The words. The thoughts. The journal.

February 17, 2019

Glory Coffee Purwokerto: Ngopi Nyaman dan Produktif



Halo, apa kabar?

Jadi mahasiswa semester akhir ternyata menyenangkan sekali. Gimana nggak menyenangkan, bisa sambat bersama-sama ngomongin proposal yang baru sebatas niat, baru nemu jodoh berupa passion di semester-semester akhir, atau bingung mau apply S2 hanya karena takut untuk bekerja. Kalau dipikir-pikir rumit dan stressful sih buat calon fresh graduate, tapi katanya sih katanya lebih pushink saat udah masuk ke dunia profesional. Solusinya? NIKMATI LELAH DAN PUSINGMU, beneran dinikmati maksudnya ngeluh boleh tapi kombinasikan aja dengan bersyukur sebanyak-banyaknya. Susah, rasanya, namun susah yang begitu menyenangkan.


Oh iya, semester ini saya lagi suka survey kopi-kopian di Purwokerto. Karena di Purwokerto ini udah mulai banyak yang jualan kopi bukan cuma coffee shop namun juga kedai kecil-kecilan. Nggak yang expert banget sih cuma sekadar penikmat rasa memanjakan lidah karena selama ini cuma paham kopi sasetan. Dan ternyata, mahal bok, jangan sering-sering ya, lebih baik seringin aja olahraga. Mantap. Naaah ternyata nyari coffee shop yang berjodoh dengan jiwa kita itu ternyata cukup sulit ya. Selain harga tentunya, juga kenyamanan. Dan kenyamanan itu saya dapatkan di Glory Coffee Purwokerto.
February 16, 2019

What Did I Learn From Purwokerto StartUp Coop Camp Batch I

Halo, apa kabar?

Sejak masuk kuliah dan mengenal yang namanya organisasi kampus, pasti nggak jauh-jauh dari yang namanya kepanitiaan. Nah otomatis dari iklim kepanitiaan kampus, saya penasaran banget pengin nyoba model kepanitiaan baru. Modelnya ya yang sedikit orang aau personelnya namun justru dapat bekerja dengan maksimal dan memberikan dampak yang besar ke acara. Katanya sih model-model kerja begini bakal didapetin saat kerja nanti, tapi saya kan belum kerja ya, jadi pengin ngerasain model kerja seperti itu namun masih dengan status mahasiswa nyahaha.


Alhamdulillah, awal Februari 2019 kemarin ngerasain juga dengan adanya StartUp Coop Camp di Hotel Meotel, Purwokerto selama 4 hari. Luar biasa rasanya, mantap abis! Tunggu-tunggu, sabar. Jadi gini, sebelumnya saya sudah membahas sedikit tentang InnoCircle di profil Anis Saadah. InnoCircle ini adalah ruang baru untuk ide, kolaborasi dengan mengingkubasi startup coop model di Purwokerto. Rata-rata pelaku startup sih emang yang gabung dengan InnoCircle tapi juga tetep ada wadah buat orang-orang yang punya skill di bidang IT seperti developer, programmer, designer, blogger, android kickstarter, dan lainnya. Nah saya gabung dengan Inno ini sejak Oktober 2018, yang mana sudah berdiri sejak 2018. Well, pertama saya gabung kirain orang-orangnya strict gitu sih ibaratnya siapalah saya gitu kan ternyata enggak. Bersahabat semuanya meskipun sudah pada pegang sebagai mentor di usia yang muda. Bukan cuma paham IT tapi juga segi bisnisnya.
February 15, 2019

Leaders Camp: Kejar Mimpi dan Curi Ilmunya!



(Photo & Credit: unsplash.com)

Halo, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan bahagia ya!

Mau sedikit cerita, nih. Saat saya memasuki umur 20 tahun, saya mulai sadar dan bener-bener mempertimbangkan kembali tentang apa yang menjadi mimpi dan tujuan saya. Ya, meskipun masih “nggak rela” dengan jatah waktu main-main sih. Terus sekarang udah mau usia 22 tahun kurang beberapa bulan aja, emang bener-bener cepet luar biasa dan seorang pemuda memang kudu adaptif dan responsif. Gini-gini, buat yang masih berusia sekitaran 20 sampai, katakanlah 25 nih, pernah nggak sih merhatiin syarat-syarat dari pertukaran pelajar, kegiatan kepemudaan, beasiswa, atau lomba-lomba yang temanya nggak jauh-jauh dari anak muda? Biasanya antara 17 sampai 25 tahun, iya nggak?

A little bit scary, emang.
January 30, 2019

3 Pekerjaan Untuk Pria yang Bisa Dilakukan dari Rumah

Bekerja menafkahi keluarganya dan dirinya adalah salah satu kewajiban utama pria. Pilihan pekerjaan yang paling populer dari dulu sampai sekarang adalah kerja kantoran.

Bedanya, jaman sekarang makin banyak pria yang ingin kerja dengan ikatan yang longgar. Mereka ingin mempunyai kebebasan mengatur jam kerja, pakaian yang dikenakan, dan ritme kerja.

Karena itu, freelance, bekerja dari rumah, diminati oleh banyak pria. Dari riset singkat didapat informasi bahwa remote working yang tinggi penghasilannya diantaranya adalah programming, graphic/video, dan internet marketing. Kesemuanya membutuhkan skill khusus yang tidak mudah dipelajari secara cepat.
 

Tapi ada beberapa bidang yang cukup/lebih mudah dipelajari dan tetap menjanjikan penghasilan yang bagus. Dan bisa dikerjakan dari rumah, misalnya 4 bidang berikut ini:
January 26, 2019

Kalender Event Pariwisata dan Budaya Kabupaten Banyumas 2019

Halo, apa kabar?

Tak terasa 2019 udah mau sebulan aja, dan penasaran banget pastinya sama even tahunan di Kab. Banyumas tercinta ini? Tanah ngapak yang kental ragam budayanya? 

Nah, kemarin berita bagusnya Dinpora Kab. Banyumas udah ngeluarin even-even utama nih yang biasanya sering jadi agenda tahunan. Namun, untuk sisanya belum lengkap kalender agendanya, nanti bakal diperbarui kok serta dilengkapi. Nah untuk even-evennya sebagai berikut, simpan dan tandai ya! Biar nggak ketinggalan informasi juga, jangan lupa ikuti akun instagram @ppid_dinporabudparbanyumas

sumber
January 25, 2019

3 Model Meja Setrika Terkini Berkualitas - Oscar Furniture Jakarta

Agar pakaian lebih rapi, pakaian biasanya disetrika terlebih dahulu. Baju yang rapi membuat penampilan lebih menarik untuk pergi ke berbagai acara. Agar menyetrika semakin mudah dengan menggunakan meja setrika.

Di banyak tempat yang jual meja setrika Jakarta, terdapat beberapa model meja setrika dengan kelebihannya masing-masing. Apa saja model-model tersebut? Berikut ulasannya.

1. Meja Setrika Konvensional

Meja setrika yang satu ini biasanya memiliki kerangka yang terbuat dari besi atau aluminium dengan papan multiplek yang dilapisi kain dengan berbagai motif. Model meja ini banyak ditemukan di tempat yang jual meja setrika Jakarta. Cara menggunakan meja ini ialah dengan membuka lipatan dan menempatkan meja dengan posisi berdiri.

Jenis Pekerjaan Untuk Lowongan Kerja Logistik

Lowongan kerja logistik memiliki beberapa jenis pekerjaan yang berbeda. Meskipun sama sama terkait dengan logistik, namun sebenarnya pekerjaan tersebut tidak selalu memiliki pekerjaan atau tanggung jawab yang sama. Berikut ini ada beberapa gambaran dari jenis pekerjaan yang sering dicari para pencari kerja yang ingin bekerja dalam bidang logistik. Apa sajakah itu? Berikut ini beberapa alasannya untuk pekerjaan tersebut. 



Ekspor Impor

Yang pertama yang menjadi salah satu pekerjaan di lowongan kerja logistik adalah di bagian ekspor impor. Salah satu pekerjaan yang juga sering ditawarkan di situs jasa penyedia kerja logistikjobs.id ini umumnya merupakan pekerjaan di bagian Sales Ekspor Impor, Admin atau Staff Ekspor Impor juga termasuk staff PPJK atau Pengusaha Pengurusan Jasa Kepabeanan. Gaji yang ditawarkan untuk pekerjaan di bagian Ekspor Impor ini juga bervariasi mulai dari 6 jutaan ke atas. Tidak heran memang jika lowongan untuk logistik selalu menjadi pilihan untuk pekerjaan.
January 24, 2019

Toyota Vellfire, Mobil Elegan dengan Desain Mengagumkan

Saat ini banyak sekali orang-orang yang mencari produk mobil terbaik guna menemani kegiatan sehari-harinya. Tak bisa dipungkiri, di Indonesia saat ini banyak sekali produk-produk mobil yang tersebar sehingga para konsumen pun harus pintar-pintar memilih demi mendapatkan mobil dengan kualitas yang sangat tinggi. Di tengah-tengah kebingungan tersebut, brand Toyota hadir untuk memberikan jawaban terhadap keresahan masyarakat Indonesia perihal produk mobil. Bisa dibilang, Toyota merupakan brand ternama di Indonesia dengan nama yang besar tersebar di seluruh penjuru Indonesia. Tak heran, di jalanan tak sedikit juga orang-orang memiliki produk dari Toyota. 


Toyota tidak hanya menyajikan produk-produk yang memiliki kualitas tinggi. Di balik itu, Toyota memiliki dealer resmi yang tersebar di seluruh daerah Indonesia. Dealer Toyota tersebut biasanya diberi nama Auto2000. Auto2000 merupakan dealer mobil Toyota terbesar di Indonesia. Selain dealernya yang tersebar dimana-mana, Toyota juga memiliki keunggulan dibandingkan merk lain. Salah satunya adalah dari segi fasilitas. Di dalam auto2000 sendiri kamu dapat menemukan fasilitas yang sangat menguntungkan bagi para konsumennya. Salah satu fasilitas yang menguntungkan adalah fasilitas THS atau Toyota Home Service. THS memberikan kemudahan bagi para konsumen yang tidak mempunyai waktu untuk datang ke dealer guna memperbaiki mobilnya. Konsumen tinggal menelpon call center terdekat, maka salah satu pegawai akan datang ke rumahmu dan melakukan pengecekan serta perbaikan terhadap mobilmu.

Mengenal Lebih Dekat Mobil Toyota Voxy

Saat ini banyak sekali konsumen yang sedang mencari produk mobil yang pas untuk menemani aktifitas keseharian mereka. Di Indonesia sendiri sudah banyak sekali brand-brand yang menawarkan berbagai produk mereka sehingga kita sebagai konsumen tentu harus jeli dan teliti dalam memilih produk tersebut. Di tengah-tengah kebingungan tersebut, Toyota hadir sebagai brand yang menjawab keresahan para konsumen. Tak bisa dipungkiri, Toyota merupakan salah satu brand ternama di Indonesia dengan berbagai macam produk yang memiliki kualitas tinggi. Bagaimana tidak, produk Toyota ini memiliki kualitas yang tinggi sehingga hal tersebut menepis keraguan para konsumen.


Toyota terbilang memiliki keunggulan yang lebih ketimbang merk-merk lainnya. Hal itu bisa dilihat dari dealer resmi Toyota yang tersebar di berbagai daerah di seluruh Indonesia. Dealer resmi Toyota biasanya dikenal dengan nama Auto2000. Auto2000 ini merupakan dealer mobil Toyota terbesar di Indonesia. Di dalam Auto2000 kamu dapat menjumpai berbagai macam produk Toyota yang bakal memanjakan mata kamu dan berharap ingin memiliki salah satu produk Toyota tersebut. Selain menyediakan berbagai macam produk Toyota, dealer resmi ini juga menyediakan berbagai macam fasilitas yang tentu sangat menguntungkan bagi para konsumennya.
January 23, 2019

Anis Saadah: Bergerak dan Berdampak Melalui Koperasi



Hal pertama yang terlintas jika mengingat Anis Saadah selain koperasi adalah tentang chat. Iya, Ka Anis ini, klaimnya selalu clean-up chat yang numpuk tiap pagi abis bangun tidur dan memastikan nggak ada “urusan” yang tertinggal. Gini, pernah nggak sih ngerasa keren kalau punya chat numpuk? Terlepas dari chat grup lho ya. Dulu saya kira hal tersebut bisa dibilang keren karena berasa penting, padahal mah nggak banget alias siapa sih yang mau kalau ada kepentingan apalagi sifatnya darurat jadi ketunda-tunda? Nah jadi kalau mau slowrespon tapi online mulu nih, think again! Disiplin dan telitilah pada hal-hal kecil.

Balik lagi ke ka Anis tadi, ini bakal jadi postingan dengan label profile perdana di tahun 2019. Niatnya sih niatnya mau buat Desember tahun lalu sekaligus buat tugas journalism, namun tertunda karena suatu dan lain hal. Let’s see, beruntung banget bisa kenal Ka Anis dalam artian bercakap-cakap secara langsung sebagai teman, bukan lagi sekedar tanya jawab temu sekali terus selesai udah. Ibaratnya, jadi orang pertama yang saya tulis profilnya di blog namun saya wawancarai secara langsung, kalo Agnes Harvelian, Yogi Adi, sama Marreza Rifa kan kemarin online tuh nyahaha. 


January 18, 2019

Jam Tidur Jungkir Balik, Emang Udah Ngehasilin Apa Aja?



Halo, apa kabar? Semoga selalu diberikan kebahagiaan yang melimpah ya!

Mau cerita panjang lebar di blog ini, saya lagi kangeeeeen banget ngeblog berasa udah jauh-jauhan lama. Iya, postingan bulan Desember kemarin cuma 4 padahal bulan sebelumnya nyampe 12 postingan. Rasanya campur aduk, memang sengaja pengin ngasih ruang jeda, dan juga antara kombinasi dengan musuh manusia nomor satu yaitu kemalasan. Sebelum jadi nyebar ke mana-mana bahasannya, mari kita berjalan mundur karena ini sebenernya lebih cerita kilas balik semester 7 di tambah begitu banyak hal-hal di kepala yang segera ingin saya catat di sini buset ini kalimat panjang amat.

Iya, secepat ini saya sudah semester tua. Padahal rasanya baru kemarin merasakan euforia bahagianya menjadi mahasiswa baru dan lugu.

January 13, 2019

Text, Narration, Stories: Weapon of Digital Storyteller and Blogger



Halo, apa kabar?

Kalo saya, lagi seneng banget! Iya, karena akhir-akhir ini lagi banyak orang yang suka cerita. Ngerasa juga nggak? Kalo di Instagram lagi ramai yang namanya 30 hari bercerita, kemudian juga banyak podcast yang asyik buat didengerin bahkan nggak kerasa udah berjam-jam. Gimana nggak seneng juga sih karena di tengah riuhnya media sosial dan seakan orang bisa berekspresi dengan bebas, tetep ada sesuatu yang menjaga kewarasan kita alias: cerita.


Pernah nggak sih ngamatin pola bahwa teks itu emang beneran ada di mana-mana? Saya sempet agak takut juga nih awalnya bakal makin sedikit blogger yang mau nulis apalagi tentang opini di blog masing-masing, apalagi bukan yang berbayar nyahaha. Banyak pertanyaan-pertanyaan di kepala dan mereka suka bikin percakapan sendiri semacam:

“Emang siapa yang mau baca hal-hal receh yang cuma berawal dari keresahan?”
“Baca postingan itu lebih makan waktu dari pada liat vlog, pun kalau vlog lebih kegambar juga.—Yaiyalah visual kan. Belum macam kolase foto-foto perjalanan yang lebih menarik diabadikan dalam suatu platform.”
“Belum lagi ini, belum lagi itu, dan lain-lain.”
January 12, 2019

3 Cara Kredit HP Tanpa Kartu Kredit dengan Syarat Mudah



Halo, apa kabar?



Kredit hp tanpa kartu kredit bukan hal yang mustahil lagi saat ini. Ada berbagai cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan hp idaman kamu. Salah satunya adalah dengan mengandalkan lembaga finansial terpercaya seperti Kredivo.

Apa untungnya kredit hp tanpa kartu kredit lewat Kredivo? Kredivo punya bunga yang lebih rendah jika dibandingkan dengan lembaga finansial lainnya. Bunganya hanya 2,95% saja kok. Berbeda dengan lembaga lain yang membebankan bunga yang membebani sampai 1% per bulan.

Pembayaran melalui Kredivo ada dua macam. Pertama, bayar dalam waktu 30 hari tanpa bunga dan kedua, pembayaran dengan metode cicilan. Keduanya sama-sama menguntungkan dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan finansial kamu.