Cara Membuat Blog Personal Menjadi Profesional

Bagaimana sih caranya untuk bikin blog profesional? Buat kamu para pemula atau baru ingin membuat blog pasti punya pertanyaan tersebut. Bis...
Tips Memilih Jasa Pengiriman Untuk Kelancaran Bisnis

Ada banyak sekali pilihan jenis pengiriman barang yang bisa Anda gunakan untuk membantu kelancaran bisnis terutama di bidang penjualan baran...
Tips Memilih Kasur Baru untuk Perbaiki Kualitas Tidur

Dalam keseharian, tidur menjadi kebutuhan karena memiliki banyak manfaat terutama pengaruhnya terhadap kesehatan dan mendukung produktivitas...
Rekomendasi Lagu Patah Hati

Setelah kemarin membuat daftar lagu self-healing , maka sekarang saatnya untuk membuat daftar lagu sedih atau lagu patah hati. Hahaha, terli...
7 Jenis Produk Keuangan untuk Pemula

Bagi generasi milenial, mengetahui jenis produk keuangan bisa jadi keuntungan agar bisa menyusun rencana keuangan dengan bijak. Terutama ka...
Tips Liburan Akhir Tahun Seru Naik Travel

Tanpa terasa tahun 2020 akan segera berakhir. Sudahkah Anda mempunyai rencana liburan akhir tahun akan ke mana?  sc: Free-Photos, pixabay Me...
Ngeblog Lancar dengan Paket Internet dari by.U

Teman-teman terdekatku tahu kalau aku nggak bisa jauh-jauh dari yang namanya ngeblog. Kegiatan yang sudah dilakukan sejak SMK masih berlangs...
by.U — Provider Digital yang Ramah Kantong Mahasiswa

Pandemi membuat sebagian besar aspek dalam hidupku berubah, terutama karena kepindahan dari asrama mahasiswa ke rumah. Tentu saja kalau pind...
Rekomendasi Lagu Self-Healing

Halo, apa kabar? Kemarin habis baca postingan-postingan lama dan nemu tulisan mengenai lagu dari soundtrack favorit . Karena setelah beberap...
Rekomendasi Produk Skincare untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak

Dua tahun terakhir (artinya terhitung 2018) saya agak lalai mengabaikan kondisi wajah. Hal tersebut karena kondisi wajah termasuk yang nggak...
Kota Kecil Purwokerto dan Perkara Keikhlasan

Sudah mantap belum judulnya hah, hah? Hah heh hah heh, kaya lagi niup keong warna warni 500an yang hari ini beli besok mati aja. Sad. Ke...
Beberapa Keunggulan I Love Life Sebagai Asuransi Jiwa Indonesia Terbaik

Ketika Anda akan memilih asuransi, penting untuk memperhatikan tempat pembeliannya. Hal tersebut akan juga menentukan beragam keuntungan dan...
9 Tips Manajemen Keuangan untuk Pemula

Kebutuhan hidup mengharuskan kita untuk memiliki pemasukan, entah dari bekerja ataupun hasil dari memiliki bisnis . Namun terkadang, pemasuk...
Menjadi Bagian Kecil dari Pojok WB

27 Oktober kemarin Hari Bloger Nasional dan gue nggak nulis apa-apa, tapi tahun-tahun sebelumnya juga (ternyata) nggak nulis, sih . Menulis ...
Tips Liburan Murah dan Aman Bagi Kantong

Apa yang terlintas pertama kali di pikiran jika mendengar kata liburan atau traveling ? Pasti tak jauh-jauh dari kata perlu modal yang besar...
Keunggulan Oppo F9, Smartphone Untuk Kuliah Online

Saat ini kebutuhan smartphone bukan lagi sebatas menunjang produktivitas maupun berkarya namun item yang tak bisa dilepaskan dalam kesehar...
10 Aplikasi untuk Produktivitas Terbaik yang Harus Dicoba

Bicara soal produktivitas, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menggapainya. Namun terkadang, daya gravitasi seakan memaksa kita untuk...
Unit Linked AXA Mandiri, Asuransi Sekaligus Investasi

Kita semua setuju bahwa dalam mengelola keuangan, tak hanya bisa menempatkan pada satu saja produk keuangan misalnya pada tabungan saja. Kar...
Cara Bijak Mengelola Keuangan Keluarga ala Buku Pas Butuh Pas Ada

Pengalaman mengenai keuangan berbeda-beda bagi setiap orang seperti bagaimana awalnya mendapatkan sumber pendapatan dan mengelolanya. Bagaim...
Pentingnya Pelatihan Aplikasi Absensi Karyawan Online

Apakah setiap pekerja menyukai teknologi baru? Belum tentu. Kenyataannya, bahkan dalam dunia bisnis era digital saat ini, ketika segmen tert...
Manfaat powHer dari Sistersel untuk Memulai Usaha Online di Bidang Fashion dan Beauty

Halo, apa kabar? Kita pasti sudah sering mendengar bahwa yang tak pernah berubah adalah perubahan itu sendiri, termasuk di dunia bisnis di...
Sejenak Melupakan Riuhnya Hidup dengan Menonton Enola Holmes

Now, where to begin? My mother named me Enola, which, backwards, spells “alone.” Sejak kemunculan trailer pada Agustus lalu, saya tahu bah...
Oktober 2020: Kita Coba Lagi

Tahun ini sepertinya jadi banyak menulis yang sendu-sendu dan selalu ada saja yang rasanya meminta dikeluarkan dari kepala agar tak penuh. J...
Review The Gifted Graduation 2020

Halo, apa kabar? Setelah menahan-nahan buat nggak nonton dulu The Gifted Graduation dan nunggu semua seriesnya selesai aja, akhirnya nggak t...
Rekomendasi Villa di Ciater

Apabila tertarik melakukan wisata atau kunjungan wisata di desa Ciater , tidak perlu khawatir masalah penginapan. Di sana telah berdiri be...
Contoh Essay Beasiswa Dataprint: Milenial Kreatif

Halo, apa kabar? pict:  Scott Graham, unsplash Sejak ada postingan  Pengalaman dan Tips Mendapat Beasiswa Dataprint 2019  dan beberapa kali ...
PT Asuransi Allianz Life Indonesia: Kesalahan Dalam Memilih Asuransi dan Jenis Asuransi JIwa

Untuk memilih asuransi jiwa atau perlindungan jiwa dari PT Asuransi Allianz Life Indonesia dengan mengenai jenis perlindungan jiwa sesuai k...
Ciptakan Suasana Rumah Nyaman dengan Layanan Kebersihan Premium dari OKHOME

Bagi saya, membersihkan ruangan memberikan rasa terapeutik karena ruangan menjadi lebih luas dan tertata karena barang-barang berada pada te...
Perbedaan UX Writer dan Copywriter

Di era digital seperti sekarang ini, menulis menjadi salah satu keahlian yang wajib dimiliki jika ingin bersaing di dunia kerja. Pasalnya, ...
Bukan Sekedar Bingkai, Pastikan Memilih Lensa Kacamata Terbaik Agar Mata Tetap Sehat

Kebanyakan orang saat ini menggunakan kacamata bukan sekedar untuk membantu penglihatan mereka. Kacamata berfungsi juga sebagai penunjang e...
Ingin Memulai Bisnis Dropship di Tokodistributor? Ini Hal-hal yang Perlu Anda Pelajari!

Dropship di Tokodistributor – Bisnis dropship menjadi salah satu bisnis online yang banyak diminati di era digital saat ini. Tanpa harus ...
Rekomendasi Hotel Unik dan Instagrammable Bandung

Kebutuhan menginap di hotel maupun hostel saat ini sudah bergeser bukan hanya untuk singgah. Hotel yang umumnya hanya untuk transit saat kep...
Rekomendasi Tempat Wisata dan Villa di Ciater

Daerah Ciater mungkin terdengar sedikit asing bagi sebagian masyarakat di Indonesia. Berbeda hal dengan kota Bandung yang lebih akrab di tel...
Dari Vaksin hingga Beli Obat, Berikut Rekomendasi Layanan Kesehatan di Aplikasi Halodoc Saat Pandemi

Pandemi sudah lebih dari setengah tahun dan belum usai, hal ini membawa banyak perubahan dalam hidup termasuk saya. Awalnya sih selalu berpi...
Strategi Konten Marketing

Semua cara sudah dilakukan, tapi bisnis masih saja jalan di tempat. Pernah berpikiran seperti ini? Kalau pernah, mungkin ada yang salah den...
Optimasi Blog Personal (Update Perombakan Blog Part 4)

Ternyata sudah cukup lama saya tak update mengenai perkembangan dalam blogging, terakhir tuh tahun 2018 dengan judul Tips Optimasi Blog Pers...
Lindungi Keluarga dari Bahaya Cacingan dengan Konvermex

Halo, apa kabar?  Waktu kita di Sekolah Dasar, pengalaman apa yang paling diingat? Ada yang ingat nggak saat SD tuh rutin mendapat imunisasi...
Ingin Jadi Staf Bank? Ini 5 Lowongan Bank BCA yang Bisa Kamu Ikuti

Berminat untuk bekerja di perbankan? Ada beberapa lowongan bank BCA yang cocok untuk kamu. Bahkan bagi kamu yang bukan lulusan ekonomi atau...
4 Alasan Mengapa Anda Harus Menggunakan Jasa Interior Desain

Jasa interior merupakan layanan untuk membuat rancangan atau desain interior yang baik dan nyaman pada kantor, rumah, kafe, hotel atau ruang...
Keunggulan Belanja di Furniture Jakarta

Setiap orang pasti membeli furniture untuk melengkapi kebutuhan rumah, baik itu sofa, lemari, tempat tidur, tiolet dan kebutuhan rumah lain...
Cara Merawat Rambut Berwarna Agar Tetap Sehat dan Indah

Mewarnai rambut menjadi kegiatan tersendiri yang menyenangkan terlebih bagi perempuan. Mencari perpaduan warna yang pas dan mengikuti style ...
8 Jenis Digital Marketing dan Manfaatnya untuk Bisnis

Jika ingin menerapkan marketing bisnis di era digital, yang harus Anda pahami adalah perilaku konsumen. Menarik minat konsumen di era digit...
Penuhi Kebutuhan Layanan Kesehatan dari Aplikasi aido Health

Perubahan pola hidup selama 6 bulan ini membawa kita menemui banyak kemudahan yang lebih efisien dalam hidup, salah satunya adalah kegiatan ...
7 Strategi Meningkatkan Brand Awareness untuk Mengembangkan Bisnis

Bisnis bisa dikatakan sukses kalau sudah dikenal oleh banyak orang. Entah itu bisnis digital, makanan, atau bahkan bisnis pakaian sekalipun....
Vokasi Berdaya Saing dan Berkarakter Menuju SDM Unggul

Pernah bersekolah di SMK menjadi salah satu momen yang saya selalu ingat dalam hidup, namun lucunya dulu saya justru tak menikmati karena me...
Self-Compassion untuk Hidup yang Seutuhnya

Ada waktu-waktu yang membawa saya kembali mengingat akan perasaan yang jika diumpamakan, saya selalu berada di kursi paling belakang. ...
Review Film Sabar Ini Ujian: Perihal Maaf dan Penerimaan

“Aku kurang ikhlas gimana lagi Bu?” “Bar, ikhlas itu bukan cuma terhadap sesuatu yang belum kira miliki. Tapi juga sesuatu yang belum k...