurut Bambang Brodjonegoro1 (Menteri PPN/Bapennas) pemindahan dapat dimulai dibangun pada 2020 dengan target selesai 2024. Anggaran biaya pemindahan mencapai 466 trilyun yang berasal dari APBN dan kerja sama dengan pihak swasta.

Pemindahan Ibu Kota Merupakan Sejarah Panjang
August 01, 2019

ISoLLING 2019: Challenges and Opportunites for Digital Literature



Halo, apa kabar?

Sabtu, 13 Juli 2019 lalu saya mengikuti ISOLLing 2019 (International Seminar on Literature and Linguistics dengan tema Industry 4.0: Challenges and Opportunites for Digital Literature yang diselenggarakan oleh Fakultas Sastra, Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Sabtu yang random, sebetulnya karena tiba-tiba saja pagi memutuskan untuk datang ke sini tanpa rencana, alias bayar di tempat juga. Sejauh ini seminar termahal yang pernah saya ikuti saat ini, tapi setelah mengikuti sampai akhir emang worth banget, penuh gitu dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore. Udah kaya kuliah, lagian kan semester ini nggak ambil mata kuliah jadi seneng banget bisa bahas mengenai language & literature ini. Pun, dengan tema yang menarik karena lagi-lagi mengusung revolusi industri 4.0, di mana-mana ada akan dan saya mencoba mengambil insight dari perspektif sastra dan bahasa.

isoling 2019 ump


Pembicaranya ada 6 yaitu Prof. Dr. Mohd Nazri dari Universitas Zaenal Abidin Malaysia, Hywel Coleman dari Leeds University, Shuri M Gietty Tambunan, Ph. D. dari Universitas Indonesia, Prof. Martin Ebner,Ph. D dari Graz University of Technology, Luthfie Arguby Purnomo dari IAIN Surakarta, dan Khristianto dari UMP sendiri. Dari 6 pembicara itu tentu saja membuka banyak perspektif mengenai digital literature dan memaaang ya ternyata ilmu itu luas banget. Satu jenis ilmu aja bisa nyabang ke mana-mana, karena hidup sendiri juga berdinamika dan memungkinkan ilmu-ilmu yang baru tumbuh dari sana.
July 26, 2019

Semarak Hari Koperasi Nasional ke 72 di Purwokerto



Seneng banget, pada tanggal 10-14 Juli 2019 kemarin berkesempatan mengikuti serangkaian acara Hari Koperasi Nasional ke 72 di kota sendiri, yaitu Purwokerto. Merupakan tahun pertama juga saya berkenalan dengan koperasi, sejak Oktober 2018 sih tapi waktu itu masih di bagian komunitas anakan yang dibentuk. Pertama kalinya juga saya ikut Harkopnas, dan langsung sekaligus event besar nasional yang pertama kali diselenggarakan di Kabupaten, biasanya di kota provinsinya. Pemilihan Purwokerto ini tak lain juga karena sejarah kelahiran koperasi ada di sini. Jadi ya selain megah, sakral juga acaranya. Kapan lagi juga ngikut even gede tapi di kota sendiri, yang dari penjuru daerah ke sini. Suka sekali dengan atmosfirnya kala itu

harkopnas expo 2019

Kebetulan juga jadi panitia lokal kecil-kecilan, karena memang banyak sekali bagian dari beragam rangkaian acara juga. Kemudian dibagi lagi saya menjadi penulis reportase buat berita di MyCoop selama 10-14 Juli kemarin. Asyik bener emang kalau ngerjain tugas sesuai passion, berasa kaya jurnalis beneran muter ke satu acara ke yang lainnya. Seru hahaha! Selain itu dapat akses dong kaya seminar, jambore, dan lain-lain. Terus nih, emang kan Harkopnas ini rangkaiannya udah dari Maret sampai Oktober nanti di seluruh Indonesia, tapi untuk puncak kemarin emang di Purwokerto dan banyaaak juga rangkaian acaranya. Nih dijabarin satu-satu:
July 19, 2019

Bukan film Romansa Anak SMA: DUA GARIS BIRU IN REVIEW (SPOILER ALERT!)

Halo guiese, gimana kabar? Jadi, Juli ini saya berkesempatan untuk menonton film Indonesia dengan judul Dua Garis Biru setelah sebelumnya melewatkan banyak film Indonesia yang katanya bagus untuk ditonton seperti Ave Maryam, 12 Steps of May, Kucumbu Tubuh Indahku, Keluarga Cemara, dan Mantan Manten. Hhh banyak juga.

film dua garis biru

E sabar dong sabar yang udah nonton juga. Mungkin postingan ini akan mengandung bumbu-bumbu spoiler jadi jika yang belum nonton boleh berhenti dulu di sini dan kembali lagi saat sudah menonton. Tapi bagi yang sudah menonton, bolehlah berbagi pendapat di sini.
July 18, 2019

Sesibuk Apapun, SehatQ Solusi Info Kesehatanmu



Halo!

Gimana, setengah tahun ini masih dikejer-kejer deadline atau udah bisa mengimbangi pola habbit sehari-hari? Nggak kerasa setengah tahun ini saya mengubah cara belajar dari yang awalnya agak santai menjadi lebih serius. Otomatis, pola hidup juga berubah—jadi sering pulang malem, nggak pernah olahraga pagi, bangun pagi jarang-jarang, dan sering minum kopi dari pada air putih. Suatu hari, kaget dong karena efeknya tentu sudah bisa ditebak yaitu penambahan berat badan, jerawat, kantung mata, gangguan tidur, dan kulit yang kasar. Nggak enak banget kalau lagi suka-sukanya belajar tapi nggak invest kesehatan, bisa-bisa 5-7 tahun lagi kena penyakit serius kalau nggak memerhatikan pola kesehatan. Percuma banget kan kalau otak dikasih nutrisi tapi badan sendiri dipaksa bertahan melawan gaya hidup?



Makanya, saya juga lagi usaha nih biar jalan kuliah-freelance-life-balancenya, ada beberapa step yang saya lakukan. Masa sih, baru kuliah udah sepadat ini aja gimana nanti kalau udah kerja. Makanya perlu menciptakan kebiasaan mulai dari yang terkecil hingga terbiasa. Mungkin saja bisa cocok di kamu yang padatnya udah level “tidur aja sambil mikir”. So, here they are:
July 14, 2019

Pengalaman dan Tips Mendapat Beasiswa Dataprint 2019

Helo guiesse, gimana kabar?

Telah berada di semester dewasa membuat saya agak mikir gimana caranya mendapatkan dukungan dana pendidikan sekaligus challenge buat saya ikut seleksi lagi. Namanya juga telah memilih, harus paham ada resiko dan konsekuensi. Kalau misal ambil seleksi yang di kampus semacam Bank BTN, BI, Djarum udah nggak mungkin, jadi carilah opsi lain hingga sampailah nemu Beasiswa Dataprint. Beasiswa ini tetep diperbolehkan kalau kamu dapet beasiswa dari kampus, sekolah, atau pemerintah atau asal lagi nggak menerima dari perusahaan lain aja—jadi dimanfaatkan sebaik-baiknya ya!

beasiswa dataprint

Pas nemu info awal saat pasca KKN kalau nggak salah, artinya 2018 kemarin padahal ini beasiswa udah ada sejak 2015 buat mahasiswa dan pelajar, kalau beasiswanya sendiri sudah mulai sejak 2011. Kenapa nggak dari dulu nyoba ya? Ya belum kekumpul juga sih berkas-berkas pendukungnya kaya pengalaman organisasi atau sertifikat pendukung. Pas 2018 kemarin karena nunda atau udah keburu ditutup pendaftarannya waktu itu jadi nggak sempet daftar. Sedih dong padahal udah beli kertas foto buat dapetin kuponnya. 

Wisata Bandung: Rumah Halloween!

Halo, apa kabar?

Nggak kerasa ya udah setengah tahun terlewati di tahun 2019 ini. Jadi inget masa-masa semester 4 lalu lagi nyiapin kepanitiaan dengan tema Halloween dari UKM Bahasa Inggris Fakultas. Emang sih biasanya jadi meleset nggak di bulan Oktober tapi jadinya November. Ya, namanya juga Halloween versi mahasiswa Indonesia nyahaha. Nah udah mau deket juga dong nih, baru tahu juga dong saya ada tempat Halloween gini di Indonesia, yaitu di Bandung. Emang ya, kayanya Bandung apa-apa ada. Jodoh saya ada nggak ya? 

rumah halloween bandung

 
Namanya yaitu Rumah Halloween, terletak di Jalan Raya Lembang No. 234 Gudang Kahuripan Lembang, berjarak sekitar 5 menit dari Farm House. Wah menyesal pas kemarin ke Farm House nggak mampir dulu. Nah sesuai namanya, wisata Bandung ini mengambil tema horor dan seram untuk interior dan segala fasilitas di dalamnya. Rumah Halloween juga menyediakan kostum-kostum seram untuk dipakai pengunjung.

7 Cara Mengobati Sariawan Secara Alami Dengan Cepat

Halo guiesse, gimana kabar?

Lagi musim nggak menentu bikin daya tahan tubuh perlu perhatian ekstra, termasuk juga perubahan pada kulit juga bagian bibir. Kalau kurang vit C bisa bikin sariawan yang bukan hanya susah untuk makan saja, namun juga bisa menimbulkan rasa nyeri dan perih saat berbicara. Tentunya hal ini bisa mengganggu aktivitas sehari-hari. Tenang aja, ada beberapa cara alami kok untuk mengobati dan mencegah datang kembali, seperti:

1. Jus Cranberry

cranberry

July 09, 2019

The 4 Disciplines of Execution: Eksekusi Strategi, Komitmen, dan Perubahan Perilaku

Halo guiese, gimana kabar?


Dalam beberapa waktu, kadang saya tak menyukai persaingan. Selain takes time, hidupmu pasti akan selalu dibayang-bayangi ketidaktenangan. Kadang suka juga, namun dikerjakan dalam bagian yang saya bisa. Kemarin, di saat saya lagi mode agak malas bersaing justru kemudian diberi kesempatan untuk mengikuti 4DX Training & Workshop pada Rabu-Kamis, 19-20 Juni 2019 di Hotel Dominic, Purwokerto. Memang benar, kadang sesuatu datang tak perlu menunggu kamu siap—namun kamu juga perlu menyambutnya dengan maksimal dan sebaik-baiknya. Well, kalau bayar ternyata mahal sampai 1,6jt—pelatihan termahal yang saya ikuti dan jelas tak mampu saya bayar untuk saat ini. Sebagai gantinya, saya menulis reportase 4DX ini di blog web Prakarsa Unggul Consulting—penggagas acara ini yang bekerja sama dengan Kopkun Grup dan Kopkun Institute. Enak sih, jadinya baca ulang dan kembali memahami lagi.

4DX

Sebelum lebih jauh mengenai apa itu 4DX dan training selama 2 hari yang padat itu, ini merupakan ilmu baru bagi saya. Bagi temen-temen yang kebetulan membaca postingan ini dan berprofesi sebagai pimpinan-pimpinan, manajer, direktur mungkin sudah akrab dan mungkin juga sudah mengimplementasikannya di perusahaan masing-masing. But still, I’ll share the insights. Memang, sejak berada di lingkungan startup saya banyak mendapatkan ilmu pengetahuan baru mengenai bisnis dan manajemen—yes, karena startup nggak jauh-jauh dari yang namanya bisnis model baru.
July 04, 2019

Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Menulis, Perjalanan, dan Perenungan Makna



Halooooo guieseee gimana kabar nih?

Masih semangat kagaaa? Ah jangan bosen-bosen nih postingan ke tiga masih tentang Bekraf Writerpreneur. Buat yang belum baca part 1 dan part 2nya boleh langsung klik Menulis, Mengudara, Mengakar dan Berkarya Itu Harus Totalitas

Dari kemarin cuma cerita tentang insight dari para pembicara, sekarang dimulai dari kenalan sama peserta lain dulu deh yuk. Mulai dari kelompok saya, kelompok 6 yang dinamai Gatot Kaca. Isinya beragam seperti yang saya pernah sebut di postingan sebelumnya jadi bukan cuma penulis aja. Ada Kak Veronica Gabriella (penulis Lesap dan creative copyrwriter di Kompas), ada Kak MS Wijaya (ahli bikin puisi dan udah punya buku solo juga, andalan pas editing sama bikin cover buku), Kak Pratami Diah (dokter yang ramah sekali seperti kakak perempuan), Kak Nenny Makmun (bukunya udah banyak nih aktif banget), Kak Gina Maftuhah (jurnalis, ghost writer, dan alumni UNSOED juga nyahaha!) dan Kak Salamun Ali Mafaz (ini lagi di PH—yang kemarin di Dear Nathan). Keren-keren semua nggaaak tuuh? Ah maaf ya kemarin kurang ekspresi sayanya, kepikiran skripsi mulu soalnya. One day, akan menemui kalian kalau yang di sini udah kelar jadi nggak ada beban deeeh.

bekraf writerpreneur

July 02, 2019

Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Berkarya Itu Harus Totalitas

Writerpreneur dengan tema Accelerate memasuki hari ke dua. Dinamakan Accelerate karena memang tujuannya untuk tingkat lanjut bagi penulis-penulis yang berkembang dan akan diupgrade. Hari kedua ini (Rabu, 26 Juni 2019) ada Khrisna Pabichara dan Pidi Baiq, kemudian malamnya juga ada Kirana Kejora lagi. 

Nggak nyangka juga dulu cuma jadi peserta lomba blog yang dijuriin Khrisna sekarang malah mata kuliah Bahasa Indonesia secara langsung! Tema yang dibawakan sendiri yaitu Senjata Novelis Bernama Bahasa Indonesia, emang bener banget pas butuh pengetahuan Bahasa Indonesia secara lebih dan ada mentornya langsung. Bener-bener banyak pengetahuan baru yang didapat, dan penggunaan Bahasa Indonesia yang masih salah dan ternyata selama ini kurang banget. Hayo, siapa yang nggak peduli dan asal nulis juga padahal ejaanya salah? Terus nggak cuma bahasa Bahasa Indonesia aja tapi bahas tentang mengarang juga.  Menurut Khrisna, mengarang ini jangan langsung dikasih semuanya kejutan ke pembaca. Ada tekniknya yaitu teknik tarik ulur—biar pembaca penasaran, biar pembaca menjadi bagian dalam cerita.

khrisna pabichara

Kemudian, pakai nada irama buat selingan sebelum tulisan yang panjang. Alias buat penarik lagi buat pembaca. Misalnya kalau dari Khrisna nih:

 Semenjak luka kunamai doa, aku tahu kehilangan tak lagi butuh air mata

Bekraf Workshop Writerpreneur Bogor 2019: Menulis, Mengudara, dan Mengakar

Halo guiese, gimana kabar?

ALHAMDULILLAH akhirnya bisa posting baru juga, bisa bagi-bagi cerita lagi.Mumpung masih seger, tulis langsung! Jadi, tahun 2016-2017 saya sempat aktif di dunia kepenulisan fiksi. Banyak medium saya ikuti seperti lomba cerpen di fakultas, di media sosial yang diumumkan, hingga ikut antologi yang berawal dari kompetisi. Hasilnya cukup memuaskan untuk rentang waktu tersebut, saya memiliki seitar 12 antologi puisi dan cerpen, dan mendapatkan 3 piala dan 1 plakat dari lomba-lomba yang saya ikuti. Satu keinginan untuk memiliki piala terwujud, dan mediumnya melalui tulisan: pada apa yang saya suka, saya usahakan bisa, dan saya suarakan.

Nulis fiksi mulai kendor pertengahan 2018, saya lebih fokus ke blog dan tulisan-tulisan yang sifatnya reportase, opini, atau nonfiksi ditambah lagi berada di lingkungan startup untuk serba realistis, cepat, dan tak ada waktu untuk gali ide-ide lagi. Katanya juga, tulisan bagus itu pas lagi jatuh cinta dan patah hati. Bener juga sih karena di rentang waktu tersebut sampai sekarang cenderung mati rasa, jadi ya makin jauh aja dari dunia fiksi. Bentar-bentar, ini kok gaya bahasa saya juga jadi kaku? Eh tapi yang mau baca beberapa fiksi aku bisa dibaca di blog ini dengan label FIKSI.

Makan Enak Sepuasnya di Hanamasa PIM

Halo guiesse, gimana kabar?

Kayanya akhir-akhir ini lagi banyak restoran yang menyajikan paket menu makan sepuasnya atau all you can eat karena peminatnya sendiri juga banyak. Nggak heran, alasannya begitu digemari karena restoran all you can eat menyajikan makanan yang beragam dan dapat membuat kenyang seharian, cocok untuk berkumpul di akhir pekan bersama teman maupun kolega. Salah satu restoran yang cukup dikenal adalah restoran Hanamasa yang berada di PIM (Pondok Indah Mall). Ada banyak lokasi dari Hanamasa sebenarnya, namun salah satunya yang berada di PIM adalah yang kerap ramai dikunjungi. Restoran ini menyajikan menu masakan Jepang seperti daging sapi, robatayaki, seafood serta sayuran yang dapat dinikmati dengan cara memanggangnya di atas arang atau dimasukan ke dalam kuah sup khas jepang.

pim hanamasa

Detail info:
June 29, 2019

Jenis Coffee Table dan Menentukan Meja Kopi yang Tepat untuk Ruang Tamu

Salah satu furniture yang boleh dianggap penting di ruang tamu yaitu meja tamu ataun meja kopi (coffee table). Meja kopi memiliki peran penting bukan hanya untuk meletakkan berupa makanan dan minuman untuk tamu namun juga majalah dan beberapa benda lain yang ditaruh bawah meja kopi. Hal terpenting, dari meja tamu bisa berfungsi menjadi titik utama pada ruang tamu dan untuk membagi area duduk, sehingga terlihat simetris, dengan adanya meja kopi di tengah sebagai titik pusatnya.
 
Terdapat beragam jenis dan varian coffee table yang dikenal saat ini. Varian coffee table tersebut meliputi bentuk, desain, dan material yang berbeda-beda. Mari kenali berbagai macam coffee table yang sudah beredar di pasaran furniture. Berikut 3 jenis coffee table diantaranya:


coffee table

Keunggulan Mobil Toyota Calya Beserta Daftar Harga 2019

Dengan harga yang cukup terjangkau dibanding merk lainnya, mobil Toyota hadir menawarkan berbagai kelebihan yang dapat memuaskan kebutuhan keluarga Indonesia. Salah satu seri garapan terbaru adalah seri Toyota Calya. 

toyota calya 2019

Toyota Calya masuk ke dalam kategori mobil berteknologi LCGC atau Low Cost Green Car. Mobil LCGC merupakan mobil ramah lingkungan bermesin kecil yang hemat bahan bakar. Selain itu, mobil ini juga menggunakan komponen yang didominasi dari dalam negeri sehingga sangat cocok dipilih bagi yang peduli terhadap keberlanjutan ekonomi nasional.

Toyota Avanza, Mobil Sejuta Umat dengan Berbagai Fitur Canggih

Toyota Avanza merupakan mobil idaman setiap keluarga di Indonesia. Hampir di setiap jalanan, kita akan mudah menemukan jenis mobil ini. Selain digunakan sebagai mobil keluarga, mobil ini juga cocok digunakan untuk bekerja maupun untuk kegiatan sehari-hari. 

toyota avanza

Toyota Avanza pertama kali diproduksi pada 2011 dan selalu melakukan berbagai inovasi untuk menghasilkan mobil yang lebih canggih dan juga nyaman digunakan. Toyota Avanza merupakan salah satu inovasi dari Avanza yang paling diminati. Selain memiliki desain yang stylish, mobil ini juga memiliki kecepatan yang tangguh dengan mesin berkapasitas 1500 cc. Toyota Avanza dapat dibeli dengan mudah melalui dealer Auto2000 terdekat. Jika tertarik dengan mobil ini, berikut spesifikasi dan harga Toyota Avanza lebih lanjut.
June 28, 2019

Rekomendasi Hotel Pekanbaru Dekat Bandara

Halo guiese, gimana kabar?
 
Beberapa orang seringkali mencari tempat menginap atau hotel yang berlokasi dekat dengan bandara jika bepergian ke kota lain. Hal tersebut dilakukan agar tidak terlalu susah dalam mencari hotel dan membawa barang-barang ketika akan datang ke hotel, apalagi  jika sifatnya hanya transit sementara katakanlah setengah sampai satu hari. Nah, jika Anda sedang mencari hotel di Pekanbaru yang dekat dengan bandara, berikut rekomendasi beberapa hotel yang bisa jadi pilihan. 

Batiqa Hotel Pekanbaru 

hotel pekanbaru

Hotel Pekanbaru dekat bandara yang bisa dijadikan tempat menginap pertama adalah Batiqa Hotel. Hotel ini berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Nomor 17 Simpang Tiga, Pekanbaru. Lokasinya hanya 1,6 km dari arah bandara, jadi tak perlu mengambil waktu yang terlalu lama untuk bisa pergi maupun kembali. Untuk fasilitas, Batiqa Hotel memiliki fasiliakses Wi-Fi gratis, kamar yang dilengkapi TV, meja serta kamar mandi pribadi dengan perlengkapan toiletries gratis yang bisa didapatkan. 
June 24, 2019

Kandungan Nutrisi Pada Susu Soya, Bisakah Menjadi Pengganti Susu Sapi?

Halo guiese, gimana kabar?

Susu soya atau susu kedelai adalah alternatif yang biasa digunakan oleh banyak orang tua pada anak yang mengalami alergi pada laktosa susu sapi. Meskipun memiliki nutrisi dan gizi yang cukup lengkap, pemberian susu kedelai untuk menggantikan peran susu sapi  juga harus diperhatikan. Karena beberapa anak yang mengalami alergi laktosa umumnya juga alergi pada susu soya meski hanya beberapa.

susu soya

Fakta Nutrisi Pada Susu Soya

Meski dipercaya memilki nilai gizi yang sama, ada beberapa hal yang membuat pemberian susu soya pada anak menjaid cukup beresiko. Alasannya karena ada kemungkinan terjadinya efek samping yang tidak diinginkan pada anak- anak seperti sakit perut, diare, alergi, dan lain sebagainya.

Lalu apakah susu soya benar-benar aman untuk anak-anak? Dan bagaimana nilai gizi yang ada di dalamnya? Yuk baca ulasannya:
June 21, 2019

Ragam Manfaat Charcoal Untuk Kesehatan Kulit Wajah

Halo guiesse, gimana kabar?

Saat ini berbagai produk kecantikan beredar di berbagai pasaran di Indonesia. Setiap produk menawarkan keistimewaan dan khasiat dari masing-masing produknya. Terlebih lagi masyarakat peminat terutama wanita sangat gemar mencari dan memilih brand-brand tertentu untuk dijadikan sebagai pilihan utama dalam usaha merawat dirinya. Bukan wanita aja, saat ini para pria juga turut memakai produk-produk seperti itu karena adanya produk yang cocok untuk semua kalangan. Ya kan semua berhak perawatan, alias rasa sayang terhadap diri sendiri. Salah satu bahan perawatan yang bisa dipakai siapa saja ini adalah charcoal atau arang aktif.

manfaat charcoal

Charcoal atau arang menjadi produk yang dimodifikasi oleh berbagai produsen untuk produk kecantikan dan digemari oleh banyak beauty blogger dan beauty enthusiast. Banyak sekali produk yang sudah mengkombinasikan charcoal dengan bahan alami yang lain. Manfaat charcoal telah terbukti dapat menangani berbagai macam permasalahan yang berhubungan dengan kulit terutama wajah. Sehingga saat ini begitu banyak masyarakat yang menggunakan charcoal sebagai pelengkap produk kecantikannya.

Salah satu manfaat charcoal atau arang adalah mampu membunuh dan menghilangkan bakteri pada kulit dan membuat kulit terlihat lebih cerah. Ternyata nggak cuma itu aja, ada beberapa manfaat dari charcoal ini, yaitu:
June 20, 2019

4 Pilihan Motor Sport Terbaru: Tawarkan Gaya Dan Performa!



Halo guise, gimana kabar?

Motor sport terbaru di Indonesia pada tahun 2019 ini tampaknya sedang didominasi dengan model motor sport naked.  Motor dengan desain ini memiliki desain yang lebih gagah dan juga performa yang lebih baik. Selain terasa lebih ringan dan stylish, motor dengan model naked juga menawarkan kenyamanan lebih dari pada motor full fairing saat dikendarai.

motor sport terbaru

Pasar motor sport di Indonesia memiliki peminat yang cukup unik daripada di negara lainnya, Karena di Indonesia, selain motor menjadi salah satu alat trasnportasi yang sangat disukai, motor  juga menjadi salah satu aset yang menjadi barang koleksi bagi peminatnya terutama untuk motor custom dan motor sport.

Beberapa Pilihan Motor Sport Terbaru yang Stylish dan Penuh Performa
June 19, 2019

Rekomendasi Mobil Balap Terbaru



Halo, guiesse!

Mobil yang memiliki kecepatan tinggi tentu menjadi pilihan bagi banyak orang. Hal ini wajar bagi mereka yang senang berkendara dengan rasa cepat karena akan mendapatkan kepuasan tersendiri.

Tidak heran, jika peminatnya saat ini selalu memburu mobil dengan kecepatan tinggi. Mobil balap dengan kecepatan tinggi dan juga memiliki spesifikasi terbaik selalu dibutuhkan peminatnya. Hal tersebut tentu saja sejalan dengan kualitas agar dapat pengalaman berkendara secara maksimal.

mobil balap

Pilihan Mobil Balap Dengan Spesifikasi Tinggi
June 18, 2019

4 Cara Menghilangkan Bau Ketek

 Halo guiesse, gimana kabar?

Masalah berupa bau yang berada di daerah ketek memang sangatlah mengganggu. Apalagi bagi kita yang sangat aktif menyukai kegiatan luar. Dari yang awalnya percaya diri jadi terganggu dan bisa membuat kesenangan akan aktivitas tersebut terhambat. Dari sini, sebelum beraktivitas ada baiknya kita memahami kondisi tubuh sendiri. Perlu memahami kondisi badan sendiri dan ketahui pola makan agar masalah bau pada area ketiak ini dapat di atasi.

Bau ketekbanyak sekali penyebabnya, dan harus segera mungkin diatasi. Tak sulit untuk mengatasinya, karena kamu tentu saja bisa melakukannya sendiri selain menjaga asupan pola makan yang masuk. Menggunakan bahan-bahan yang alami secara rutin bisa menjadi pendukung selain penggunaan deodorant setiap hari dan penggunaan sabun yang tepat.

Beberapa Cara Menghilangkan Bau Ketek Dengan Cara Alami
June 15, 2019

Anti Lembur! Tips Penting Hitung Gaji Karyawan

 Halo guiesse, apa kabar?

gaji karyawan

Siapa nih, yang hobinya nungguin gaji dan nggak sabar buat savings and invest? Gaji seperti yang kita tahu adalah bentuk reward atas kerja keras dari karyawan kepada perusahaan. Menggaji karyawan merupakan kewajiban setiap perusahaan. Setiap perusahaan tentu menerapkan sistem penggajian yang berbeda. Mengelola gaji karyawan bukanlah suatu perkara yang mudah. Apalagi saat pendapatan perusahaan belum begitu stabil seperti misalnya pada usia-usia awal, tentu dapat menghambat penggajian karyawan. Telat membayarkan gaji karyawan dapat membuat karyawan malas bekerja karena merasa tenaga dan pikirannya tak diapresiasi oleh perusahaan. Akibatnya bisa penurunan kinerja dan produktifitas dong.

Dalam penggajian, setiap karyawan tentu mendapatkan gaji yang berbeda karena sesuai dengan kinerja dan porsi masing-masing karyawan. Beberapa hal penting di bawah bisa dijadikan pertimbangan Anda, yaitu:

Pelajari Deadline Tanggal Penting

Seperti halnya tugas dan tanggung jawab, penggajian karyawan juga memiliki deadline. Anda dapat menyusun rencana untuk melakukan persiapan penggajian dengan menentukan tanggal gajian. Biasanya, perusahaan melakukan penggajian setiap sebulan sekali baik pada awal bulan ataupun akhir bulan, dua minggu sekali, dan lain sebagainya tergantung pada kebijakan perusahaan. Apapun kebijakan perusahaan dalam penggajian, perusahaan diharapkan untuk mengkomunikasikannya kepada seluruh karyawan dan perusahaan diwajibkan mematuhi deadline penggajian yang telah ditentukan sebelumnya. Sebagai saran, sebaiknya pemilihan tanggal penggajian disesuaikan dengan siklus pemasukan dan pengeluaran perusahaan.


Buat Sistem Khusus Untuk Menghitung Gaji

Penggajian yang ideal dihitung berdasarkan struktur organiasasi yang berlaku pada perusahaan. Perusahaan dapat menggaji setiap bulannya berdasarkan tugas yang berhasil diselesaikan, menambahkan bonus, dan lain sebagainya. Bagaimanapun perusahaan menghitung gaji karyawan, perusahaan dianjurkan untuk menerapkan sistem khusus yang dapat mempermudah perusahaan dalam melakukan perhitungan gaji setiap karyawan yang ada pada perusahaan.

Namun, bila perusahaan tetap menggunakan sistem manual dalam perhitungan gajian, perlu diingat, cara ini hanya akan membuat perusahaan kebingungan dan membuang-buang waktu percuma.


Siapkan Rencana Cadangan Finansial

Jangan lupa bahwa gaji juga bisa menjadi bentuk reward perusahaan terhadap karyawan, bukan hanya sekedar hak karyawan. Oleh karena itu, perusahaan harus dapat memastikan bahwa kondisi finansial perusahaan selalu dalam kondisi yang cukup bagus atau stabil untuk melakukan penggajian kepada karyawan setiap bulannya.

Selalu tepat waktu dalam mengirim invoice klien dan segeralah mengejar klien yang telat dalam melakukan pembayaran. Jangan sampai arus kas perusahaan tergangggu dan mengganggu proses penggajian karyawan. Bila Anda tidak menggaji karyawan atau melakukannya setelah deadline yang disepakati, bisnis perusahaan dapat berada dalam masalah.


Menggunakan Software Payroll 

Yang terakhir yang dapat dilakukan adalah menggunakan Software Payroll, dengan menggunakan software payroll urusan perhitungan gaji, bonus dan hal lain menyangkut benefit karyawan akan dikalkukasi secara akurat oleh sistem. Perusahaan hanya perlu untuk mengatur standar gaji dan komponen-komponen penggajian yang ada di perusahaan tersebut. Simpel kan?

Salah satu software payroll terbaik saat ini di indonesia yang dapat perusahaan gunakan adalah Software Payroll dari LinovHR. Kenapa harus LinovHR? Software payroll ini memiliki keunggulan dibandingkan dengan penyedia software payroll lain nya terutama dalam fitur perhitungan dan keamanannya. Gaji karyawan di perusahaan Anda akan dapat dikalkulasi secara cepat dan tepat oleh Software Payroll LinovHR, selain itu data payroll perusahaan Anda tidak akan bocor kepada pihak yang tidak bertanggung jawab karena fitur keamanan di dalam LinovHR yang cukup canggih. Nah testing aja langsung nih ke  https://www.linovhr.com dan nikmati sendiri kualitasnya!

June 04, 2019

5 Rekomendasi Hotel di Purwokerto

Halo guiesse, gimana kabar?

Udah jelang beberapa hari menuju hari raya aja, udah bau-bau liburan masa mudik juga. Selain nanti kumpul sama keluarga besar, sisa liburan mau dikemanain nih? Boleh dong ada rencana liburan dikit, jalan-jalan dikit biar nggak bosen natap layar mulu. Nah tema traveling kali ini saya nggak akan jauh-jauh ke mana dulu deh, alias Purwokerto dulu aja.

hotel meotel

Siapa yang udah pernah ke Purwokerto nih sebelumnya? Udah pernah nyoba kulineran di tanah ngapak ini? Udah mulai ramai nih kota kecil ini, banyak café sama tempat makan yang nggak gitu-gitu aja. Purwokerto juga ada inkubator startup coop juga kalau kamu pengin tahu, nyahaha. Terus nih , kalau udah punya destinasti tempat mana aja yang didatengin di Purwokerto, udah nyiapin tempat buat istirahat juga belum? Nih saya kasih beberapa rekomendasi hotel kece di Purwokerto punya. Atau warga Purwokerto dan sekitarnya yang mau staycation juga bisa. Saya juga kapan-kapan pengin gitu staycation, kalau ada vouchernya aja misal sih nyahaha.

Cara Membasmi Rayap di Plafon Rumah dengan Alami

Helo guiese, gimana kabar?

Besok udah lebaran, hayo udah beberes rumah belum? Masih ada waktu nih lumayan buat beberes keseluruhan penjuru rumah. Salah satunya masalah rayap yang bisa menjadi masalah yang merepotkan. Jika tak pandai-pandai mencegah dan merawat rumah, hewan ini bisa dengan leluasa merusak tentu saja. Tak hanya di berbagai furnitur berbahan dasar kayu saja, namun bisa juga menyerang plafon rumah. Kalau sudah begini, kudu segera diatasin dong dengan dibasmi.

cara membasmi rayap di plafon rumah
May 30, 2019

4 Mata Kuliah Yang Seharusnya Ada Sebelum Menerima Gelar Sarjana

“Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba”

Mungkin itulah lagu yang disenandungkan dengan amat sumringah dan penuh ceria oleh mahasiswa semester 6 ke bawah menuju tempat pulangnya masing-masing. Apalagi mahasiswa baru yang tentu saja baru saja menikmati bangku perkuliahan selama 6 bulan, masih ceria tanpa kantung mata dan tak butuh skincare. Hmm, mamam itu bangku perkuliahan. Semangat mereka masih begitu membara hingga kerjaan liburan mereka juga sangat mengasyikan—sosialiasi di tempat mereka bersekolah dahulu. Datang sebagai fresh alumni lengkap dengan jas almamater kebanggaan, menunjukan pada adik kelas bahwa mereka sudah layak disebut sebagai mahasiswa sepenuhnya.

wisuda

Sementara semester 7 ke atas? Ya ngerjain proposal lah, ngapain lagi selain sehari-harinya merenungi nasib antara masih pengin jadi warga kampus atau tekanan-tekanan asyik harus segera keluar. Satu demi satu teman mulai mengadakan acara bernama seminar usulan penelitian atau proposal disertai ucapan selamat membanjiri media sosial. Sementara itu ada yang memilih untuk menunda kemudian diganti dengan kegiatan sambat menyambat. Iya, saya orangnya. Lha, memang kenapa tho harus lulus cepet-cepet? Jadi mahasiswa itu enak lho, banyak kegiatan kepemudaan yang bisa diikuti, bebas berdiri di kedua kaki sendiri atas hobi dan idealisme-idealisme, teriak-teriak di jalanan memerjuangkan cintanya keadilan, mengelilingi kota tempat kuliah meskipun 0 rupiah, cari pengalaman sebanyak-banyaknya hingga terbentuk, serta bisa jadi mentor buat adik-adik tingkat—kalau ada yang butuh.

Ena-ena skripsmu, kewajibanmu sist! Hmm, yha bhaiqlah.
May 26, 2019

Connext Conference 2019 Purwokerto

Helo guiesse, apa kabar?

Dalam acara Startup Coop Camp Batch II kemarin, ada satu kegiatan BMC di mana peserta dibagi perkelompok untuk diskusi membentuk sebuah startup. Dan dari hasil kelompok saya yaitu Talent.in, wadah pendampingan pengembangan minat dan bakat secara intensif bagi anak muda dimulai dari anak sekolah. Karena seperti yang kita tahu, soft skill memang sangat penting bukan hanya untuk mencapai yang sudah menjadi tujuan namun juga saat proses. Hal ini didukung juga agar talent-talent ini menyebar merata nggak hanya di kota-kota besar.

connext conference young on top purwokerto 2019

Temasuk di Purwokerto, saya saat ini seneng karena udah mulai banyak even-even keren atau wadah-wadah keren buat anak muda di Purwokerto untuk lebih berkembang. Contoh salah satu even keren baru aja diselenggarakan pada Sabtu, 4 Mei 2019 kemarin yaitu Connext Conference 2019 Purwokerto oleh Young On Top. Sebelumnya conference ini udah diselenggarain di kota-kota besar lain dan sekarang mampir dan bertempat di Gedung Paschalis Hall, Purwokerto. Pembicaranya nggak tanggung-tanggung dong, ada Andi F. Noya (Host Kick Andy Show), Billy Boen (Founder YOT), Kilala Tilaar (Corporate Creative Innovation Director of Martha Tilaar Group), dan Arto Subiantoro (Brand Activist). Acara keren ini GRATIS dong, tapi tetep dapet fasilitas yang nggak kalah serunya juga di booth-booth merchandise. Sponsornya banyak sih hihi.
May 24, 2019

Untuk Yang Masih Bingung, Berikut Rekomendasi Beberapa Pilihan Jurusan Kuliah Soshum



Halo guiesse, apa kabar?

field of study

Udah lama ide ini muncul di kepala, eksekusinya aja biasa yang lama. Nah ini postingan emang bakal subjektif banget sih, lebih sesuai ke preferensi pribadi yang mungkin beberapa ada yang tertarik juga. Karena beberapa rekomendasi pilihan jurusan nanti nggak jauh-jauh dari Sastra Inggris, dan saya sendiri yang tertarik dengan jurusan tersebut. Ah iya, jurusannya khusus soshum ya tentunya, yang nggak jauh-jauh sama perkara kehidupan manusia karena kalau saintek saya nggak tahu pilihannya nyahaha. Oke langsung aja nih, buat kalian yang masih bingung kira-kira mau jurusannya apa semoga bisa jadi alternatif buat yang suka ide-ide kreatif, melihat permasalahan sosial, suka mengamati atau observasi, dan memaksimalkan pikiran kreatif. Yaitu: 
May 23, 2019

WHY CATCHING YOUR PASSION ISN’T ENOUGH?

Hello guiesse, gimana kabar? Baik-baik aja ya semoga.

Udah lama banget nggak berjumpa buat bagi-bagi insight, boleh lah ya kali ini bahas tentang passion. Ah enggak, bukan yang tentang kejar passion itu doang kok, justru kebalikannya sesuai judul di atas. Kemarin kebetulan Alhamdulillah sempet jadi bahan buat sharing juga di grup Motivation Night, jadi nggak ada salahnya kalau dibagi di blog.

catching your passion

Nah pertama-tama kita samain dulu nih passion itu sebenernya apa dan kenapa sih kayanya kok sering banget digembor-gemborin buat kejar passion lah, kerja sesuai passion lah, dan lain-lain. Di mana-mana ada baik di komunitas, pengembangan bakat, kuliah, atau sekolah pra kerja atau kuliah. Singkatnya, passion ini adalah hal yang kamu lakukan berkali-kali secara berulang, bisa jadi tiap bangun tidur sampai mau tidur lagi kepikiran, dan kamu dengan semangat serta sepenuh hati melakukannya. Nggak cuma sampai di situ, dalam menghidupi passion ini bukan cuma dikejar, dicari, atau dimaksimalkan namun dalam perjalannannya kamu rela keluar banyak modal dalam bentuk uang, tenaga, atau bahkan pikiran. Saya juga setuju tentang kutipan tentang passion ini dari Rene bahwa passion isn’t what you’re good at but what you enjoy the most.
May 17, 2019

What Did I Learn From Startup Coop Camp Batch II Yogyakarta?



Startup, ternyata bukan cuma sekadar tentang teknologi dan bisnis


Halo guiesse, apa kabar?

Bentar-bentar, atur napas dulu atur napas. Jadi gini, sebenernya ini udah ditulis di web InnoCircle beberapa saat yang lalu. Saya kira bakal lengkap di sana ternyata setelah buka lagi catatan banyak banget insight yang bisa dibagi-bagi. Kalau di situ versi agak formalnya sih, nah kalau di blog ini lebih opini persona ya. Duh, padahal udah hampir dua bulanan! Ya gini nih, kalau hobinya nunda-nunda but baiklah, here we are.  

startup coop camp yogyakarta

Jadi, yah jadi jadi mulu ini padahal jadian aja kagak. Skip.

Iya, 28-31 Maret 2019 lalu Alhamdulillah saya diberi kesempatan buat ikut Startup Coop Camp lagi. Kalau sebelumnya jadi fasilitator, batch yang kedua ini saya jadi peserta dan sekaligus mewakili dari InnoCircle karena emang sebelumnya tertarik sama materi-materinya, pengin belajar langsung gitu memperdalam langsung. Nah setelah drama salah kereta yang harusnya 3 jam aja dari Purwokerto jadinya malah 8 jam itu akhirnya sampailah di Yogyakarta jam 8 malem padahal acara dimulai udah dari pagi nyahaha.
May 15, 2019

Langkah Mudah Memulai Bisnis Kontrakan Rumah di Bandung


Halo guiesse, apa kabar?

Kontrakan Rumah di Bandung

Ngomongin soal pendapatan, ada pemasukan passive income dari menjadi penyedia kontrakan rumah apalagi di kota besar tentunya terdengar menggiurkan. Misalnya nih bagi yang tinggal di Bandung dan mulai tertarik untuk berbisnis properti, coba deh pertimbangin buat menyediakan kontrakan rumah di Bandung. Tapi kira-kira, apa saja sih persiapan yang dibutuhkan sebelum mulai memasarkan rumah kontrakan?
April 29, 2019

Pengalaman Pelatihan dan Sertifikasi di BPPTIK Kemkominfo Cikarang 2019

Halo guiesse, apa kabar?

Wah senang sekali bisa kembali menyapa kalian. Buset ini berasa lagi ngomong di mana aja gitu nyahaha. Mumpung masih fresh banget nih dari pada nanti mengendap di ingatan kaya dia, langsung aja buat dijadiin postingan.


Oke, jadi kemarin saya ikut pelatihan dan sertifikasi berbasis SKKNI bidang TIK di Cikarang, Bekasi pada 22-26 April 2019. Well, saya baru tahu kalau pelatihan dan sertifikasi ini sudah berlangsung sejak lama, 2015, tapi baru tahu sejak tahun 2019 ini. Keren sih ini acara menurut saya karena selain GRATIS, tapi fasilitasnya bukan main-main. Selengkapnya nanti bakal diulas di postingan ini ya.

Lagi Nyari Tas Tangan Wanita Yang Terbaik? Ini Dia Rekomendasinya

Tak bisa dipungkiri lagi, bahwa membahas fashion wanita itu tidak akan pernah bosan dan tidak akan ada habis-habisnya. Ya, sebab fashion wanita itu sendiri selalu menghadirkan inovasi-inovasi terbaru pada setiap tahunnya. Selain pakaian, tas tangan juga merupakan salah satu fashion yang tidak bisa lepas dari kaum wanita. Terlebih di zaman seperti sekarang ini, di mana ada banyak sekali model dan jenis tas tangan alias hand bag. Tak hanya untuk menunjang penampilan, kehadiran tas tangan ini juga tentunya sangat membantu dalam berbagai aktifitas yang kita lakukan.
cr: pixabay

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa harga tas tangan tersebut beberapa tidaklah murah. Terutama untuk hand bag dengan brand ternama yang dipastikan akan dibanderol dengan harga yang sangat fantastis. Mengingat harganya yang terbilang cukup mahal, maka sangat penting bagi kita untuk mengetahui tentang tips cerdas dalam memilih tas tangan tersebut. Nah, untuk mengetahui tips dalam memilih produk hand bag, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasan tips di bawah ini :
April 27, 2019

BTS SEASONS OF LOVE GIVEAWAY

Halo guiesse, apa kabar?

Baik, baik dong? Gimana masih falling in love with people you can’t have? Nyahaha ya ampun opening yang nggak banget. Nah biar nggak sedih-sedih mulu nih ada giveaway BTS: Seasons of Love dari Penerbit Inari. Tunggu-tunggu, sabar dulu jangan terburu-buru. Sebelumnya, review singkat dulu yuk buku BTS: Season of Love ini.


April 24, 2019

Hidupmu Boleh Semrawut, Namun Jangan Dengan Quality Timemu: Velvy Goats Milk Body Lotion and Shower Cream Review



Heloo guiessseee, apa kabar?

Kalau dari judul udah paham kan kalau saya mau ngereview produk ciwi-ciwi? Udah lama banget nggak update ginian juga ya ternyata nyahaha. Awalnya sih ini mau buat ikutan lomba tapi ternyata pas mau bikin postingan udah lewat sehari! Bacanya terakhir tanggal 16 tapi ternyata tanggal 15, padahal udah nyiapin foto-fotonya, riweh mikir seharian buat pilih beli produknya, selama dua mingguan pakai produknya buat bener-bener liat hasilnya. Potek dong hihi, nah dari pada mubadzir dibikin postingan aja tetep kan bahasanya jadi lebih personal juga nggak promo-promo aja isinya. Cakep jangan?

Lanjut gan!


April 06, 2019

Pengalaman Menginap di Omah Kaleva Syariah: Penginapan Murah Instagrammable Jogja



Halo, apa kabar? Sudahkah jalan-jalan akhir-akhir ini?

Kangen juga ngereview penginapan, sebenernya ini udah pernah di post di Instagram sih cuma kepanjangan. And here it is.

Ketika bepergian ke luar kota dan barang bawaanmu banyak bahkan membawa aset-aset berharga seperti laptop, maka mau nggak mau kamu harus mencari penginapan. Selain bisa dengan aman dan tanpa khawatir menyimpan bawaan, juga bisa tidur lebih nyenyak atau setidaknya bisa bebas jalan-jalan tanpa harus membawa tas segede gaban. Beban hidup aja udah banyak—katanya. Ingat, tentu saja kamu tak mau badmood karena perjalananmu yang singkatmu menapaki kota lain itu harus pegal duluan bukan? Belum lagi kalau hujan. Bisa sih nebeng teman, namun kebebasanmu mungkin sedikit dibatasi. Kebiasaan tidur sambil jalan atau tidurnya muter-muter misalnya.

Ngomong-ngomong soal hujan juga, sepertinya akhir Maret dan awalan April ini sedang serentak di mana-mana apalagi menjelang sore. Kamu tiba-tiba saja harus meneduh secepatnya jika tak mau kebasahan kecuali kalau kamu emang pengin meratapi nasib dengan sedikit ala-ala indie. Termasuk di Jogja, dalam perjalanan lari-larian mencari penginapan yang pas saat hujan tentu saja kamu tak perlu pusing karena tersedia banyak. Namun, mencari penginapan atau homestay layaknya mencari jodoh: banyak yang dipertimbangkan namun hanya jatuh pada satu pilihan yang tepat.
March 20, 2019

Bandung, Aku Akan Kembali

Halo, apa kabar?

Setelah nonton Dilan 1991 kemarin, saya jadi kangen banget sama suasana Bandung. Gimana nggak kangen, terakhir ke Bandung lebih fokus ke acara dan hanya sebentar menikmati romantisnya Jalan Asia Afrika. Sudah pasti, saya harus kembali lagi ke Bandung. Ngapain? Hunting jajanan di sekitar Masjid Salman ITB! Nyahaha. Buset itu Masjid Salman kenapa menyenangkan sekali untuk belajar~

Bandung, siapa yang nggak jatuh cinta. Nomor dua setelah Semarang menurut saya sebagai tempat yang menyenangkan dan tempat untuk jatuh cinta. Nanti jodohnya aa-aa Bandung aja jangan? Terus saya suka banget tuh baru aja keluar kereta dipanggilnya udah teteh-teteh, selalu berhasil bikin senyum mengembang padahal gitu doang. Apalagi kalo lagi boncengan sama akang-akang ojol.

Ditambah utasan-utasan di Twitter tentang Bandung, saya juga udah punya wishlist kalau ke sana lagi. Perlu dong punya tujuan biar nggak buang-buang waktu nyari destinasi, iya sih kadang saya spontan tapi perlu ada beberapa tujuan juga. Diantaranya:

1. Jalan Asia Afrika

March 18, 2019

Podcasts You Should Listen To

Halo, apa kabar?

Podcast menjadi pilihan yang menyenangkan akhir-akhir ini bagi saya untuk asupan otak. Lebih simpel dari pada video karena cuma ndengerin aja, jadi hemat waktu juga. Selain itu, say juga jadi sering dengerin podcast dari pada dengerin musik lagi. Sambil beberes kamar, sambil nyetrika, bahkan sambil jogging. Nyahaha yang terakhir enggak sih, paling kalo lagi di jalan.

Podcast yang berbahasa Indonesia sendiri juga banyaak banget yang enak didengerin. Siapa tahu ada yang suka dengerin podcast juga bolehlah dengerin beberapa favorit saya ini. Sempet saya bikin utasan di Twitter juga, kalau berkenan silakan ikuti juga di @_marfadoc. Tetep dong, celah. Yuk langsung aja:


Bloger Kok Males

Halo, apa kabar?

Dalam dunia perbloggingan, saya tentu saja ingin sekali menjadi bloger yang jalan-jalan. Maksudnya, bukan hanya mengolah ide-tulis-sunting-posting saja namun mendatangi acara-acara seperti bloger-bloger Ibukota dan sekitarnya—kemudian baru menulis. Di Purwokerto ada sih, cuman kalo yang undangan rutin perbulan belum ada. Jadinya jalan-jalan independen aja dong nyari inspirasinya, nyahaha.

Sampai akhirnya ada dong acara dengan tema Hidup Dari dan Dengan Konten Digital, pembicaranyapun sudah terkenal seantero jagat perbloggingan yaitu Pradna Paramita (founder Blogger Banyumas) dan Pungky Prayitno (Lifestyle Blogger). Enaknya lagi, acaranya gratis—bikin tambah iri para bloger di kolom komentar instagramnya Kak Pungky, nyahaha. Masih dikasih vocer makanan pula, rejeki anak kuliahan semester akhir.


March 09, 2019

Dilan 1991: Review Jangan?

Halo, apa kabar?

Salah satu cara mengembalikan diri saya sendiri adalah dengan menonton film di bioskop. Ya bagaimana tidak, untuk ukuran mahasiswa semester sekian dengan pundi-pundi recehan, ke bioskop adalah tempat yang lumayan mewah untuk membayar beberapa jam bertukar dengan kontemplasi. Dan film Dilan 1991 mengawali film pertama yang saya tonton di tahun 2019, yang ternyata film terakhir yang saya tonton adalah Milly Mamet. Itu artinya saya berhasil melewatkan film-film incaran selama seperti Januari-Februari seperti Keluarga Cemara, Orang Kaya Baru, Terlalu Tampan, Antologi Rasa, How to Train Your Dragon, dan Glass. Alias, terima kasih isi dompet.


Ke bioskop, apalagi sendirian adalah merasakan sensasi imajinasi luar biasa dalam studio dan after taste setelah menonton film, berjalan ke luar studio sambil senyam senyum atau turut sendu. Kembali lagi ke Dilan 1991, yang saya tonton pada hari ke-lima, atau sudah hari ke sepuluh saat postingan ini turun memang luar biasa ramainya. Bahkan, di Rajawali Cinema Purwokerto saat ini tersedia 18 jam tayang perhari dan filmnya cuma ada dua pilihan: Aku atau Dia? Dilan atau Marvel.

Cara Mudah Pinjam Uang Pakai Aplikasi

Saat ini aplikasi fintech di Indonesia tumbuh subur. Barangkali hal tersebut juga untuk memfasilitasi kebutuhan saling pinjam uang terutama jika dalam kondisi mendesak atau penting. Terlepas dari itu semua, keberadaan aplikasi tersebut seperti menjadi penolong untuk memenuhi berbagai kebutuhan, mulai dari belanja online membayar beberapa tagihan, sampai mencairkan dana untuk kebutuhan darurat. Salah satu lembaga keuangan online yang memberikan kemudahan untuk pinjam uang adalah Kredivo. Kredivo menjadi satu-satunya perusahaan peminjaman online yang menawarkan bunga paling rendah dibandingkan dengan perusahaan lainnya.


Jika dibandingkan, suku bunga yang ditawarkan oleh Kredivo dengan perusahaan lainnya jauh lebih rendah 50%. Ditambah lagi tenor cicilan di Kredivo terdapat beberapa opsi yang sangat meringankan. Sebagai contoh suku bunga pinjaman online yang ditawarkan Kredivo baik pinjaman mini maupun pinjaman jumbo yaitu 2,95% per bulan. Sedangkan beberapa aplikasi pinjaman online lainnya memberikan suku bunga yang sangat tinggi hingga 1% per hari.