Postingan Anak Warnet



     Anak warnet? Jadi, dulu kamu dilahirkan di Warnet, Maret 1997? Haha, ya bukan lah. Yang dimaksud anak warnet disini adalah anak yang sering nongkrong di warnet. Banyak tujuan orang ke warnet, baik yang baik maupun yang buruk. Dimulai dari yang baik, warnet ini tentu sangat membantu bagi mereka yang punya maksud dan tujuan yang lurus, misalnya ngerjain tugas, ngeprint laporan, ngeblog, main game dengan tujuan nyembuhin stress (akhir-akhirnya sih kecanduan) bahkan jadi tukang bersih-bersih di warnet.


     Kemudian disusul dengan tujuan buruk, ini mah banyak banget, misal cuma 3 jam di warnet cuma main facebook, stalking mantan, download yang porno-porno, pacaran yang berakhir sumes dan yang lain. Beuh, kalo kaya gini caranya citra warnet kan jadi buruk, bak pembodohan, huh.


Warnet yang komplit

      Nah, saya termasuk anak warnet sejak kelas 7, waktu SD belum kenal internet, masih polos, bahkan awal kenal google dan ngetik kata kunci aja udah excited banget, masih inget tugas pertama yang harus nyari ke internet itu suruh nyari artikel candi. Woah, semenjak itu saya jadi sering ke warnet, tapi masih dalam lingkaran tentang pelajaran dan cari gambar-gambar kartun. Lalu kelas 8, terciptalah social media.



      Kebiasaan ke warnet ini sampe kelas 9, tentu saja sudah hampir semua warnet disini sudah saya singgahi, banyak hal-hal yang terjadi ketika di warnet, suka maupun duka. Dimulai dari gasadar dompet ketinggalan di warnet terus dibalikin saat saya balik lagi ke warnet. Terus handphone hilang di warnet, bisa dibaca disini , 3 jam duduk pegel diwarnet demi ngetik laporan study tour, dapet kabin dibawah AC, kelaperan, serangan diare, suasana warnet yang gerah dan kaya pasar, lemot atau cepet banget, dapet mug undian ulang taun warnet, bahkan ngerasain ramainya warnet disaat malam.



mug hadiah undian



    Terus sekarang udah bukan anak warnet lagi?  Masih dong, cuma ga sesering dulu, ngirit, belum punya notebook atau laptop sih, posting aja harus nulis dulu di hape, nanti ke warnet. Tapi nggak papa, kalo inget dulu harus nulis di kertas baru diketik, wew, pegel nyos. Kadang pengin sih punya, soalnya kadang ada tulisan tinggal dipublish harus numpuk, tapi gapapa dinikmati dulu aja, banyak jalan menuju Roma Irama  lagian nanti bakal kangen suasana bolak-balik warnet yang ngga cukup satu jam, minimal mah dua jam, cobain deh, waktu berasa cepat di warnet.


    Akhir kata, terimakasih bagi orang-orang yang sudah mendirikan warung internet, jadi, bagi warneters seperti saya sungguh membantu, seridaknya dengan menjadi anak warnet kegiatan ngeblog saya lumayan modal, semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah swt. *loh* Dan hai warneters lainnya, yuk sharing! :-)

6 comments

  1. Pas SMP hampir tiap hari pergi ke warnet, biar dibeliin laptop sama ortu, tapi baru dibeliin pas SMA -_-
    Gue berani ke warnet sendiri kayaknya pas kelas 8 atau 9 dah, soalnya kalo mau ke warnet lumayan jauh, harus naik angkot -_-#

    Btw, itu yang "disini" gak bisa di klik :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga orang tuaku baca postingan ini dah :33

      Delete
  2. Jadi inget, dulu jaman SMP seringgg banget ke warnet. Download games sama lagu trs masukin ke fd, abis itu transfer ke komputer rumah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi beberapa orang, warnet memang salah satu tempat yang bersejarah :D

      Delete
  3. cieee anak warnet masa kini ciee. mendingan jadi anak sholeh Umii, lebih bermakna dunia akhirat :D

    itu mug beneran dari hadiah warnet? kok gak ada logo warnetnya :O?

    ReplyDelete
  4. sirajuddinabraham : Iya Kakak. Beneran kok, ada logonya dulu cuma udah luntur

    ReplyDelete

Hi, I'm Marfa. Thank you for visiting and reading, just give your comment and tell me if there are some typos^^

Home