Bagaimana Cara Kerja Blockchain Itu?

Pertumbuhan teknologi yang pesat menjadikan internet bukan lagi hal yang terpisahkan atau sekadar fungsinya memudahkan, namun sudah beralih ...
Inspirasi Produk Daur Ulang Plastik PET

Plastik PET adalah bahan yang digunakan dalam pembuatan botol kemasan dan sangat berguna bagi kehidupan kita sehari-hari. Di sisi lain, kebe...
7 Keuntungan dari Memiliki Asuransi Rumah Tinggal

Jika kamu takut tabunganmu habis hanya untuk memperbaiki rumah karena banjir atau bencana alam, maka kamu sebaiknya mulai mempertimbangkan u...
Jangan Asal, Begini Cara Memilih Wastafel Terbaik!

Salah satu komponen penting yang wajib ada di dalam kamar mandi Anda adalah wastafel, karena bukan sekedar untuk memperindah interiornya sa...
Tips Memilih Workout Outfit yang Nyaman

Terdapat tiga pesan yang saya dapat dari dua orang senior agar setidaknya memiliki pondasi yang kokoh untuk menjalani hidup ini, yaitu mengo...
Ragam Cinderamata Khas dari 5 Kota di Indonesia yang Cocok untuk Oleh-Oleh

Tiap liburan ke berbagai daerah di Indonesia, rata-rata para wisatawan mencari cinderamata sebagai oleh-oleh, baik untuk diberikan kepada ke...
Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG Enak dan Praktis!

Holaaa! Sejak huru-hara BBM ini naik, saya jadi memangkas kembali pengeluaran termasuk anggaran untuk self-reward makan enak beli di luar. M...
Wahana Seru dan Menguji Adrenalin di Dufan yang Wajib Dicoba

Siapa yang tidak kenal dengan destinasi wisata yang sangat terkenal di Jakarta yaitu Taman Impian Jaya Ancol. Salah satu tempat bermain yang...
8 Platform Nonton Film Online Legal Populer di Indonesia

Annyeong! Nonton film memang menjadi hiburan yang dapat menjadi pelipur kala suntuk, stres karena pekerjaan atau aktivitas harian, dan merup...
Jadi Nasabah Bijak, Tapi Jangan Lupa Buat Ajak-Ajak

Hola, fren! Bagaimana kabarnya nih? Semuanya berjalan sesuai rencana? Semoga selalu seperti itu ya, kalau tidak pun tak apa-apa karena semua...
 6 Tips Memilih Jasa Pengiriman Terdekat yang Terbaik

Jasa pengiriman terdekat saat ini sudah menjadi salah satu aktivitas atau kegiatan yang tak terpisahkan tiap harinya. Mulai dari para pebis...
Permainan GoPlay Yang Sangat Mengasyikkan Terinspirasi dari Othello, Kamu Wajib Coba!

Apakah kamu sudah mengenal game klasik yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta permainan seru seperti yang ada di GoPlay? Ya, permainan yan...
Jenis Bahan Alami Yang Bermanfaat Untuk Redakan Diare

Dapat menikmati makanan atau minuman kesukaan merupakan hal yang menyenangkan, namun tak jika tak berhati-hati atau konsumsi makanan dengan ...
Informasi Tentang Jam Offline BCA Terbaru

Dalam aktivitas sehari-hari, kita tak bisa dipisahkan dari kegiatan perbankan. Terutama kegiatan transaksi paling sering yaitu membayar atau...
Keunggulan Jilbab Voal yang Banyak Disukai Para Wanita

Bagi para wanita muslimah, hijab ini bagaikan mahkota. Memakai hijab tentu saja bukan hanya sekadar style atau fashion saja, tapi juga haru...
Makna Kemerdekaan Bagi OYPMK dan Disabilitas, Bagaimana dan Seperti Apa?

Hola, apa kabar? Saya selalu berusaha berpedoman kalau hanya sedikit hal yang saya ketahui di dunia ini, semata-mata untuk menjadi pengingat...
5 Serum Somethinc Paling Laris

Serum somethinc menjadi salah satu produk paling diminati dan memiliki banyak varian sesuai dengan manfaatnya. Para wanita khususnya beauty...
Santap Segar dan Penuh Nutrisi di Nuansa Hari Minggu

Halo, apa kabar? Tak terasa ya, sekarang tuh kerasa bentar aja udah weekend . Tau-tau sudah hari Jumat, dan Minggu sore juga rasanya sudah S...
Rekomendasi Serum Somethinc yang Dijual Melalui Beautyhaul

Produk kecantikan seperti serum Somethinc bisa menjadi salah satu pertimbangan untuk perawatan wajah. Perlu kamu ketahui bahwa Somethinc ad...
Langkah-Langkah dalam Memilih Provider Cloud Service Tepercaya

Cloud service  adalah salah satu layanan yang sangat berguna saat ini, terutama bagi para pelaku bisnis yang ingin menyimpan data dengan leb...
Mengenal Rupiah Digital yang Berbeda dengan Mata Uang Kripto

Halo! Kehadiran teknologi berikut perkembangannya membuat kita semakin tak bisa jauh-jauh dari produk-produk inovasi yang dikeluarkan. Apala...
Cara Memilih Jenis Sikat Gigi Yang Tepat

Halo hai, apa kabar? Sejak mendapatkan tindakan cabut tiga gigi geraham dan scaling perdana dalam hidup, saya jadi makin perhatian sama kese...
Lembutnya Mini Softcake Kukus dan Kopi Susu Ala Kafe Tiga Sapi Susu Evaporasi

Hola hai! Apa kabar? Sudah beberapa bulan ini saya mulai mengalami kendala perihal porsi makanan, terutama kalau sedang makan di luar. Rasan...
Mengenal Ciri-Ciri Jasa SEO Profesional

Pada dasarnya setiap bisnis butuh berinvestasi terlebih dahulu sebelum nantinya bisa merasakan keuntungan. Pun hal tersebut tak dipungkiri m...
Cara Transfer Bank Lewat Aplikasi Virgo

Apakah kamu kerap mendapatkan kembalian receh dari Alfamart namun bingung menyimpannya? Memang uang kembalian belanja dengan nominal kecil s...
Merawat Kebaikan Bersama Rumah Zakat

“Be kind, especially when we don’t know what’s going on.” Begitulah kutipan dari karakter Waymond Wang dalam film Everything Everywhere All ...
10 Rekomendasi Tempat Wisata di Indonesia yang Lagi Hype

Indonesia adalah negara yang terkenal memiliki pesona alam yang luar biasa indah, tidak heran jika banyak tempat wisata di Indonesia menjadi...
Mengenal Apa Saja Komponen Yang Ada  Pada Sistem Pendingin Pada Mobil

Setiap hari, mobil yang Anda pakai bekerja keras melalui sistem pembakaran untuk bisa bergerak dari satu titik ke tujuan lainnya. Ditambah l...
6 Outfit Kondangan Simple dan Casual, Cocok untuk Hijabers!

Hola, apa kabar? Siapa yang lagi samaan kalau akhir-akhir ini, weekend nggak lengkap kalau belum ada acara kondangan? Kalau iya, berarti kit...
Apa Itu Distribusi, Tujuan, dan Jenis-Jenis Distribusi

Istilah distribusi bukan kata yang asing, justru begitu dekat dengan kegiatan sehari-hari. Dari hal kecil saja misalnya menerima paket belan...
6 Tips Mengajak Anak Wisata Air

Mengajak anak berwisata air, mengapa tidak? pict: Michelle_Raponi, Pixabay Mungkin masih banyak orangtua yang tidak mau mengajak anak-anakny...
Membuat Short Movie dengan Ponsel? Intip Tips Berikut Ini

Film yang memiliki kualitas bagus sering kali dihasilkan menggunakan alat-alat yang bagus serta canggih. Namun, tahukah teman-teman bahwa ad...
5 Tips Sayuran Segar dalam Kulkas: Gunakan Plastik Berlubang, Salah Satunya

Kulkas atau lemari pendingin adalah sebuah benda dengan teknologi canggih yang hampir disetiap rumah memilikinya. Tidak hanya untuk menyimpa...
Mengenal Aset Kripto yang Digemari Untuk Investasi Masa Depan

Dunia berkembang dan berjalan begitu pesat, begitu pula dengan munculnya hal-hal atau cara baru, termasuk investasi. Pun dengan keadaan ekon...
Volunteer Adalah: Mengenal Lebih Dalam Tentang Volunteer Serta Manfaatnya

Volunteer adalah istilah untuk orang yang menjadi relawan, yaitu memberikan bantuan dalam bentuk tenaga, pikiran serta waktu mereka kepada ...
Jangan Panik, Simak Cara Menenangkan Bos Kecil yang Sedang Rewel

Menjadi orang tua baru memberikan banyak tantangan yang kadang membuat panik dan pusing tujuh keliling. Salah satunya adalah ketika si kecil...
3 Ide Dekorasi Kamar Minimalis 2022 Kekinian dan Keren!

Kamar merupakan ruangan yang sering digunakan di dalam rumah. Kamar yang nyaman adalah tempat yang cocok untuk melepas penat setelah lelah b...
7 Cara Mudah Mendapatkan Penghasilan Tambahan dari Internet, Jadi Sahabat Ruangguru Salah Satunya

Halo, apa kabar? Bentar, napas dulu napas. Betul, akhir-akhir ini memang beritanya lagi banyak nggak ngenakin. Yang harga bahan pokok naik l...
Gapai Kemuliaan Aqiqah bersama Aqiqah Nurul Hayat

Halo, apa kabar? Sebentar lagi akan Idul Adha, namun saya ingin bercerita mengenai aqiqah. Bukan, bukan aqiqahan anak saya karena saya masih...
Tanya Jawab Soal dengan Roboguru Plus Untuk Solusi PR atau Tugasmu

Hola, apa kabar? pict: EmileKerss, pixabay Kadang, saya merasa sedikit iri dengan siswa-siswa era sekarang. Ah, memangnya kenapa ? Pasalnya,...
Rekomendasi Tema Artikel Blog untuk Portofolio dan Paling Banyak Dicari

Ketika ditanya mengenai topik tulisan apa yang sebaiknya ditulis di blog untuk pemula, saya akan selalu menjawab dengan tema yang paling mud...
5 Inspirasi Berbagai Warna Rambut Coklat Untuk Penampilan Barumu

Halooooo! Siapa yang dulu masa sekolahnya ingin sekali punya rambut mirip dengan idola Hollywood ? Biar saya tebak, pasti rata-rata dulu men...
Hapus Keresahan akan Urusan Kesehatan dengan Manfaat Perlindungan Terbaik dan Cashless dari Astra Life

Juli bulan depan, saya ' anniversary 'an alias tepat satu tahun tubuh di obrak-abrik virus Covid-19 dan ditambah dengan postcovid se...
7 Manfaat Aplikasi Absensi Online Karyawan bagi Perusahaan

Dunia terus berkembang serta mengalami perubahan, seperti adanya sistem kerja baru di mana bisa dilakukan dari mana saja. Hal tersebut karen...